Упакован хорошо, приехал вовремя, ещё не пробовал
в @Bratnebenemeda, enemeda лови, дабы не просто приехал и норм, немного обзора.
Предыстория: Решил побаловаться взять что то из старого м42, как на глаза попался TTArtisan 75 F1.5 (по схеме Carl Zeiss - Biotar 75 F1.5) за 16 тысяч на озоне, а чего бы и не взять? ну я взял и взял
Чудес не ждал, но ждал кирпича в коробке, однако приехал объектив. упакован нормально был, относительно быстрая доставка. Ну дальше все просто нацепил через переходник на камеру и начал тестировать, сразу скажу для тех кому лень читать, на открытой мягкий начиная от 2.0 уже хороший.
Фото в ближнем плане делал на Sony A77 (crop 1.5), в дальнем поле на Sony A99 (FF).
Стена

f1.5 - 1.8 - 2.0
Кроп по центральной части

(~300%) f1.5 - 1.8 - 2.0
Как и говорил на открытой мягкий, но с закрытием диафрагмы ситуация меняется к лучшему и к лучшему она начинается уже с 2.0
Как ситуация в дальнем поле? Объектив совершенно не пейзажный, так как края как ни крути резкими будут только на очень малых значениях, а тут предел f16
Центр

Sony A99 (~350%) f1.5 - 1.8 - 2.0 - 4.0 - 16.0
Край

Sony A99 (~350%) f1.5 - 1.8 - 2.0 - 4.0 - 16.0
теперь что до фона, то крутит замечательно, иногда слишком.
Выводы, стоит ли стекло своих 16 тысяч? Лучше бы наверное за эти деньги взять Canon 85 f1.8 (если у вас Canon), но если у вас Sony, то тут как бы альтернативы нет, или копить на SAL85F14Z (для A) или SEL85F18 (для E байонета). Но мне же нужно было универсальное стекло на 3 камеры с байнетами Sony A, Canon EF и Minolta MD, поэтому для меня - да стоит.