6

Уроки труда в школе

Разговаривала с младшим братом (школьник). Говорит, на уроках труда проходят видеомонтаж. Круто, попросила и меня научить. Слово за слово, а девочки, говорю, с вами? Нет, девочки шьют O_o Как так-то? 2019й на дворе, мы все делим труд по половому признаку. Чем парню помешает навык заштопать себе носки или сготовить обед? И почему парням нужен видеомонтаж, а девочкам нет? Город-миллионник, хорошая школа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лады я пошел приготовлю что нибудь уберусь и буду в комп гамать весь день, а ты иди на завод поработай)))

Не хочу ни кого обидеть, но вам же лучше, заниматься очагом и охранять его, это очень важная работа, оставьте работу нам мужчинам. А то как то не правильно, ищите вы сильны и амбициозных, что бы мог защитить и обеспечить, а потом не хотите поддерживать домашний очаг, в то смысле что хотите быть на равных. Я открою вам секрет, когда каждый на своем месте и выполняет свою роль не пытаясь заполучить роль партнера то все гармонично и все на равных, бывают конечно отдельные случаи, но это из за воспитания, не стоит с такими людьми жить

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Вы немножко про другое говорите, а конкретно про свой идеализированный образ женщины. Задача урока труда прежде всего дать школьнику примерное понятие о той области, в которой ему придётся работать. И тут разнообразие как раз на пользу.

раскрыть ветку (15)
1

предположим, тогда давайте девочки на станках поработают молотками там пилам, поранятся ненароком, так администрацию школы сожрут с потрохами, или посадим мальчика шить, как вы думаете что произойдет? Это я вам говорю с позиции администрации, исходя из интересов большинства детей. Хочет если парень научиться шить, пускай попросит у мамы научить или обратятся к администрации с подобной просьбой в конце концов устроят в кружок.

То бишь, любая школа не исходит из пожеланий родителе, в формировании процесса обучения, а исходит из  постановлений государства и потребностей и интересов большинства.

И да это мои идеал в моральном плане, я умею и готовить и шить и вязать, причем готовлю я по лучше многих женщин, и единственное мое желание приходя домой с работы, службы, это не заниматься домашними делами.

И запомните девушки срок жизни мужчины, в среднем стал, гораздо меньше женского,

это связанно в большей степени со стрессом, который мы получаем на работе, и приходя домой хочется услышать в свой адрес не "почему утром мусор не вынес?" или что то в подобном духе а простое человеческое "Привет, мой руки и садись за стол, ужинать будем"

раскрыть ветку (14)
1

И что же станет с мальчиками за швейной машинкой? Чего не может стать с девочкой? И момент, что мальчику это может быть интересно не рассматривается вообще? Только стрессовая работа, только хардкор, дизайнер- модельер, это для ваших гейроп, так что ли?

раскрыть ветку (5)
0

Я еще раз повторяю, я не рассматриваю отдельно взятых детей, всегда можно пойти в какой нибудь кружок по душе, но в своем большинстве, парень ткнет кого нибудь этой иголкой, что бы по ржать, а у девочки волосы намотаются на станок или чего по хуже, что тогда сделают яжматери и яжбати. Да и большинству парней явно интереснее меч какой нибудь сделать, а не плюшевую игрушку сшить, нарисовать космический корабль в фотошопе, а не приготовить печенюшки, как например и девочке не будет интересно делать табуретку, или вытачивать из метала какую нибудь деталь, это если брать основную массу. А так пожалуйста секции, кружки все что только вашей душеньке угодно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
парень ткнет кого нибудь этой иголкой, что бы по ржать

Шило, чертилка и хвостовик напильника - куда более грозное оружие, чем швейная игла :) А киянка - это вообще ОМП :)

раскрыть ветку (1)
0

тут опасность явно видно особенно в случае с киянкой и есть шанс защититься, а вот иголка куда более незаметное орудие пыток

0

Такое количество стереотипов

раскрыть ветку (1)
0

суть не в стереотипах, а в воспитании, да и стереотипы появляются не просто так, опять же я говорю не об отдельно взятых детях

0

А что, у девочек руки по-другому расположены? Они поранятся там, где мальчики не поранятся? А как насчет ТБ и чётких инструкций?

Я тоже приходя с работы хочу услышать "Милая, стол накрыт - я заказал еды на вынос" или "Отдыхай, помощница по хозяйству приготовила ужин", а не стоять у плиты вторую смену.

Срок жизни меньше не из-за мифического стресса, а из-за вредных привычек и неправильного питания.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил о том, что если парень пораниться, то он сам виноват, а если девочка пораниться, родители школу по судам затаскают. И прости конечно, но обычно я сам готовлю, и ни какие курсы мне не нужны были, опять же я подчеркну, не лезьте в школьную программу, и так до лезлись. Хотите чему то еще научить ребенка? так научите если он согласен, а ко мне претензий по этому поводу вообще не должно быть, я лишь констатировал факт, все ваши индивидуальные потуги, лишь ваше личное дело.

0
DELETED

В условиях современного мира это реальная необходимость, а не блажь. Нет никаких "интересов большинства детей" (вернее есть - Интернетик и игрульки, только это к труду не относится), есть школьная программа, созданная Совками. А в программе этой - мальчики налево, девочки направо, и никак иначе! Почему, например, так называемую "информатику" изучают все одинаково, а та же программа по предмету "спорт" (жуткое извращение над физкультурой, на самом деле!) разная даже в старших классах? Что, женского футбола нет? Да есть уже давно. Только Совки, писавшие программу, не могут этого понять и принять. Вот поэтому девочки будут только шить, а мальчики только строгать.

раскрыть ветку (5)
0

Если уже на то пошло данный предмет можно вообще отменить, за ненадобностью, так как если рассматривать интересы каждого ребенка отдельно или делать уроки общими то это увеличит время проводимое как учениками так и учителями в школе так как придется делать два урока труда, а это как минимум затратно. Так что как выход сделать данный урок внеплановым, что бы каждый сам выбрал чему он хочет научиться. На счет физкультуры тут уж я не знаю как правило она общая разные лишь нормативы, а вот насчет секций, тут наверное просто за это дело ни кто не берется либо просто народу не набралось когда хотели сделать, в этом вопросе я не сведущ, так что не знаю

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не знаю, как в России с физкультурой, а в моей стране вместо этого ввели предмет "Спорт", который по факту не о физическом развитии сообразно возрасту, а о чистом дроче на разные виды спорта. Нахрена в школе тот же флорбол, баскетбол? Каждом виду спорта достаточно посвятить 3 пары уроков, из них одна - теоретическая, две практических для ознакомления. Нормативы сейчас отменяют, но это тема отдельного разговора.

раскрыть ветку (3)
0

в твоей стране это где?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это в Латвии.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно, понятно. А я то думаю чего это про савок вспомнили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку