Упражнение для развития концентрации

У меня всегда были проблемы с концентрацией, но как-то ничего с этой проблемой я не делал. Мне не нравились обычные упражнения на концентрацию, поэтому я решил придумать свой способ, поинтереснее, чем просто следить за стрелкой часов. В результате я сделал вот такие карточки с арифметической игрой. Как считаете, это достаточно эффективное упражнение? Собираюсь запилить себе программу, чтобы числа менялись автоматически, поэтому спрашиваю у Пикабу, что можно улучшить.

Правила упражнения:

Начните отсчет от нуля.

Прибавляйте все нормальные (не перевернутые) числа на поле.

Перевернутые числа вычитайте.

Шестерки, восьмерки и девятки никогда не перевернуты, чтобы не было путаницы.

Все вычисления делайте про себя, никуда не записывая, если сбились, начинайте заново.
Упражнение для развития концентрации Концентрация, Внимание, Длиннопост, Упражнения

То же самое с отрицательными числами.

Упражнение для развития концентрации Концентрация, Внимание, Длиннопост, Упражнения

Дополнительные условия для третьего упражнения:

Для первого ряда: первое число складываем, второе — вычитаем, и так до конца ряда.

Для второго: первое вычитаем, второе складываем.

Для третьего ряда: первые два складываем, вторые два вычитаем, следующие три складываем, последние три вычитаем.

Результат предыдущего ряда переходит к следующему, в итоге должно получиться одно число.

Запомните эти правила, чтобы не возвращаться к ним, когда начнете считать.

Оригинал: https://zen.yandex.ru/media/id/5d6bcc36c7e50c00b33d6882/golo...