0

Улучшенный интерфейс

Улучшенный интерфейс Фантастика, Юмор, Анекдот, Дефект речи

Флапорианец Джей-семнадцать-тридцать-ноль-семь (для друзей просто «Ноль») специально улизнул с симпозиума пораньше. Возможность провести свободный вечерок на одном из лучших курортов Пларна, да еще и вдали от горячо любимой семьи и трех милых подпрыгивающих отпрысков приятно будоражила нейролимфу. Третья пара его ложноушек налилась фиолетовым и даже слегка подрагивала от нетерпения.

Ноль развернул купленный в перерыве у какого-то местного торговца прибор и неловко обернул его вокруг кончика верхнего щупальца (как обещал продавец: «Лучший в мире телепортер для туристов с предоплаченным абонементом в любое заведение Пларна по выбору путешествующего! Версия 25s с улучшенным дизайном и интерфейсом. Просто нажмите клавишу и наслаждайтесь!»). Что ж, проверим.

Флапорианец вдавил кнопку и скомандовал: «Веселый Пилат!» (то, что по секрету рассказывал об этом заведении троюродный отросток Джея по красной линии, звучало весьма многообещающе). Прибор завибрировал, на мгновение исчезли все звуки, блеснула невидимая вспышка и Джей чуть не подвернул щупальце, с размаху плюхнувшись на кресло.

Больше всего это было похоже на театр. С балкона флапорианцу открывался вид на сцену, загроможденную какими-то странными блоками. С одного из блоков шаркающей кавалерийской походкой спускался задрапированный плащом робоактер, в котором (при некоторой доле фантазии) можно было узнать бессмертного прокуратора Иудеи. Наконец Пилат добрался до последней ступеньки, с лязганьем оперся манипулятором о балюстраду и расхохотался.

Джей внутренне передернул ложнодольками и снова вдавил кнопку: «Не то! Я имел в виду космический бал!». В этот раз сияние перенесло Джея в роскошный балльный зал. Играла сложная цветовая чувство-музыка, кружились под потолком танцующие пары, тройки и семерки. Из огромного отполированного до невидимости панорамного иллюминатора открывался захватывающий орбитальный вид на поверхность Пларна.

«Не то!!!» - в ярости Ноль даже притопнул ложноподией - «Лом! Я хочу лом!!! Отнеси меня туда, где есть лом!!!» Прибор послушно завибрировал.

В этот раз невидимый туман, рассеявшись, открыл перед Джеем бесконечные ряды высоченных стеллажей. Повсюду громоздились ящики и какие-то металлоконструкции. Вкрадчивый голос гида ненавязчиво вещал откуда-то сверху: «И только на нашем универсальном складе вы сможете подобрать себе бесконечный ассортимент изделий для строительства в условиях любых известных планет! Покупайте товары компании Интерстеллар! Только сегодня для Вас проводится специальная акция со скидкой на урановые ломы для разработки ртутных месторождений Гейзваргена!»

Джей окончательно вышел из себя (не дай вам Провидение увидеть, как это происходит у взрослого флапорианца). Туристический телепортер (с предоплаченной картой и улучшенным интерфейсом, что немаловажно) был разбит, растоптан, облит кислощелочью и наконец атомизирован беснующимся Нулем.

Вечер был безнадежно испорчен. Джей кружил вокруг исчезающих обломков телепортера и выкрикивал: «Так! Так! Так тебе! Да будет плоклят изоблетатель голосового интелфейса! Все плалнианцы - засланцы!!! Типичные, типичные засланцы!!!!»

Увы, это ничуть не приближало его к желанному кубику рома в известнейшем космическом баре «Веселый пират».

(с) МемуаристЪ, http://yarbush.ru

Дубликаты не найдены