Утечка персональных данных
UPD: К автору поста есть вопросы #comment_154643127
Здравствуйте! Хочу рассказать о не приятном опыте посещения сайта banki.ru. многие кто пользуются этим сайтом не знают об обратной стороне этого сайта. Сейчас расскажу свою историю.
История началась 16.11. 2019 посетил я одно отделение банка ВТБ, мне понравилось обслуживание и я решил оставить положительный отзыв о работе отделения на banki.ru. оставил и оставил. На следующий день мне на Эл. Почту сообщение следующего содержания:
Уважаемый пользователь портала Banki.ru!
ВТБ направляет Вам запрос на уточнение данных, так как в
скрытой части отзыва указана не вся информация.
1) Номер карты ВТБ (16-18 цифр);
2) Срок окончания использования договора карты в формате 00/00 (как на
карте);
3) Номер отзыва - 103203...
на электронную почту: onlinesupport@Ro.ru
В теме письма укажите "Кэшбэк"
С уважением, ВТБ.
Я сразу смекнул что это мошенники. Однако, у меня сразу возник вопрос следующего характера. Когда читаю отзывы о банке, я не вижу адрес Эл. Почты писавшего. Тогда откуда мошенники его узнали??? По моему мнение, произошла утечка персональных данных. Но могла идти только из двух мест, если конечно утечка была вообще, я не могу утверждать на 100%.
Я обратился в банк ВТБ, там сразу приняли мое обращение и направили в службу безопасности банка.
А вот с сайтом banki.ru намного сложнее, я скопировал текст письма и отправил им. Ответ был не ожиданым, они отправили меня в постоянный бан. Вместо того чтоб решать проблему,они меня забанили. КРУТО поступили. Я хочу обратиться на сайт в полицию и в Роскомнадзор, пусть проверят как сайт хранит данные.
Или куда мне стоит обращаться, посоветуйте!
Вот такая не приятная Истрия случилась со мною на сайте banki.ru