0

Ушла шляпа

Серия Про жизнь

Отдыхали мы с мамой и братом во Вьетнаме, неделю назад вернулись. Гостиница у нас была недорогая, но уютная, на первом этаже ресепшн, на нижнем - гараж и подсобка, в которой постоянно дежурил один из двух "завхозов". С первым у нас сразу сложились тёплые отношения, чему способствовал наш запрос прочистить слив воды в ванной (обнаружили, что вода вообще не уходит), и моя неспособность запомнить, как открыть-закрыть сейф (тут фейспалм, вообще-то я не дура, просто тупанула, т.к. на сейфе была инструкция с #, а нажимать нужно было *). Пожилой вьетнамец терпеливо заставил меня пять раз повторить процедуру с кнопками сейфа и добродушно посмеивался. Он вообще всегда был на позитиве, когда нас видел. Второй "завхоз" был вежлив и не более. С девушками на ресепшене сложилась почти такая же ситуация - с одной мы очень хорошо общались, она была любознательна, приятна и охотно делилась полезной информацией.

В один из дней собрались мы посетить остров Винперл, спустились отдать ключ, а наша девушка достаёт классную вьетнамскую шляпу и говорит, что это подарок для нашей мамы, от всего сердца, примите, пожалуйста! Мы немного засмущались, но мама была в восторге. И тут мы сделали ошибку. Нужно было бы, конечно, подняться в номер и оставить шляпу там, но возвращаться не хотелось, а носить с собой весь день этот огромный головной убор было бы совсем неудобно. И мы попросили девушку оставить шляпу на ресепшене, сказали, что заберём, как вернёмся. Без проблем, сказала наша девушка, улыбаясь.

Вечером мы вернулись, но за стойкой оказалась уже сменщица, а шляпы нигде не было видно. Что ж, подумали мы, видно, наша девушка убрала шляпку подальше и отдаст сама. И зашли в лифт за женщиной, с которой сталкивались на завтраках, тоже русской. И тут мы обращаем внимание, что у неё в руках... наша шляпка! Мама с братом молча пялились, а я как бы невзначай заметила "Какая у Вас шляпка интересная", на что женщина с улыбкой ответила "Ой! Мне её наш завхоз подарил ни с того ни с сего! Может, потому что я уезжаю завтра." Мы промолчали все. Не отбирать же у дамы её неожиданный подарок... В номере уже посмеялись, и решили нашей девочке ничего не говорить. Она, видимо, попросила мужчину отдать шляпку "русской мадам", а мама и та женщина обе примерно одного возраста, комплекции и блондинки с короткими волосами. Перепутал. Наш "добрый завхоз" бы точно не ошибся, но не повезло. Мама, конечно, расстроилась немного, но больше, что наш промах может поставить в неудобное положение саму дарительницу и завхоза.

Девушку нашу мы потом обтекаемо поблагодарили "за всё" и вручили ей от нас тоже презент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы