-11

Урки

Из разговора ДПНК.


- Воры, убийцы, насильники...Да что Вы говорите! Это же не люди, это звери!


Зверям посвящается.


Жене Уварову.


Женя Уваров - авторитет, друг и подельник покойного Сундука. После смерти которого помогает воспитывать его дочь, Графиню. Наркоман и пьяница, четыре ходки. Справки об освобождении стоят вряд между стеклами в книжном шкафу. Он завязал. Работает в насосной в парке. Возле него трутся приблатненые, шлаета, сявки. Увар подыхает, медленно и уверенно. Его опять с работы притащили на закорках друзья, и сожительница вколола обезболивающее.

- Завтра приходи.- Еле выдавливает он из себя.

Прихожу завтра, по просьбе Графини передать на словах что нужно. Увар смотрит на меня в упор, не мигая. Кажется, что взгляд проходит внутрь тебя и видит все, что ты думаешь. Под давлением такого взгляда люди замолкают, волосы встают дыбом и человек обливается холодным потом от страха..Тело покрывается мурашками и начинает трястись.Если хочешь проститься с жизнью, посмотри в глаза Удава, это сказано про него. Игра в гляделки заканчивается вничью.Это его способ проверки людей на вшивость. Мы разговариваем. Я достаю таблетки и протягиваю ему.

- На бери.

- Ты что тоже болеешь?

- Нет, это тебе, приступы снять.

Благодарный за внимание, он принимает мой "подарок" и сует его в карман. Неделю назад он хоронил сына своего друга Сокола, погибшего на зоне, и теперь вот Соколенок. Пацан 18 лет, оставленный на его попечение и докорм, случайно нелепо сбитый машиной на переходе. Своих детей у Увара нет, воспитывает двух мальцов своей подруги, да детей друзей, что умерли или в зоне. Мы разговариваем за жизнь, пьем чифир, курим. Как то странно зашол разговор о Боге.

- Ты веришь? - Спрашиваю.

- Я знаю, что буду в аду. Я слишком грешен, чтоб даже Имя Его произнести. Он там внутри. А вслух я запачкаю его своим произношением. Он меня простит, я знаю, Я сам себя не прощу.

Увар смотрит в даль и молчит. Пора прощаться.


Графиня.


Раисе Юрьевне чуть больше двадцати. Раечка пошла в папу.Почти два метра ростом, косая сажень в плечах, кулак, что моя голова. Покойный Сундук был авторитетом Ленинского района города (...). Осиротевшая семья, жившая в ту пору в деревне, впала в полосу невезения. Война с соседом привела на скамью подсудимых сначала маму, а потом и дочь, решившую отомстить за мать. Раиса Юрьевна постучалась в дверь.

- Кто там? - Спросил сосед и открыл.

- Смерть твоя пришла,- подумала Графиня и сходу распахнув пошире дверь, схватила того за горло, но от страсти нерасчитав, передавила, и кадык и шейный позвонок сломались.

Коня на скаку остановит , в горящую избу войдёт....

Нет Графиня не создана для крестьянской жизни. Она вся в Вермахте. Черная форма СС действует на нее так же гипнотически, как флейта на змею. Красная армия ей чужда, а вот царская... Она - Графиня, и этим все сказано. Артистична неимоверно, грациозна при ее конституции паразительно. Манеры, будто только что из института благородных девиц. Она - это царская Россия, Государь император на престоле, ... Белое (монархическое) движение спонтанно возникшее в зоне расцвело причудливыми цветами , кличками зэчек: Полковник, Есаул, Поручик, Графиня....

Начальник отряда и вохра отдает честь, боятся и уважают авторитетов зоны....


Маха.


Её зовут Валя из Ленинграда. Она стоит на плацу и ждёт когда я подойду, чтобы поздороваться. Зима. Она в шерстяном платке и фофане, ватной телогрейке. Керзачи на ногах, колготки перешитые из чулок, закатанный сарафан под самую задницу, зоновская мода пацанок. Мы здороваемся, садимся на корточки и разговариваем за жизнь. Она рассказывает, как ее в кпз менты отдавали в мужскую камеру, как сами были не прочь... Как гуманное правосудие опустило её до самого дна жизни. И много ещё чего... Я слушаю, не перебивая. Она рассказывает, её прорвало, так бывает, когда ты один, особенно на зоне. У неё дрожат и пересыхают обветреные губы.

- Ты понимаешь, а сейчас начальники отрядов им наши дела дают почитать, чтоб они детективы свои писали. На нас деньги делали! На наших трагедиях, на наших жизнях искалеченных. Они сами выдумать ничего не могут уже, импотенты! А я не хочу, чтоб они капались в моей жизни , НЕ ХОЧУ!

Маху трясет, она достает сигарету и встаёт во весь рост. Дай ей нож и она пойдет их резать не задумываясь.

- Вот ты! Ты имеешь право, ты такая же как мы.Ты напиши! За всех нас... За всех нас!

Она стучит себя кулаком в грудь, разворачивается и уходит быстрыми шагами на Север, место для курения. Я смотрю ей вслед. Сильная девчонка. Ни слезинки, когда столько горя.


Ворона.


Ворону воспитали урки. Не те, что гнут пальцы веером. Ее подымали матёрые волки со сталинских лагерей. Воркута, Ухта, Инта... Вика Журавлёва живёт по законам волков. Она вожак стаи. Безрассудна и отважна. Нач отряда натравляет против нее бригаду. Законы воров присекаются в корне. Вика молода и прямолинейна,идёт напролом, чего бы ей это не стоило. Ее ломают и так и эдак.

Она сидит ко мне спиной и плачет. Я не жалею. Жалеть зэчку, значит оскорбить ее. Ворона поворачивается и говорит.

- Они все лижут жопу ментам, и это на зоне! Они же урки! А живут не по закону...

Обильно текут ее слезы, она сглатывает их почти захлебываясь.

- Почему?!

- Потому что ты свободный волк, и воспитана свободной. А они шакалы. Шакалами жили, шакалами сдохнут. Падальщики не знают вкуса живого мяса. Они не знают свободы, даже живя на свободе.

- Да. - Ворона соглашается, высмаркивается и встаёт. - Они шакалы.

И подняв голову вверх кричит во всеуслышание.

- А я Волк! Волк свободного племени!!!

В день освобождения Ворону встретила ее стая.С Инты приехали семеро парней, с ее братом. Вернувшись домой, она приняла крещение и уехала к отцу на Украину.


Саня.


Цыгане шумною толпой

По Бессарабии качуют...


Саня цыганка. Природа отдохнула на ней по полной программе. Дав абсолютно мужскую внешность, наделила органами женщины. Таких духовных страданий не пожелаешь и врагу. Саня любит коней. Я рисую пастой ей на майке морду лошади. Получается такая "марочка". Саня одевает подарок и жмёт по мужски мне руку. Она сирота. Ее с сестрой воспитала русская женщина, соседка. Мать умерла в больнице. В "русском" таборе цыгане их не признают за своих, они молдавские. Язык у них разный, и обычаи. Они кочевые, а те оседлые.

По выходным при хорошей погоде в зоне цыгане собираются и поют. Вохра с завистью слушает молодые таланты, а те поют так, что закрой глаза, и кажется ,будто дует степной ветер, кони ржут и просятся в дорогу.Гитары звенят переборками струн..

- Ай гэнэ Рома, Рома тэродэ

Э бак Бари, эбаааак Бари....

... Саня - наркоша, обувает машины. Иногда ходит на ипподром к лошадям. Потеряв при отсидке квартиру матери они с сестрой ушли, как уходит табор ...в небо.

Дубликаты не найдены

+6
Перечень какого то биомусора
раскрыть ветку 7
-4
От тюрьмы и от сумы не зарекайся
раскрыть ветку 6
+4

А ты не воруй - не посадят.

раскрыть ветку 4
+3

Можно влететь раз и остаться нормальным человеком.. а те что по жизни из зоны в зону, а на свободе наркота-алкашка и как прижало обратно на зону - мусор..

+3

Нихуя не понял, зря время потерял только.

+4

Ой ну очередное вот какие хорошие, сильные люди.. а чего эти сильные люди не могут нормально жить и лишь наркоманят, бухают да тащат, что плохо лежит?

На самостоятельно подняться силенок уже не хватает???

Тяжёлая судьба? Пля а почему тогда кто-то растет в таких же условиях и стремится вырваться из них, достичь чего-то в этой жизни..

раскрыть ветку 1
+6

сколько горя они принесли обычным людям....

0
Высокомерия то сколько в людях...Тепличные, домашние...И такие бестолковые.
-2

Такие хороши для найма

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: