56

Ушёл из жизни Патрик Тамбэ

Ушёл из жизни Патрик Тамбэ Формула 1, Гонки, Автоспорт, Гонщики

Умер Патрик Тамбэ, известный французский гонщик, выступавший в Формуле-1 с 1977-го по 1986 гг., в том числе за такие команды, как McLaren, Ferrari и Renault. Ему было 73 года.

В своё время Тамбэ был близким другом Жиля Вильнёва – именно он в 1982-м заменил в Скудерии погибшего канадца. Кроме того, он был крёстным отцом Жака Вильнёва и сыграл важную роль в его воспитании.

Ушёл из жизни Патрик Тамбэ Формула 1, Гонки, Автоспорт, Гонщики

Тамбэ провёл 114 Гран При, одержал 2 победы и выиграл 5 поулов, а после завершения карьеры в Формуле 1 выступал в гонках на выносливость и за рулём Jaguar финишировал 4-м в «24 часах Ле-Мана» в 1989 году. Кроме того, в течение нескольких лет он вполне успешно выступал в «Дакаре» и дважды финишировал в первой тройке.

Патрик Тамбэ долго комментировал гонки на французском ТВ и добился на этом поприще немалой популярности. В последние годы он тяжело болел и поэтому избегал публичности.

В мире автоспорта скорбят по этому незаурядному гонщику, который был не только классным профессионалом, но его также считали настоящим джентльменом.

Формула 1

1.2K постов2.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.

Подробнее