Устройство на работу или "как же ты замучила"

Вы когда-нибудь делали в жизни разворот совершенно в другую сторону? Однажды, в поисках работы, я наткнулась на вакансию: требуется дизайнер в газету. От дизайнера во мне было лишь умение рисовать карандашом и красками. Но именно эта вакансия показалась мне тем самым: рисовать умею, с компами на короткой ноге, разве сложно это совместить? Позвонила, узнала требования. Нужно уметь пользоваться Фотошоп и Иллюстратор. Поставила, посмотрела... Позвонила опять. В нашем городе тогда разговор шел напрямую с начальством, так что в какой-то степени мне повезло. Диалог был примерно такой:

-Хочу быть дизайнером у вас.

- Что умеешь?

- Ничего, но я всему научусь!

- Не интересует. Нам нужен человек с опытом.

На следующий день я позвонила снова. И снова, и так всю неделю. В пятницу на мое приветствие начальница сказала:

- Тебе не надоест, да?

- Я правда всему научусь! Можете мне даже не платить первый месяц!

- Замучила! В понедельник выходи!

И я вышла...

Офисные будни

5.6K поста16.6K подписчик

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.