6

Условия труда в складе при +3, подскажите

День Добрый уважаемые. Помогите прояснить ситуацию. Работаем в холодных складах, рабочий день 12 часов,2 перерыва на обед 30 минут каждый. В складе при температуре -20 работникам положен отдых каждый час 10 минут. Что тоже не соблюдается, но вопрос не об этом. В складе с температурой +3 перерыв не предусмотрен. Попытался изучит гугл, как то запутано всё. СанПиН 2.2.4.548-96 вообще говорит какую то фантастику, не верю.

Категория труда III. Все ли по закону?

Охрана труда

115 постов673 подписчика

Правила сообщества

Вас забанят в сообществе если:

1. Вы нарушаете общие Правила Пикабу

2. Ваши комментарии токсичные или провоцирующие по отношению к подписчикам сообщества/участникам обсуждений

3. Вы оскорбляете подписчиков/комментаторов сообщества

4. Ваши комментарии не по теме сообщества

5. Вы флудите или спамите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот объективно, я работаю почти при тех же условиях, ну может быть малость потеплее, чем +3 зимой и при 30 летом... собственники склад арендуют, вкладываться в обогрев 10тыс кв. м. с потолками в 10м естественно не будут... зарплата правда поболее ( у меня), кладовщики получают примерно столько же...график 5/2 с 9 до 18... зарплату платят вовремя всегда... здесь как раз тот самый случай,когда стоит выбирать между условиями труда и зарплатой. Если есть возможность подыскать место на тёплом складе с такими же зарплатными характеристиками/ временем работы, то можно уволиться, если нет- то...тебе выбирать... вряд ли работодатель пойдёт на выполнение условий "по закону", проще от недовольных избавиться...

а директор, который хочет чтобы народ всегда двигался, просто мудак

раскрыть ветку (5)
1

Да там директор доходит до абсурда.

Просто суть в том что имеется и теплый склад с температурой +20 и оплачивается так же. На этом же предприятии.

С зп проблем нет, достаточно известный холдинг.

Директор филиала и сам филиал оставляет желать лучшего.

Сам работаю кладовщиком, я то могу и до офиса дойти и еще куда. Просто устал выслушивать за грузчиков которые в 2ем при -30 на улице,-3 в складе. с фуры вручную выгружают по 40-50 тонн овощей, что им нужно погреться, ответ всегда 1 не положено, комната обогрева не для вас

раскрыть ветку (4)
0

ну можно промутить возможность перевестись на тёплый, если она есть...помню очень давно работал на складе, где кладовщики собирали заказы суммарно на 40 тонн в месяц веса, а на другом участке на 2..контора одна зарплата одинаковая..естественно все хотели работать там где 2, но мест не было)

как-то мне рассказывали, что особо прошаренные кладовщики в одной конторе просто таскали пустые коробки по складу, чтобы их начальник видел что они работают, а не сидят)

раскрыть ветку (3)

вот именно этим и занимаемся)

Перевестись не вариант. В заморозке платят больше на теплом складе тепло и коробочки чистенькие и легкие) У нас холодно, тяжело и грязно.

Да и не хотелось бы. Этим составом работаем уже пару лет.

раскрыть ветку (2)
1

ну честно скажу, вариант только один, если центральный офис озаботится условиями труда на филиалах, но вероятность этого события крайне мала))) ну или по каким-то причинам избавятся от директора-мудака, а новый принесёт какие-то новшества... помню как-то как раз в одно жаркое лето мы себе выторговали по 2 дня дополнительных выходных за каждый летний  месяц... "законами" тут мало чего добьёшься...

раскрыть ветку (1)
0
Да просто хотелось бы, как то диалог составить, основываясь на тк рф
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку