10011

Устранения неполадок Windows

Устранения неполадок Windows Windows, Мемы, Злость, American Chopper, Интернет

Фабрика Мемов

3.3K постов16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Когда совсем ничего не понятно - снести устройство сетевухи в диспетчере устройств и ребутнуться. Если дрова в порядке, а просто сбой сетевой подсистемы - помогает в 90% случаев.

раскрыть ветку (42)
110
DELETED

Когда совсем ничего не понятно

сейчас тот самый момент.

раскрыть ветку (17)
19

К сожалению, это работает только для интернет соединения на конкретном компе, а не для всего вот этого

14
Это он по-админски разговаривает.
раскрыть ветку (14)
2

Ну в десятке давно есть кнопочки типа сброс сети, которая это и делает, и даже переустановить windows, лол))

раскрыть ветку (13)
7

Да десятая винда будет поумнее некоторых пользователей...

раскрыть ветку (8)
6

Бесит она меня. Частенько настраиваю на новых компах. Столько мусора мне в, кхм, карманы старается запихать. Делает вид, что лучше знает, что мне надо. Уверена, что мне нужен рекламный идентификатор и отправлять статистику мелкомягким.

раскрыть ветку (7)
4

Ставь лгбт-винду долгосрочный энтерпрайз (LTSC). Да, всю телеметрию не отключишь, но мусора там значительно меньше.

раскрыть ветку (4)
4

Мне кажется, если бы в нашем мире следили за пиратством, винда бы умерла где-то в районе восьмерки

раскрыть ветку (3)
3

Я бы даже сказал, если бы сами Мелкомягкие следили за пиратством. Они уже давно вкурили, что гораздо проще брать количеством и дополнительными плюшками, чем пытаться оградить от пиратов основной продукт.

раскрыть ветку (2)
3
Они на корпоративных клиентах хорошо зарабатывают, и в суд на юрлицо могут подать, а за физ лицами бегать невыгодно. Плюс пиратская винда - хорошая реклама, большинство пользователей только ей и умеют пользоваться.
раскрыть ветку (1)
1

Я собственно, о том же. Скорее, большинство пользователей даже ей не умеют пользоваться.

1

Недавно ставил на компе с SSD. Поверху накатывал специфическое ПО, которое при неправильной настройке и неправильном порядке установки вылечить проще откатом винды. Сначала я решил не отключать битлокер - ну чо мне, поставлю же! Но случился какой то косяк с нетфреймворком и... Не поставил. Откатить некуда - битлокер был включен, образ голой винды не сделан. Точка восстановления, как ей и положено, не решает нихрена. Добираютсь до функции "восстановить изначальное состояние компьютера", выполняю, ииии... На годы винде не открываются параметры! И панель управления! И вообще никакие настройки не открываются!

В итоге с левого сайта качаю утилиту "восстановление шиндошс", которую эти пидоры за ким то чёртом выпилили из официального магазина, прогоняю на вирустотале, запускаю - Победа!

Оказывается, они накатили как раз перед этим какое то обновление, которое калечит данные на ssd. Вот на него я и попался.

Именно поэтому для меня десятка со своими обновлениями - говно богомерзкое. И пишут её дегенераты.

0
Ищи на торрентах Windows 10 LTSC от LeX_6000, всё выпилено, работает стабильно, не пожалеешь (там уже готовые скрипты, надо только под себя настроить, в принципе не сложно, если в вопросе хоть немного разбираешься) .
0
Да ладно. Всего лишь две недели гоняю на десятке, пока не добрался до сей функции.
раскрыть ветку (3)
3

Просто у тебя ещё не пришло время ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШINDOWS

раскрыть ветку (2)
1
Пойду обману всех и переустановю прям счас.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала подожди, пока обновления установятся.

3

Откатить дрова сетевухи. Мне помогло однажды

5
DELETED
Помогает включение и отключение сетевого адаптера, через сетевое окружение, но по сути это тоже самое
раскрыть ветку (14)
4

Не, не всегда. То что вы предлагаете, у меня по статистике помогает примерно в 10% случаев.

раскрыть ветку (12)
0
Вот странная фигня, заметил, что подобный сброс (можно даже через включение/выключение авиарежима) помогает, когда тупит Wi-fi именно на Делловских ноутбуках. У меня есть модели аж с 2005 года, сейчас сам пользуюсь Dell G5 2019 (вроде бы) года, и у всех такая болячка - после определенного времени работы просто отваливается инет. А подключение говорит, что активно. Почему-то на других ноутбуках типа HP или Lenovo не замечал подобной байды. Странно это.
раскрыть ветку (9)
1
У меня HP) После обновления винды, WiFi умер и больше не поднимался) Я перепробовал все что только можно, ничего не помогло. Сдался, несу в ремонт(
раскрыть ветку (3)
0
Была такая же проблема, подключился после замены роутера 🤔
0
Так тут не после обновления, а "из коробки" такая проблема. Вот буквально в прошлом году брал ноутбук, и опять эта же хрень. А брал в другой стране, и ехать ради гарантийного ремонта туда - ну совсем нерентабельно.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, только что вспомнил что такая же проблема была в ноуте моей жены, тоже dell, ух... как я с ним заебался, WiFi появлялся и пропадал, и так могло случиться раз в день, или 3 раза в день, помогла только замена WiFi модуля.
0

На hp было. Правится параметрами электропитания адаптера.

0
Асус 504 гд тоже отваливается бывает
0

Тож есть такой делл. Просто отваливается и всё. Вкл-выкл помогает, но заебало в конец. Каждую неделю не по разу бегал по этой проблеме. И ноут-то без ethernet-порта... Психанул и воткнул usb-донгл в ноут.

раскрыть ветку (2)
0
У меня есть Ethernet, но я ноут тягаю постоянно из дома на работу/встречи, а там неудобно каждый раз искать, где напрямую подоткнуться. И очень обидно бывает, когда ты на встрече в кафе сидишь в групповом звонке, и у тебя просто отваливается вафля. Я грешил, что модуль перегревается - но и модуль на другой модели менял, ну и не могут же инженеры Делла уже 15 лет не замечать такого проеба, что он перегревается. Скорее всего, проблема в чем-то другом, но моих мозгов не хватает на то, чтобы догуглить решение
раскрыть ветку (1)
1

Вот и так же пару месяцев помаялся и со злостью всадил этому пидору д-линк по самую шляпу.

0
DELETED
Вероятно разного рода проблемы у нас. Просто мои проблемы с вайфаем обычно решаются этим способом.
раскрыть ветку (1)
1

В большинстве случаев, как правило реально не комп виноват, а инфраструктура. Раз было, что айпишники в dhcp закончились. Полчаса наверное думал, что за хуйня непонятная... рядом-то всё работает. И этот комп полчаса назад работал!

0

ну удаление устройства  - это немного другое. система потом заново начинает переустанавливать драйвера.

3
Ну или умная винда накатила дрова на сетеху и звук, отвалилось и то и другое. Сука, я с работы, уставший как собака, вечером ковыряться в этом исчадии ада для домохозяек.
1
А если это не помогает? Так же не помогает установка последних драйверов и т.п. В то же время с загрузочной флешки wifi работает.
раскрыть ветку (2)
0

Посмотреть версию драйвера в винде, которую грузишь с флэшки. Если установка этого же драйвера не помогает, то переустановить винду к херам. Быстрее будет.

раскрыть ветку (1)
0
Помогает сброс сокета winsock , а не удаление устройства
1
служба отвечающая за wifi в версиях 2004 и 2009 ебёт моск. задолбали...
перезапускаешь WiFi в трее и опять, сука, пашет...
якобы в вверсии 2009 мелкомягкие должны были решить эту проблему, но наблюдаю эти же траблы
0
В десятке есть в настройках сброс сетевых параметров, там не только драйвер перезагружает. В целом помогает решать непонятные проблемы.
0
DELETED
Постоянно сгораю с того, что для нормальной настройки винды нужно быть одменом 90 лвл.
Установить дрова, прописать что-то в командной строке, лазить по каким-то закоулкам системы и прочая, прочая.
Если бы компы были на том же Андроиде, сколько нервов бы мы сэкономили.
0
Так же не работал вай фай на ноуте, на всех остальных устройствах (телефоны, планшет) все норм. Я перебрал все собственные варианты и варианты из инета, переустанавливал винду, драйвера, менял днс. Помогло только выбрать другие дрова, вшитые в виду для беспроводного устроймтва
раскрыть ветку (1)
1
Я, когда новый ноут настраивал, заебался искать и ставить на него драйвера, чтобы вай-фай зафурычил. В итоге решил забить на время и подключил кабель, а через день комп сам смог приконектиться к вафле. Походу сам втихую что-то докачал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку