31

Управление электросчетчиком РиМ

Последние года 3-4 стали внедрять счетчики электроэнергии "на столбах" взамен или вместе с установленными в жилищах. Вот и у меня установили такой. Выдали пульт управления как на фото

Управление электросчетчиком РиМ Электричество, Электрика, Ремонт

С помощью пульта узнал что на столбе стоит стоит счетчик РиМ 189.16.

И вот понадобилось мне заменить входной автомат, который после счетчика, на входе в дом. Хотелось бы при этом разорвать цепь и отключится от сети, чтоб не ковыряться под напряжением.

Скачал с сайта производителя инструкцию по пульту. Там в инструкции как подключить нагрузку-абонента есть пункт, а как отключить - нет.

Так вот вопрос кто сталкивался или обслуживает такие счетчики - отключение не предусмотрено с пульта и это возможно только с дистанционной системы контроля? Или таки я не нашел в инструкции как это сделать? Или  такая возможность только у представителей энергосбытовой компании и для того чтобы заменить входной автомат мне надо вызывать электрика из службы?

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так у вас разве нет еще доп автомата на трубостойке? Или вы его хотите поменять?

раскрыть ветку (7)
2

Что такое "трубостойка"? Это что-то где-то до счетчика? В любом случае счетчик наверху на столбе и без спец.подъемника к нему не добраться, да и не хочу я туда. Я думаю что все что до счетчика - зона ответственности компании.

раскрыть ветку (6)
0

У меня стоит Миртек. Все основное на столбе, наверху. А внизу стоит просто ящик, в котором стоит 3х фазный автомат, к которому уже подключается кабель, ведущий в дом. Вот типа такого, только без счетчика:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Ну так вот, стоит задача поменять этот автомат, который стоит в ящике.

раскрыть ветку (4)

Ааа. А вы его можете менять разве? Он не под управлением МОЭСКа находится разве?

раскрыть ветку (3)
2

А у вас этот автомат опламбирован?

Как я понял, читая интернет, раньше зона разграничения ответственности проходила по столбу (присоединение к сети). Потом сетивикам передали обслуживание счетчиков и зона ответственности передвинулась на точку "подключение к счетчику".

раскрыть ветку (2)
0

Хороший вопрос. Мне кажется нет. Просто я знаю, что многие эту трубостойку ставят сами, нам же ставил МОЭСК. Ну подрядчики их какие то естественно.

0

Ничего мудрить не надо. Пишется заявление на имя начальника вашей сетевой организации. Произвольная форма, Для замены вводного автомата (указать причину) прошу произвести отключение воздушной линии от ТП №... , фидер №... , хх числа, уу месяца, на один час.

дата       подпись

В шапке указать номер договора. Очень желательно вручить в канцелярию(приемную) лично, зарегистрировать, поставить входящий номер на оригинале и копии.

И все. Ждем часа Х, поступает звонок, возможно личный визит, производится отключение, спокойно работаем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку