0

Условия в современной Армии. гл. 2. Повседневная деятельность. ч. 4. Медицина.

раз

два

три

Я в нумерации не ошибся  во второй главе будет ч.2, это будет наряды и наказания, я просто не созрел пока еще, прошу пардон.


"Медицина" . Радуйтесь ненавистники армии, тут почти все по "фен шую" )))

Начнем, наверное, с того, что сильно кидаться тапками в «Военную медицину» не стоит т.к. уровень этой самой медицины и на гражданке то, судя по отзывам, не самый высокий. Поэтому че уж тут говорить.

Конечно, такие учреждения как госпитали Бурденко и Вишневского мы упоминать не будем, там как раз все достойно. А еще Питерская ВМедА тоже на высоте.

Итак, Армейская медицина имеет в своем составе грубо два храма здоровья, это санчасть/лазарет и госпиталь. Начнем с лазарета.


1. Лазарет в части это обычно "пичалька" : квалификация персонала равна "0" так как в основном там восседает какой-нибудь санинструктор(про наличие мед.образования думаю говорить глупо), медикаментов нема, да и зданий как таковых обычно отдельных нет, это либо выделенный этаж допустим в казарме, либо приспособленное здание. Про наличие какого-либо оборудования тоже говорить не приходится. Конечно, температурку и давленьице измерят без проблем, но о чем-то большем можно не мечтать. Короче как в провинциальной школе (аспирин, парацетамол, активированный уголь и усе). И именно от корявого лечения в лазарете из безобидных простуд развиваются всякие пневмонии и прочее...


Так как же используется лазарет? Так как особой помощи в лазарете не дождешься, то основная его функция это изоляция больного от коллектива, также лазарет является своего рода туристическим агенством, обратившись куда, вы можете получить «горящую» путевку в госпиталь. Так поступают обычно «неоперившиеся птенчики». Но всем известно, что ребят «отлеживающихся» в госпитале не шибко уважают (и конечно вашим сослуживцам плевать с чем вы туда слегли), поэтому «матерые волки» не торопятся брать путевку)) и используют лазарет как место где можно загаситься на пару дней от нарядов/полевых выходов и прочих «ужасов» военной службы.


А если же все-таки занемог? Тогда Вэлком ту Сан Тропе госпиталь.


2. Госпиталя в ВС, в общем и целом уже имеют некоторый набор мед. оборудования, да и персонал там бывалый, т.е. с распространенными заболеваниями(ОРВИ, пневмония и прочие частые хвори солдат) справляются на «Ура». В некоторых госпиталях есть даже страшный монстр под названием МРТ, но его в силу нереальной стоимости боятся как огня и направления выписывают крайне редко. К слову сказать, с учетом того, что вырос я в военном городке, то большую часть своих недугов в юности я лечил в военных мед.учреждениях и могу сказать, что ниче, живой, здоровый.


В условиях военной службы пребывание в госпитале считается лафой, тут и постельный режим и апельсинчики/яблочки, и телефончик, в общем халява. Но скучно до ужаса (особенно если телефончик кнопочный). Весь досуг сводится к чтению книг, которые есть в импровизированной библиотеке (обычно всякая хрень) и просмотр телевизора с диагональю 0.02 дюйма.


Ну как то так, в следующей серии нас ждут Наказания и любимая всеми караульная и гарнизонная служба (по-простому наряды).

Условия в современной Армии. гл. 2. Повседневная деятельность. ч. 4. Медицина. Армия, Солдаты, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Служил в 97-99 годах в ЖДВ под Н.-Новгородом. Лазарет в части был очень неплохим. Медперсонал был гражданский, а санинструктор- срочник, но с мед.подготовкой(если не ошибаюсь на гражданке был фельдшером) А начмед- вообще отличный врач, по специальности стоматолог, а в реальности на все руки мастер. Он мне флегмону на ноге оперировал сам в лазарете, не отправляя в госпиталь, зубы солдатам и лечил и удалял. Даже инфекционный изолятор в сан части был. Может это и исключение из правил, но что было-то было. А сейчас как посмотрю вообще ...опа с медициной в войсках.Печально(((

0

У нас медицинская помощь сводилась к трудотерапии: заболел?температура 40?- лопату в руки и на платц снег кидать.


Обморозил пальцы? Не чувствуешь их? Не можешь шевелить?- вот Тебе звездочка, мажь и не благодари

раскрыть ветку 3
0

Конченные ёбнутые Твари. Так издеваться над людьми!.. =(


В нормальных армиях всё совсем не так...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

У меня пальцы благо отошли.В роте из 60 человек-15 с пневмонией лежали и командование не придумало ничего лучше, как устроить профилактику- каждому выдавать по зубчику чеснока и лук! От пневмонии карл!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: