Утепление фасада многоквартирного многоэтажного кирпичного дома

Утепление фасада многоквартирного многоэтажного кирпичного дома Строительство, Утепление фасада, Многоквартирные дома, Замерзание, ЖКХ

Всем добра!

Вопрос адресован специалистам.

Живу в квартире многоквартирного многоэтажного кирпичного дома - один подъезд, 14 этажей (на фото выше). Есть слухи, что подобные проекты домов предназначены для южных регионов, а не для Подмосковья, но это не точно. Точно только, что теплопотери в квартирах этого дома превосходят теплопотери в квартирах домов других конструкций. Зимой это очень ощутимо - стены холодные, при недостатке теплоснабжения квартиры быстро выхолаживаются.

Жильцы этого дома поднимали вопрос об утеплении фасада, был отказ что-то типа того, что кладка дома 1,5 кирпича - дом рухнет.

Собственно вопрос: можно ли провести утепление фасада такого дома с минимальной нагрузкой по весу и какие методы применимы? Опять же, крестом стоят четыре таких дома (ниже картинка), между ними иногда возникает эффект типа "аэродинамической трубы" - ветер такой, что ребенка сносит, хотя вне крестовины этих домов достаточно спокойный ветер. Т.е. традиционное утепление фасадов может не подойти из-за ветровой нагрузки. Как альтернатива, слышал что-то на уровне слухов о специальных лаках, которые снижают ветропроницаемость и создают некое утепление. Правда ли и что это за лаки/методы?

Утепление фасада многоквартирного многоэтажного кирпичного дома Строительство, Утепление фасада, Многоквартирные дома, Замерзание, ЖКХ

Буду благодарен за толковые ответы/советы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать пробковое напыление типа «изо» или «нано» - корки. По стоимости и времени нанесения однозначно выигрывает у вентфасадов.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, спасибо, поищу информацию.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Занимаюсь фасадами с 1998 года...1,5 кирпича,-это 38 см. Вполне несущая для теплоизоляции стена. Я утеплял и 24 см стены. Толщину утеплителя закажите теплотехнический расчет у специалиста. Обычно на такие стены ставят 150 мм (толще ваты в один слой я не видел). Ставьте минераловатную плиту,-она негорюча. Это если под штукатурку. Под вентфасад,-можно ставить и толще, там кронштейны есть и 400 и 500 мм. Если есть вопросы,-пишите, постараюсь ответить.

Про напыление,-даже не потейте, не ищите. Чушь полная. Там паропроницаемость стремиться к нулю,-т.е. будете жить как в термосе. Да и горючи они.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку