Установка веб сервера на Windows 10 (решение и вопрос)
Совсем недавно напоролся на проблему с установкой XAMPP на Windows 10 PRO.
По умолчанию на данной OS за порт 80 держится каталог HTTP, ладно нашел 100% решение проблемы (с последующими вытекающими проблемами):
1) Идем в реестр. Выполнить->regedit
2) В ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP
И отличие в этих способах:
3) Создаем параметр типа Dword c именем «NoRun» и присваиваем ему значение «1» без кавычек.
или
3) Ищем параметр «Start» и меняем значение на «0» без кавычек естественно.
4) Перезагружаем компьютер.
Мне помогло установить 3 вместо 1.
Дальше началось самое интересное, после того как я перезагрузил ПК - у меня отключились все службы, а именно: служба общего доступа к папкам, служба печати и еще пару служб, особо другие не нужны были, единственным способом исправить всё было - возвращение значения в реестре на 1.
Теперь вопрос к знающим, может кто сталкивался с данной проблемой? как сменить порт этой службы которая HTTP называется в каталоге реестра?
Как я понял это сделано для того, чтобы не поднимали веб серверы а использовали только Microsoft Windows Server.
Пишите пожалуйста ответы в комментарии, думаю не у одного меня возникла данная проблема решений которой не написано в интернете. Возможно кому-то службы принтера и пр. не нужно, тогда верхнее решение то что надо) мне веб сервер крайне необходим для тестирования PHP скриптов.
Прошу не минусовать сильно, просто уже реально не могу сам решение найти, весь гугл перекопал.