Уни-видео №3. Со скоростью уницикла
Многих интересует, с какой скоростью можно ездить на уницикле, и именно скорость обычно один из главных аргументов в пользу того, что уницикл хуже велосипеда для повседневной жизни и дальних заездов.
У меня в профиле есть целый цикл «Скорость уницикла», в котором мы с соавтором подробно разбираем как и из чего складывается скорость унициклиста. Однако подвернулось удачное видео и я решила сделать ещё и демонстрационный мини-пост вдогонку, ведь тема неисчерпаемая и всегда актуальная.
Уницикл довольно медленный транспорт: его крейсерская скорость от «легко бегом» до «стайерский бег» в зависимости от диаметра колеса, но на больших колёсах погонять таки реально.
Наглядно:
Для сравнения видео из моего архива.
Здесь я на трассе по степи ставила свои скоростные рекорды на пыжике-мунике 26" без планетарной втулки (это у которой есть дополнительная передача с соотношением 1:1.5). На дистанции в 10 км мне удалось выдать что-то около 20-22 км/ч – выше этого меня уже начинало забалтывать в край, ибо выноса на унике нет, сгруппироваться возможности не было, плюс я не додумалась на трассу вытянуть седло повыше, и ноги из-за этого на всю длину не работали.
Хех, оправдания я могу придумывать долго: основная проблема – с каденсом у меня не очень и техника скоростной езды не поставлена...
На этом всё, благодарю за внимание.
С уважением,
админ Одноколёсного дозора
Анастасия
Физкультура и Спорт
6.3K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*