Когда совсем ничего не понятно - снести устройство сетевухи в диспетчере устройств и ребутнуться. Если дрова в порядке, а просто сбой сетевой подсистемы - помогает в 90% случаев.
К сожалению, это работает только для интернет соединения на конкретном компе, а не для всего вот этого
Ну в десятке давно есть кнопочки типа сброс сети, которая это и делает, и даже переустановить windows, лол))
Бесит она меня. Частенько настраиваю на новых компах. Столько мусора мне в, кхм, карманы старается запихать. Делает вид, что лучше знает, что мне надо. Уверена, что мне нужен рекламный идентификатор и отправлять статистику мелкомягким.
Ставь лгбт-винду долгосрочный энтерпрайз (LTSC). Да, всю телеметрию не отключишь, но мусора там значительно меньше.
Мне кажется, если бы в нашем мире следили за пиратством, винда бы умерла где-то в районе восьмерки
Я бы даже сказал, если бы сами Мелкомягкие следили за пиратством. Они уже давно вкурили, что гораздо проще брать количеством и дополнительными плюшками, чем пытаться оградить от пиратов основной продукт.
Я собственно, о том же. Скорее, большинство пользователей даже ей не умеют пользоваться.
Недавно ставил на компе с SSD. Поверху накатывал специфическое ПО, которое при неправильной настройке и неправильном порядке установки вылечить проще откатом винды. Сначала я решил не отключать битлокер - ну чо мне, поставлю же! Но случился какой то косяк с нетфреймворком и... Не поставил. Откатить некуда - битлокер был включен, образ голой винды не сделан. Точка восстановления, как ей и положено, не решает нихрена. Добираютсь до функции "восстановить изначальное состояние компьютера", выполняю, ииии... На годы винде не открываются параметры! И панель управления! И вообще никакие настройки не открываются!
В итоге с левого сайта качаю утилиту "восстановление шиндошс", которую эти пидоры за ким то чёртом выпилили из официального магазина, прогоняю на вирустотале, запускаю - Победа!
Оказывается, они накатили как раз перед этим какое то обновление, которое калечит данные на ssd. Вот на него я и попался.
Именно поэтому для меня десятка со своими обновлениями - говно богомерзкое. И пишут её дегенераты.
Не, не всегда. То что вы предлагаете, у меня по статистике помогает примерно в 10% случаев.
Тож есть такой делл. Просто отваливается и всё. Вкл-выкл помогает, но заебало в конец. Каждую неделю не по разу бегал по этой проблеме. И ноут-то без ethernet-порта... Психанул и воткнул usb-донгл в ноут.
В большинстве случаев, как правило реально не комп виноват, а инфраструктура. Раз было, что айпишники в dhcp закончились. Полчаса наверное думал, что за хуйня непонятная... рядом-то всё работает. И этот комп полчаса назад работал!
ну удаление устройства - это немного другое. система потом заново начинает переустанавливать драйвера.
Посмотреть версию драйвера в винде, которую грузишь с флэшки. Если установка этого же драйвера не помогает, то переустановить винду к херам. Быстрее будет.
перезапускаешь WiFi в трее и опять, сука, пашет...
якобы в вверсии 2009 мелкомягкие должны были решить эту проблему, но наблюдаю эти же траблы
Фабрика Мемов
3.3K постов16K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти