10

Уроки скрипки

Доброго дня:) Вопрос кто в теме.
Как считаете можно ли в 32 года выучиться игре на скрипке? Стоит ли пробовать? Играла в школе только на фортепиано. Очень хочу попробовать, но есть сомнения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас есть слух, есть навыки игры на пианино, ваши пальцы, по всей видимости, несколько тоньше, чем у борца сумо или кузнеца.

Так что не сомневайтесь и вперёд.

Ибо музыка вечна!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

У вас есть слух, есть навыки игры на пианино, ваши пальцы, по всей видимости, несколько тоньше, чем у борца сумо или кузнеца.

Так что не сомневайтесь и вперёд.

Ибо музыка вечна!

раскрыть ветку (1)
1
Да🤗
1
С соседями поругался?
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
1

Есть универсальный ответ на такие вопросы.
Если у тебя нет какой-то критической инвалидности, то ты всегда можешь обучится чему-то новому и расширить свои навыки.
Да, начав в 32 года Паганини ты не станешь (хотя не факт), но выйти на полупрофессиональный или даже профессиональный уровень вполне реально.
Вопрос в деньгах, силах и времени.

раскрыть ветку (1)
0
В деньгах согласна. Дешёвый инструмент не будет исполнять приличных симфонии. Время пока есть и само желание.
1

Смотря чем до этого занималась.
С гитары на скрипку легче, чем с пианино. Нужны тонкие пальцы, контроль над ними и над правой рукой в области локтя-кисти. Если всё это за полгода уляжется - ты молодец, начало положено.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
0

"-после операции вы сможете играть на скрипке

-здорово, ведь я не умею играть на скрипке"

раскрыть ветку (1)
0
😁
1

но в качестве хобби отличное решение

домачадцы и соседи будут ооочень рады)

раскрыть ветку (1)
0
Та мы тихие.
2

Научиться можно почти что всему, но в силу возраста виртуозом уже навряд ли получится, конечно, но в качестве хобби отличное решение, если нет беды со слухом, конечно же

раскрыть ветку (1)
0
Да просто как хобби.
2

Конечно можно. Поверьте, было бы желание!

У меня был знакомый, который после 50 лет захотел научиться играть на фортепиано.

Он купил инструмент и начал заниматься, через пол-года уже прилично играл. При этом знакомые прикалывались над ним сначала. Но потом перестали.

Да, первое время ему было трудно, пальцы "деревянные", но, повторюсь, было бы желание.

Вам проще будет. Умея играть на одном инструменте, другой освоить проще.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но при желании можно выучить я согласна. Фортепиано прекрасно! Можно правда самому научиться, а вот со скрипкой потяжелее.
показать ответы