Ушла жена, часть вторая

Короче, спойлер: я ее вернул.
Вчера она ушла, а сегодня я ее уговорил вернуться.
Как уже расписано в прошлом посте, я и сам признал, что я душнила и токсик, но, спасибо всем за советы, я решил меняться, постараюсь.
Все потому, что с утра пошел на работу, а сердце сжало клешнями, с работы приехал- уже боль отдает в левую руку и в шею, чувствую, инфаркт может быть. Что делать? Помирать или пытаться выжить?
Уговорил ее встретиться, она ночевала у подруги, но утром поселилась в гостиннице, потому что у подруги не вариант даже пару дней перекантоваться.
В гостинницу приехал, на колени не вставал, но пообещал жизнь без вопросов, без претензий, без требований.
Может звучит как понты, но я себя считаю человеком слова. И опровержений этому не наблюдалось, даже с ее стороны.
В общем, посидели, посмотрели друг другу в глаза, и она стала собираться. Сказала, что ей меня жалко, даже больше, чем себя. Поэтому и согласилась.
Ну да и дадно.
Кстати, насчет финансов, в комментариях писали, что она, даже чувствуя финансовый пипец, решила порвать- не совсем так: во время ухода я дал ей неплохую сумму денег на первое время и пообещал, при любой необходимости, помочь материально. То есть риска у нее особого не было.
Ну а я, как бы проверил свою значимость для нее, теперь думаю, даже с деньгами, она так легко не свалит. Ну пожалела и то хорошо.
Теперь, говорю ей: если салфетки лежат не так, как мне нравится (то есть не одна пачка лежит, а две)- я и слова не скажу, хоть 10 пачек горой пусть лежат.
Насчет еды: можешь готовить, можешь не готовить, я этого не касаюсь.
И всё остальное тоже.
Я прихожу с работы- не обращай внимания, ни ужина, ни обеда, ничего другого не нужно.
Да, не успел написать в предыдущем посте, точкой разрыва стало то, что она не приготовила обед к моему приходу, а когда приготовила- не посолила. Я не скандалил, просто сказал, спросил, чего так. Но это было лишнее. Теперь всё, никакого обеда мне не нужно, и соль любой дурак может добавить молча.
Хотите верьте, хотите нет.
Я может и сомневаюсь, но я думаю, что я педант. И намерен неукоснительно следовать новым правилам.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению