5024

Урок для неблагодарной дочери

Урок для неблагодарной дочери Воспитание, Новости, Текст, Родители и дети, Неблагодарность, Урок

Жительница США Хейли Хэссел (Hayley Hassell) проучила свою дочь Пресли и получила множество одобрительных отзывов от пользователей сети. Об этом пишет 10Daily, ссылаясь на пост женщины в Facebook.


Хэссел рассказала, что хотела порадовать девочку, купив ей пенал с куклами LOL, однако Пресли расстроилась, увидев его. Она закричала: «Это глупо! У всех в моем классе уже есть такой, и я его не хочу». Дочь кинула пенал в мусорку и ушла в свою комнату, хлопнув дверью.


Мать была возмущена таким поведением ребенка. «Я всегда обеспечивала ее всем, чем нужно, и думала, что научила ее быть благодарной», — поделилась своими чувствами Хэссел. Вместо выброшенного Пресли пенала она принесла дочери пакет формата zip-lock и велела ходить в школу с ним.


Девочка впала в истерику и захотела вернуть прежний пенал, но мать запретила ей это делать. Она сказала, что отдаст покупку ребенку, у родителей которого нет денег на такой пенал. «Возможно, я поступила слишком сурово, но я бы многое отдала, чтобы иметь все то, что есть у нее. Я верю, что благодарность поможет изменить любую ситуацию в жизни», — объяснила Хэссел.


Источник

Найдены возможные дубликаты

+1184

Дочь кинула пенал в мусорку и ушла в свою комнату, хлопнув дверью.


А потом её мать отдала комнату ребёнку,родители которого не могут его ей обеспечить,а дочери построила шалаш из говна и палок на заднем дворе.Такой финал бы меня полностью устроил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 191
+131
Шалаш? Пространство между и диваном и шкафом, вот ей шалаш.
раскрыть ветку 15
+152
О,у меня в детстве был такой же...Мама??!!
раскрыть ветку 8
+13

У меня сын лет в 10 изъявил желание спать в "домике" между спинкой дивана и стеной, ну и спал в течение пары недель

раскрыть ветку 3
+6
Так бля, не гоните на пространство между шкафом и диваном - это был охерительный кабинет для творчества
раскрыть ветку 1
+898
Ребенок импульсивен, факт. Но этой истории не случилось бы, если бы мама поинтересовалась у дочери, какой пенал ей хочется. Мы часто считаем, что вправе решать за других, и что наше мнение о том, что и кому подойдет, безошибочно. Особенно когда это касается детей. Ведь что может знать или хотеть этот маленький человек, когда мы с рождения решаем за него когда ему кушать, что одеть и т.д. Но дети растут, а мы привыкаем к ним маленьким и не замечаем в них личность. В итоге пропасть "родители - ребенок" становится шире и глубже. Я думаю, что если бы папа маме подарил платье которое уже есть у ее подруги, то внутреняя реакция была бы аналогична. Возможно мама бы слицемерила, и сделала вид, что платье ей понравилось, но это было бы лишь внешне. Внутренне она была бы точно такой же "неблагодарной девочкой". Получается мама наказала свою дочку за искренность в проявлении своих чувств. Но не сделала выводов, почему подобная ситуация произошла. В 90% случаев есть вина двух сторон конфликта.
раскрыть ветку 107
+45

Проблема только в том, что девочка просила именно этот пенал у мамы, мама хотела порадовать свою кровиночкк и искала его в трёх магазинах и когда купила и вручила ей, тогда дочь начала истерить и орать "I didn't want it anymore!". У маленьких детей бывает такое когда что-то хочешь-хочешь, прям сильно-сильно, а когда получаешь, то уже и не надо. Именно в этой ситуации права мама, она поинтересовалась у дочери что она хотела и купила ей это. А реакция получилась вот такая. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+345
А ещё, возможно, что девочка месяц твердила что хочет пенал с единорогом (к примеру), а в итоге получила вот этот и расстроилась, что мама ее вообще не слушает. Мы ж не знаем. Урок вроде честный. Но это ведь только с одной стороны)
раскрыть ветку 17
+40
После одной какой то покупки для меня без меня, я с детства твердил, чтоб без меня ничего не покупали мне, ибо если не понравится, носить не буду, максимум что-то не дорогое на что можно "выкинуть" деньги, с тех пор не было вещей которые не нравились, но были те, что таскал на постоянке и те, что носил в остальное время)
раскрыть ветку 8
+49
Ловите психолога!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+22

вот хз. пост прочитал - подумал - справедливость восторжествовала, прочитал Ваш коммент - "а ведь Вы правы". Там действительно может быть масса обстоятельств. Я человек без мнения?

раскрыть ветку 2
+18
А вот если бы мама подарила папе набор отверток, который уже есть у его друга, папа был бы искренне рад.
раскрыть ветку 2
+42
Но это не повод истерить и оскорблять того, кто тебе подарил что-то своими поступками. Можно и такой пример привести, что папа подарил маме такое платье, а мама разоралась, швырнула платье в мусорку и хлопнула дверью. В данной ситуации папа мог бы ничего вообще не дарить и женщина повела себя как истеричка, правильно?
Такая реакция на подарок - это не правильное воспитание, либо гормоны, что скорее всего. После такого сю-сюкать это поощрять нерациональное поведение и провоцировать на подобные конфликты в будущем.
У меня были похожие ситуации с ребенком. Теперь она четко разделяет подарки и заказы. Если ей не понравилось что-то купленное по заказу, это нормально, идём меняем или покупаем заново, признаем свой косяк.
Если ей не понравился подарок она скорее просто скажет спасибо. Мы итак поймём, что ей не понравилось, потому что когда нравится ребенок от счастья прыгает.
раскрыть ветку 16
+34
Я бы было согласна с вами, если б чадо молчало. А как правило "хочу Чухню, как у Кати! Купи Чухню! У Катьки чухня есть, а у меня нет!!"
А когда заботливая мама покупает эту чухню своей доченьке, то та восклицает: "У Катьки такая же чухня! Я что буду за ней повторять??!"
раскрыть ветку 17
+6
Согласен. В детстве очень бесила фраза "за свои деньги я буду покупать то что я считаю нужным, вот свои будут - купишь что хочешь". + вообще супер, отличное решение довести ребенка до истерики. По сути ей преподали урок мол бери че дают и не выебывайся, могло бы быть и хуже. Где тут благодарность ?
+13
Ага- спрашивать. Малой просил купить уже не помню какую хрень из Китая. Разрешил но за его карманные деньги. Купил. Пока дошло малому уже не нужно. Сидит обиженный и ноет почему его не отговорили. Это был для меня урок. После я давал ему время подумать нужна ли ему новая хрень. Как правило через пару недель он находил новую хрен и уже начинал хотеть купить её.
А девочка из истории просто охуела. За подарок нужно быть всегда благодарным. Даже из вежливости
раскрыть ветку 9
+2
Именно. Популярность этого поста отражает неумение пикабушников ставить себя на место человека
0
Ну пиздец , собственно я думаю ты был несказанно рад если бы тебя не кто из близких не удивлял сюрпризами,подарками а спрашивали только что подарить. Хотя чё далеко ходить вон у детишек чинарей все есть что они требуют , и что они счастливые и благодарные ? Нет , они ещё больше ахуевшие чем эта девочка.
раскрыть ветку 1
0

вам бы в адвокаты

-1
Лобковский вы?
-2
У вас нет избалованного любовью и заботой ребенка! Эти "дети" зажрались!
Уж я то понимаю, поверьте
-3

Искренность проявления должна контролироваться к школьному возрасту, иначе придется платить за подожженную школу)

-5

Диагноз: "Недостаток воспитательных оплеух", а не "импульсивный ребенок"

-9

Воспитывает тряпочку

-47
Личность в ребенке ? Ребенок это не личность, даже подросток ещё не личность. Ребенок может быть добрым, послушным или же хулиганом, но все они мыслят одинаково. Что сказала та девочка маме? "У всех такой есть, потому я хочу другой". Это говорит личность, по-вашему?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+12
Если б я выкинул подарок моей матери и хлопнул дверью, она бы мне этот пенал затолкала туда, где ему по определению быть не положено, и нет, мать у меня добрейшей души человек, просто не терпит ебаное свинство)
+41
Про то, что ещё надо было надавать по чьей-то капризной попе забыл!)))
раскрыть ветку 55
+25
Боюсь в таком случае,мать уедет валить лес и шить рукавицы)
раскрыть ветку 6
-8

ведь битье так помогает детям с формированием личности

раскрыть ветку 47
ещё комментарии
+1

У них есть задний двор!

лучше отдать его под застройку говном и палками семье, которым приходится строить на свалке

раскрыть ветку 1
+8
Но ведь мы хотим наказать только дочь,а не всю семью)
0

дарк фокс, я ваш кумир

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Это откуда? Джимми Нейтрон?
раскрыть ветку 1
-1

А потом и шалаш бы отдала бомжам...

-3

Мразь

раскрыть ветку 2
0
Это вы в чей адрес?
раскрыть ветку 1
+129
«Я всегда обеспечивала ее всем, чем нужно, и думала, что научила ее быть благодарной»
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+144

по факту обе хороши. Мамаша упустила что-то в воспитании, а потом строит из себя сурового правильного педагога и еще выкладывает это в интернет.

Можете минусить меня, но если бы у моих родителей была возможность выкладывать отчеты о моих детских истериках в интернет и они бы это сделали, я бы была в ярости. Я тоже как-то ревела потому что мне дарили не то, что я хотела (но я была еще глубоко дошкольницей, не судите строго). И если бы это все оказалось в каких-нибудь одноклассниках с припиской "смотрите все какая у меня неблагодарная доча!", я бы потом на просьбу помочь в каком-нибудь вопросе посоветовала бы идти со своими вопросами к друзьям в одноклассниках, а не ко мне.

раскрыть ветку 34
+22
охх, до сих помню как в детстве ревела папе, жаловалась что мама чуть что рассказывает бабушке подружкам и т.д в духе А ВОТ МОЯ ТО ЧТО СДЕЛАЛА
просила по-человечески, чтобы поговорил с ней. А, похеру мороз мамени был
+51

Я вам скажу, что детей иногда переклинивает на понты, особенно когда семья обеспеченная. Ребенок видит, что папа и мама купили себе машину за пару лямов и в голове рождается "хочу айфон, как у пары моих одноклассников и футболку за 5к рублей". А родители остужают рвение ребенка к ништякам и понтам: "вот тебе мейзу за 10к а футболку выбери на вилдберисе". Ребенок поистерит малька, но потом приходит в норму и не понторезит. Дети вообще постоянно испытывают родителей на прочность и вариант хорошо воспитывал с 1 до 10 лет, а дальше автопилот не канает.

раскрыть ветку 1
+7
Вам хотя бы что-то дарили (((
раскрыть ветку 7
+24
Я бы не скпзала, что что-то упущено в воспитании. Малая оказывает нормальный протест там, где считает нужным - это норма для формирования характера и личности. А вот маман демонстрирует авторитарность и наплевательское отношение на желания дочери.
раскрыть ветку 9
+6

Я сам не родитель, конечно, а просто пед образование получал, но меня реально уже бесить начинают эти люди, которые начинают что-то про упущенное воспитание рассказывать. Безгрешные мать вашу.

раскрыть ветку 5
+6

Я норм 10-11 класс ходил с пакетом, чего там сурового))

раскрыть ветку 6
+8
Есть у меня знакомая, даже две, которые при воспитание детей придерживались такой тактики - пока дети маленькие - их любят и лелеят, а когда подрастут - начнут воспитывать. Как вы уже поняли - они обе проебали этот момент, теперь перевоспитывают с криками ссорами. Родители не могу объяснить, что времена изменились, а дети не поняли, что сделали не так.
раскрыть ветку 6
+5

Японская методика. Сначала балуешь, потом ломаешь личность и получаешь послушного терпилу.

раскрыть ветку 1
-3

Надо пиздить с рождения?

раскрыть ветку 3
+2

Это кто на картинках?

0
Тоже эта часть немного удивила)
+46

Зато zip-lock точно у неё одной будет!))

раскрыть ветку 4
+55

Только если у нее нет черных одноклассников

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Лови повара!)

-1
Аж в глазах потемнело))
раскрыть ветку 1
+263

Обе хороши - одна могла бы спросить что действительно хочет дочь (если подарок, то деликатно спросить), вторая могла бы сказать спасибо и купить то, что ей нравится на сэкономленные на обедах деньги...

раскрыть ветку 57
+50

"Трасса 69"? — Ты сделал подарок себе, а не мне.

раскрыть ветку 20
+46

Вроде бы " Трасса 60"

раскрыть ветку 7
+17
В трассе есть огромная разница с ситуацией. Гг был совершенолетним и сам себя содержал. Так что он мог спокойно развернутся и уйти без ущерба для себя. В данном же случае мадама используя свою власть над девочкой сначала унизила ее в личном общении, а после сделала все чтобы про это узнал мир.
раскрыть ветку 11