Ушастой радости пост
Пост на память, но может быть кому-то будет любопытно :)
Лет 6 назад посоветовал (едва ли не заставил) коллега прочитать меня произведение "Обитатели холмов" (Watership down). Это произведение представляет из себя роман-сказку о локальном приключении диких кроликов с весьма проработанным миром - там есть и кроличья религия, и кроличья мифология, и кроличий, прости Господи, "нацизм". Уж про кроличий язык у поминать не буду, это очевидно. Резюмируя - 10/10, перечитывал трижды и разок в оригинале.
С тех пор засела в голове маленькая мечта - завести кролика(ов), неважно какого(их), но на разводить кроликов на убой моя психика настрого запретила и отказала даже мысли об этом. Мечта была отложена в долгий ящик. Спустя годы и сквозь тонну жизненных (бытовых)проблем, оказавшись едва ли не в отчаянии и в крутом пике неурядиц, пришёл я к необходимости переехать на съёмную квартиру. И тут-то в голове щёлкнуло: Переезд и одиночество, одиночество и переезд - кролик! Так я решил завести декоративного кролика и погрузился в пучину кроличьих повадок, предпочтений, образа жизни и прочей бытовой прелести маленьких ушастых зверьков.
Первое, что удивило - дешевизна и одновременная дороговизна декоративных кроликов. От 500 до 15000+. Разброс непонятен, но имеет место быть. Я же, как ни странно (и очень приятно), наткнулся на объявление на .... "Бесплатно отдам кролика 3 мес." Плохо что ль? Хорошо! Списался, разузнал необходимое - вет. паспорт в наличии, первичные прививки есть, имени нет . Приехал, меня встретила женщина и маленькая девочка (понятно, для кого приобретался кролик). Приятные люди, но "не зашло", а помимо этого, возмущало ещё и поведение кролика по утрам - устраивал шоу для спящих используя прутья клетки 😁 Я приехал подготовленным, без переноски специальной, но с целой крафтовой коробкой из под торта! Денег с меня не взяли (а я бы и не дал - негоже как-то за живое существо деньги платить, пообещал сбацать тортик в качестве благодарности).
Путь домой достаточно близок по московским меркам, но всё же, ясное дело - волнительный для малышки. Ехать старался осторожно, но ехать пришлось через зоомагазин - у меня не было ничего необходимого, в том числе корма, сена, миски, наполнителя для туалета. Кролик в шоке, в полном... Всё купил, потерял на кассе права, чуть не уехал без них - спасибо бдительности работников "собачьего" зоомагазина!
Приехал домой и просто "развалился" от долгого дня, но... довольный шопистец! Чудо ушастое, моё, дома, со мной, счастье какое-то! Первые телодвижения моей новой подруги вызывали бурю эмоций, умиления, восторга! Неописуемые ощущения, давно (никогда?) я себя так не ощущал.
Длинный пост получается, разобью на 2 части) To be continued...

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества