3

Упал из-за инструкторов в канатно-веревочном парке. Прошу о помощи

Всем привет. Вчера с компанией были в канатно веревочном парке в пригороде СПб. Сам я был когда-то спортивным, но за последние годы форму растерял и набрал лишний вес, сейчас вешу 96 при росте 180. В таком развлечении участвовал впервые, после прохождения инструктажа и учебной трассы вышел на одну из первых как бы не сложных трасс

По ходу продвижения по трассе выбился из сил и ближе к концу сорвался и повис на карабинах между препятствия и, самостоятельно вернуться на трассу на смог, друзья вызвали помощь от спасателей обслуживающих трассу

Спасатель забрался ко мне, провел какие-то манипуляции с карабинами и зиплайном, видимо закрепил меня через восьмёрку к себе (если честно я слабо понимаю как это все устроено), после этого он попросил меня приподняться чтобы он смог открепить мой зиплайн, я это сделал из последних сил, отцепившись от зиплайн в итоге я через две-три секунды оказался на земле через падение примерно с третьего этажа на спину

Конечно восьмёрка немного самортизировала падение, насколько я понимаю

На земле от удара у меня сбилось дыхание и я начал хватать воздух ртом, слава богу быстро это прошло, вызвали скорую и в приозерске были сделаны мрт и кт которые показали что переломов нет

Были подозрения о переломе четвертого позвонка в пояснице но кт это не подтвердило

Была боль с момента падения в грудном отделе слева и поясница слева, на второй день боли сохраняются


Собственно целей моего поста ровно две

1) какие мои права в этой ситуации? Это же сто процентов неправильно что со мной так вышло. Если бы я чувствовал хоть на полпроцента свою вину в этом я бы забил и жил себе дальше спокойно, наверняка все же все почти обошлось

Но больняк мне завтра конечно откроют после больницы из которой я выписался

Что делать с этим парком и его великолепной помощью?


2) друзья, слепо доверять людям спасающим тебя не стоит, внимательно смотрите что с вами делают и задавайте миллион вопросов уточняющих

Никому не пожелаю такого что вышло со мной


Спасибо за внимание и за вашу возможную помощь!

Дубликаты не найдены

Отредактировал XponNK 1 месяц назад
+7

Бухать надо было дома у монитора...а не лазить по тросам между деревьями...

раскрыть ветку 4
+1
И максимум залазить на диван, выше уже риски необоснованные
раскрыть ветку 3
+1

А если он с дивана наебнется...на кого писать...на икею претензию?

раскрыть ветку 2
+8
Конечно выбился из сил. Если физически не подготовлен, нахуй ты туда полез?
раскрыть ветку 1
+6
Чтобы пост запилить на Пикабу, ясно же
+7

Бля, ты пришел в спортивный лагерь. Сам решил лезть, осознавал и рассчитывал свои силы. Потом сдох на пол-пути. Приехали спасатели, эвакуировали, сам не удержался, но страховка сработала. Жив, цел, без переломов.

И ты чего-то хочешь после этого ещё?! Ты блять в парк шел гулять? А если б на Эверест полез - тоже потом хныкал что пальцы ног по самые яйца отморозил?

Твое решение лезть было, никто не заставлял. Это не прогулочная тропа, риски ты знал.

раскрыть ветку 11
-1

Гений, страховка не сработала. Падать при спасении никто не должен, и я здесь не слезы лить.

Вообще камон, ты когда в тандеме прыгать с парашютом будешь и что-то у твоего инструктора пойдёт не так также рассуждать будешь?

Ты доверяешь свое здоровье в моей и утрированной ситуации с парашютом инструктору, которые точно должны знать что делать в любой ситуации!

Нет?

раскрыть ветку 10
+3

Я не буду прыгать. Я себя знаю, я не спортивный, если что будет не так - упаду как куль с говном.

Ты шёл куда? Правила парка знал (как и в парашютном тоже они есть, думаю)?

Если ты сам приедешь на гоночную трассу как заправский гонщик и в отбойник уебешься, тоже будешь трассу и спасателей винить?

раскрыть ветку 9
+2

С большим процентом вероятности что-то там тебе давали подписать перед этой красотой. Как правило, в этих письменах снимают с себя ответственность и, если законодательство не против, перекладывают ее на твои, ставшие в последнее время не очень мускулистыми, плечи.

раскрыть ветку 1
0

Обычно все эти расписки можно использовать только в туалете, т.к. они противоречат закону. Это примерно как расписаться, что убивайте меня, я не против и надеяться, что убийцу за это не посадят. Вообще, если есть серьёзный риск получения ущерба здоровья и при этом не требуют мед. справок и не проводят серьёзный инструктаж, а только дают расписаться в отказе от претензий, то лучше не пользоваться услугами данной организации. Это говорит о том, что организаторы не "тёртые калачи" в своём деле, не сталкивались с посадками и прочими радостями жизни.

+2

Досудебная претензия с разумной суммой. Скорее всего удовлетворят.

раскрыть ветку 1
0
Для суда нужен хоть какой-нибудь сотряс или переломчик. Хоть какой-нибудь ущерб. А тут "пострадала только моя гордость". Разве что компенсация за то что чувак теперь даже в поход из офиса никогда не вылезет.
+1

Начни сам ответа на вопрос- а чего ТЫ хочешь?

Чисто теоретически, если тебя открывают больняк, то можно и попросить СК возбудиться по 238 УК РФ.

если повезёт и возбудят - можешь очень конкретно предлагать оплатить тебе моральный ущерб.

Иначе -  можешь просто написать в Роспотребнадзор на оказание некачественной услуги.

Можешь сам подать в суд...

Ну в принципе это все твои права...

+1

Боли- это просто ушиб. Пройдёт за неделю. Ни одной сломанной кости после падения с третьего этажа туши в 96 кг, тс видимо расстроен, что серьезных повреждений нет, так бы бабла отхватил. По уму, ты можешь потребовать компенсировать затраты на медицинский осмотр (мрт и прочее) и компенсацию за потерянное рабочее время, вместо которого будет больничный. Но от себя добавлю, мужик ты омерзительный. Другой бы радовался, что все обошлось, а тебе лишь бы крайнего найти, вот только крайний ты! Не имея мозгов и подготовки идти в канатный парк.

раскрыть ветку 1
-1
Он не упал, он же написал что его закрепил спасатель через восьмёрку. Был просто жёсткий спуск (хотя это вопрос, всё со слов ТСа, может и нормальный спуск был, а он просто неженка). С третьего этажа люди и насмерть разбивались, а тут даже перелома нет - понятно что никакого падения не было.


В остальном согласен - просто он хочет бабла срубить, поэтому ищет крайних.

0

Нет бумажки о нанесённом вреде, вряд ли что то получится

0

Всё верно тут пишут в основном.... тебе повезло что ты не повис на труханах зацепившись...а то бы щас ещё на ютубе просмотры набирал...

0

Не догнал,ты чё там второй день на вязках болтаешся?

0
Какие ваши права? Да ни каких! А какие вы хотели? Мол компенсацию в сто тыщь мильонов доляров? Жывы? Ничо ни сломано? Значит вас спасли правильно, вы не пострадали, а как вы хотели, мягкого приземления на пышногиудых дев?
раскрыть ветку 1
+1

Пыш ног Иуды

0

Жора нахуя ты туда полез?

0

Как называется этот парк? Попробуй обратиться с претензией к парку

раскрыть ветку 2
0
В той стороне только норвежский парк Орехово из крупных
раскрыть ветку 1
0

Просто я некоторых из этой индустрии знаю...

-1

Что-то ТС не договаривает. Конечно ошибка и в спасработах могла быть. Но, если, как пишет ТС для инструктора было неожиданностью, падение спасаемого, тут что-то нечисто. Хз как организованно в данном парке, но технически в SRT при движении в горизонте две  точки крепления к верёвке. Одна (несущая) через блок-ролик вторая через карабин. Причем, обычно при переходе с вертикали на горизонт идёт перестегивание, и вот тут момент - кто делал перестёжку, либо инструктор, либо ТС. Если учесть, что ТС, встрял, не в силах продолжить движение, вижу такую картину:

1) Подгонка обвязки и усов (при слишком длинных усах есть шанс провиснуть так, что подтянуть себя можно будет только при помощи зажимов)

2) Если нет второй точки страховки (второй ус)  - тут, поскольку ролик вращается весьма неплохо, то при отсутствии доп точки опоры возникает эффект гололёда на горке.

Если проолененли инструктора на подгонке и перестегивании - тут вина очевидна. Если ТС забил на инструктаж и забил\забыл встегнуть страховочный ус - понятно удивление инструктора (хотя не и снимает с него ответственности).

-1

На всякий случай.

Пьян я не был.

Снятие человека с трассы не должно быть сопряжено с падением на спину без возможности как-то себе помочь, тем более что для инструктора это тоже стало неожиданностью

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: