Усталость или лень?
Сейчас только ленивый не говорит про выгорание, буквально из каждого утюга только и слышишь, что кто-то выгорел на работе и улетел в детокс-тур.
Опущу свои рассуждения на тему, где взять бабло на такие туры, как говорится, но вы держись.
Как человек, который работает с 16 лет, все эти фразочки про выгорание я всегда считала обычной ленью, на крайний случай - прокрастинацией. До одного момента.
Буквально год назад меня повысили и я стала генеральным директором крупной компании менеджером проектов.
Для тех кто не в курсе: этот человек, который разгребает дорогу команде разработчиков/аналитиков/дизайнеров и прочих крутых спецов. Иногда разгребает руками в буквальном смысле.
Как истинный перфекционист, тут же были испробованы все проектные методологии и прочие «лучшие практики», не применимые в реальной жизни. Где-то за полгода я наконец-то освоилась и уже понимала, где стоит идти по регламентам, а где можно забить болт и просто идти дальше.
Спустя год работы на этой должности я выгорела и уехала в Индию медитировать у меня отменился отпуск. Такое случается не первый раз, поэтому подвоха я не почувствовала. Но год без отпуска, это год без отпуска.
Переработки дошли до того, что я работала по 80 часов в неделю, а коты перестали узнавать своего кожаного среди мешков под глазами. Кофе уже не торкало, я перешла на энергетики.
До одного момента.
Я поняла, что не ела как минимум сутки и уже не чувствовала никаких сигналов от организма.
Тут бы, конечно, хеппи-енд добавить, но нет. До отпуска ещё неделя, а количество задач такое, что и отпуск будет опять рабочим.
Вот и думай потом, стоило ли повышение на 30% такого ритма жизни.
Пысы естественно все описанное фантазия уставшего мозга. Всем котов