257

Укрощение строптивого или мое эпичное задержание

Всем добра! Я пребываю в хорошем расположении духа.

Сейчас был ужин - ячневая каша, пол стакана горячего чая, и кусок небольшой вареной рыбы. Ну и пайка хлеба, как уж без неё. :)

По отзывам понял, что нужно писать немного подробнее.

С тех пор прошло много лет, сейчас я повзрослел, многое начал осознавать.

Сначала хотел рассказать про первый день в СИЗО, но вспомнил день, который по эмоциям был похож на сон ужасов. Но к сожалению - наяву.

Приятного чтения!

Лето. Был солнечный, тёплый день, я по обыкновению колесил по городу в поисках удачного места для тайника.

Заехал в укромное место за строительным магазином, машин в округе не было, вышел покурить, осмотреться.

Не прошло и двух минут как из-за поворота появился корпус "чепырки", которая двигалась в мою сторону подозрительно медленно. Когда автомобиль проезжал рядом со мной, я смог разглядеть в нём четверых рослый мужчин.

Что-то ёкнуло внутри в этот момент... Уж больно суровые были у них взгляды...

У меня не раз была "манечка" по поводу слежки, ведь я занимался криминалом чистой воды.

Как только автомобиль скрылся за углом, я как раз докуривал сигарету и собирался уже сделать "грязное дело". Но не успел я выкинуть бычок, как из-за угла вылетает этот "чепырь", и перекрывает капот моего авто.

Дальше все было как в кино... Из тачки вылетают четыре БУГАЯ с битами и несуться в мою сторону так быстро, что я от испуга сам дал деру прямо в кусты! Слышу крики "Стой, сука!"...

Усэйн Болт из меня так себе и пробежать получилось от силы метров десять. К тому же, сама Матушка Природа меня остановила - нога зацепилась за куст огромного репейника, и я элегантно шмякнулся на землю.

Вот чего я не ожидал, так это прихлопывание меня сверху центнером одного из представителей бугаев.

С помощью бит без регистрации и смс они продемонстрировали мои внешние границы.

Я почувствовал весь шквал злости и ненависти ко мне. Бита - отличный проводник эмоций.

Лупили не долго... около минуты, потом подняли меня за руки и поставили на ноги.

Бежать, брыкаться нет смысла, фраза "Работает ГНК" дала понять с кем имею честь... - Здадутти!

Это в зарубежных фильмах можно услышать про право хранить молчание и все такое. В моей реальности - Спасибо, что хоть нос не сломали. Далее меня поставили мордой в капот, руки за спину, браслеты туго сжали мои запястья. Зачем блять так пережимать кисти?...

Спросите что я чувствовал в этот момент?

Страх, отчаяние, перемешанное с осознанием того факта, что я преступник и меня поймали. Картинка из ГТА "Потрачено", но и об этом только знают менты, а моим родителям ещё предстоит узнать.

Потом один из ментов начал говорить со мной - "Мы устали за тобой гоняться, гонщик хренов, раз десять операция срывалась из-за того, что ты срывался со светофора и успевал опередить нас на уже мигающий жёлтый!". Ах вот почему я продержался на воле дольше среднего...

Я молча слушаю это, меня потряхивает, как бездомного котенка в осенний ливень... шок парализовал мысли.

В это время другой по телефону говорит: "Ждём вас, мы его взяли!".

Эта короткометражка с задержанием по эпичности тянула на эпизод в "Улице разбитых фонарей" и отпеталась в моей памяти на всю жизнь.

Я попросил одного закурить, он дал сигарету и прикурить. Теперь стою лицом к ним возле своей машины и стало немного легче что-ли... Не знаю как и описать.

Старший из них подошёл ко мне и разъяснил расклад: "Дела такие - ты попался, на тебя все уже есть, и давай без фокусов. Сотрудничать будешь? Если да, то будет тебе намного легче переживать это потрясение. Отпираться нет смысла, я знаю, что в авто у тебя несколько свертков, и с собой тоже один".

Я ответил, что буду сотрудничать, и получил одобрение в виде "улыбки оборотня". Мне показалась, что в этот момент он радуется только за свой успех, а мое предварительное согласие на сотрудничество означало его безоговорочную победу... и, вероятно, премию.

Дальше приехала газель, это была следственно-оперативная группа, которая приезжает на место преступление, снимает отпечатки, все фиксирует и фотографирует.

Обыскали авто, нашли 3 свёртка, при мне был один, все открыли и.т.д. убрали в пакетики.

Как выяснилось позже, они ездили по пятам и фиксировали места тайников. Всего их было 4.

Проехали по всем этим местам, все достали, все изъяли и также зафиксировали.

Вся процедура заняла примерно 3 часа. Наконец посадили меня в ту чепырку и повезли в отдел.

По прибытию завели в комнату, пристегнули к стулу наручниками, попросил воды, дали попить.

- Тебе положен адвокат, сейчас приедет.

Что?! Я об этом слышал только в фильмах.
И вправду приехал.

Это был мужичок лет 40, с потертостями на штанах с районе колен, немного неряшливого вида. Он всех приветствовал рукопожатием, судя по всему - они хорошо знакомы и это была обычная процедура.

В его интересах было только то, чтобы я укоренился в мыслях о сотрудничестве со следствием. В этом смысле его бесплатность и бесполезность была как у "медицинской" маски из "Пятёрочки".

В ходе разговора он мне сразу предложил во всем сознаться, и сказал, что получу лет 8.

Ещё предложил позвонить родителям, на что я категорически отказался.

В тот момент, если бы открылась дверь в ад, в рай, во Вселенную, в кОму, в доисторическую эпоху или даже в жопу дракона - я бы сразу шагнул вперед. Я хотел просто исчезнуть. Сгореть быстро и незаметно, чтоб это всё закончилось.

Это смешанные чувства... Но самое тяжёлое - предстоящая боль, которую предстоит испытать родным.

Мда.... Так прошла первая ночь в отделе.. В наручниках и мыслях... Я не спал... я тупо смотрел в пол и умирал внутри себя. Думал, что я скажу маме... Как она отреагирует, сможет ли понять...

В перемешку куча вопросов к себе... Зачем мне это нужно было? Какой я дурак... что будет дальше? А я ли это вообще был? Вот на этом вопросе я остановился дольше всего.

Ведь мне всего 20. Никогда ни с чем подобным не связывался, жил мирной жизнью обычного чувака, который был полон сил и энергии, съехал от родителей, зарабатывал (пока не случился кризис с кредитами), тусил с друзьями, встречался с девчонками... И тут "кирпич" по жизненном пути...

Утром мне сообщили, что сейчас отвезут в изолятор временного содержания.

Продолжение следует...

Укрощение строптивого или мое эпичное задержание
8
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас незавидная судьба, но Вы, как я вижу, не упали духом, Вы большой молодец! У моего родственника история похожая на Вашу. Набрал кредитов, не смог погасить и, видимо, решил заработать преступным путем. Только вот его поймали его недавно, по моим прикидкам проработал он примерно месяца 3, нам же он говорил что нашел хорошо оплачиваемую обычную работу. Узнал я об этом только от следователя, который сообщил что грозит очень большой срок, даже, наверное, больше вашего. Я парень по возрасту не маленький и уже не помню чтоб я когда-то плакал. Для меня Ваши посты очень полезные. Суда еще не было, находится в СИЗО, очень далеко, я хочу знать как я ему могу помочь. В данный момент собираю посылку со всем что ему может пригодится, напишите, пожалуйста все что посчитаете  полезным для меня. Заранее очень Вам благодарен!

раскрыть ветку (1)
16
В посылку положите комплект пластмассовой посуды, (включая ложку тоже) чай гранулированный (1-2кг) сигареты блока 2-3.

Кипятильник обычный, на 0,5 в. спички 5 упаковок. Носки связанные 1 пару. Конверты, ручки, тетради по несколько шт.
Можно водолазку, трико, все тёмных цветов.

Это то, что может ему пригодиться, ибо Бог знает куда его могут повести дальше.

Бывают места, где посуда "загашена" и едят из пакетов.

Остальное на ваше усмотрение.

Касаемо его дела.

Судя по всему у него 228.1 ч. 4. ( может и ч. 5). Все зависит от веса, и наименования вещества.

Играет роль и кол-во эпизодов, законченые ли они? Или через 30 ст.

В любом случае напишите, если есть инфа.

Если этого ничего нет. То могу лишь сказать одно, судя по всему на него есть и пальчики, и доказательства веские.

Играть с ними в признаю не признаю нет смысла.

На моей практике ребята, кто пытаются юлить, судьи дают очень большие срока.

Был приказ с кремля - наказывать, и пока о гуманности касаемо этой ст. не предвидится.

18 летнему пацану дали 15 лет, это за его выкрутасы! Понимаете? Ну нет ризона качать ему, и этот случай не единичный.

Дают срока, как бессмертным, я смотрю на этих ребят, и понимаю что как бы много срока не давали, наркоманов, дилеров меньше не становится, это проблема на законодательном уровне.

Статистика говорит об этом.

Молодежь так и рвётся к этим закладкам, и давать по 8-16 лет пацанам!? Об этом уже ведутся разговоры в кремле.

Каким выйдет пацан, которого посадили в 18 и выйдет в 32?

Так что, напишите по его делу, если есть детали, посмотрим.
показать ответы
5
Продолжай тут до фига кто просто читает и им интересно включая меня
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю, продолжаю. А вы по возможности продолжайте комментить для обратной связи.
показать ответы
19
Нормально. Отсидишь, как положено, а может раньше выпустят. Как выйдешь - хернёй этой больше не занимайся и все будет хорошо. Надеюсь, твою историю прочитают те, у кого есть эта идиотская мысль "заработать" таким же образом, и, надеюсь, они ещё раз хорошенько подумают. Пиши дальше, Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, добрый человек :) Все правильно сказал! Благодарю!
9
Выдумка. Ты сидишь уже 5 лет, откуда знаешь про маски из Пятёрочки?
раскрыть ветку (1)
6
В данном случае - общение с бро. А так нравится следить за трендами, мемами и т.п.
0
Да, очень затратно
раскрыть ветку (1)
6
Тогда тут уже не смогу ничего посоветовать, ведь не знаю вашу родственную связь и кто для вас этот человек, насколько он близок и важен для вас. Если бы это был мой бол, я бы в любом случае поехал, чтобы потом не жалеть, что не поехал. Но тут вам самим нужно решить этот не лёгкий вопрос.
3

земляк, Господь тебе навстречу. в блудню ты попал, за сотрудничество не осуждаю. там выбора нет, сам холод браслетов на запястьях помню.

мое мнение, уж прости - отдали тебя.

скорейшего освобождения звонком тебе. к штабу не ходи.

за тебя и скорейшее освобождение твое, поднимаю соточку водки.

откинешся - ошибок не не делай, не ведись.

блядь 12 лет . не понимаю в мое время полегче было. букет у меня.был.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за тёплые слова поддержки!

Как говорится - кто хапнул горя, над чужим горем ржать не будет.

Конечно я не буду возвращаться к этому, так сглупил в жизни, что просто уму не постижимо! До сих пор себя простить не могу, если честно... Такой глупец был, вот блин.

Касаемо сотрудничество. Я имел ввиду: сознался в своём деянии, содействовал раскрытию своих эпизодов. Но никого не сдавал, ничью жизнь не загубил. Хотя предлагали сдать, но об этом тоже позже.

показать ответы
Так пусть сидит.. Че жаловаться то??
раскрыть ветку (1)
8
Не понимаю о чем ты... Я рассказываю свою историю
показать ответы
3
Я надоем тебе ещё со своими коментами. Главное писать не переставай )
раскрыть ветку (1)
3
Это наоборот хорошо) благодарю!
18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Прям как мой судья, когда я раскаялся!
показать ответы
Да... Травить детей в школе наркотой это типа нормально.. А как по статье пойти то Не Виновата Я.. У тебе будем много времени подумать.. Надеюсь..
раскрыть ветку (1)
8
Почему не виноват то? Вину признал.
показать ответы
1

У тебя там уже много историй, все подряд читать не охото =\

Просто тут, на пикабу, бытует мнение, что курьеров сливает магазин. Я в эту чушь не верю, я думаю это не выгодно магазину совсем. Вот и хотелось узнать из первых рук

раскрыть ветку (1)
2
Скажу так, мнение не без основательно.
2

Сколько дали ? Я видимо пропустил это

раскрыть ветку (1)
5
12 строгача. В последующих постах расскажу ещё подробнее про суд и приговор.
показать ответы
6

Много денег то хоть заработал? Смысл был так просрать жизнь?

раскрыть ветку (1)
5
Кредиты только погасил, смысла не было. В то время не сообразил, наивно думал, что не попадусь.
показать ответы
10

Расскажи чуть по-подробнее про биты в руках у тех, кто тебя задерживал. Это точно биты были? Не арматура, не цепи, не ножи, а именно биты? Бейсбольные или самодельные?

раскрыть ветку (1)
4

Да, это были бейсбольные биты которые можно купить в спорт.товарах.

Сотрудникам Гос Нарко Контроля не разрешается носить при себе огнестрельное оружие, если речь идёт о простом деле без информации о вооружённых подозреваемых, (тогда и ОМОН подключат) простые опера, ходят без оружия. Вот поэтому у них были обычные биты.

Кстати тех ребят уволили, но это забегая вперёд, будет интересно, читайте.

Еще есть мнение, что они жестко бьют вначале, чтобы морально сломать человека, чтобы он с первых секунд был подавлен и согласился на сотрудничество. Для оперов это идеальный вариант.

показать ответы
Вопрос зачем? Чтобы пожалели или чтобы не повторяли.. И да.. Мы не на Ты..
раскрыть ветку (1)
4
Понятно)
показать ответы
5

Я же говорил не парься :), мне нравится кстати, и по прежнему интересно

раскрыть ветку (1)
2
Да, твой совет вспомнил)
показать ответы
9
"Жил жизнью обычного чувака" и "зарабатывал" как-то не очень вяжется с написанным выше текстом)
раскрыть ветку (1)
2
Пока не настал кризисный момент
0

@izkd, Как на тебя вышли то? Сдал кто или случайно спалили?

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за вопрос! В истории будет)
показать ответы
0
В тюрьме разрешено пользоваться телефоном?
раскрыть ветку (1)
1
Официально нет
0
В тюрьме разрешено пользоваться телефоном?
раскрыть ветку (1)
1
Но есть стационарный, по нему можно официально звонить хоть на Камчатку, хоть в Африку
0
Ответ на все эти вопросы я бы сам хотел знать, но нам ничего не сообщают, к сожалению. Говорят нужно лично приехать прямым родственникам.
раскрыть ветку (1)
1

Если можете поехать - съездите. Но я так понял, что это все очень затратно по деньгам?!

показать ответы
3
Адвокаты выживут из вас только деньги в этой ситуации они только сделают вид что помогают, помочь ему вы сможете только посылками и передачами, лучше оставьте деньги на это
раскрыть ветку (1)
1

Да, сигареты лучше вытащить из пачек и поместить в прозрачные пакеты по блоку в каждый. Если покупаете мыло - то лучше тоже прозрачное (непрозрачное мыло режут на куски).

Шампунь, гель в прозрачной таре - переливают в пакеты иначе.

Если есть вопросы, пишите!

Касаемо дела. 50 гр. марихуаны или любого другого природного вещества значительно смягчит дело.

Ибо химия намного страшнее! Спайс, соли, реагент, колёса - вот за что дают больше всего.

По поводу гос. адвоката - увы это так! Скиньте детали дела! Нужны подробности, я скажу свое мнение. Раз завели дело и он уже в СИЗО, значит дело уже не остановить, узнаете подробности, если есть такая возможность.

Сколько эпизодов?

Что ему вменяют?

Какая часть ст.228?

И есть ли прим 1. к статье.

Или у него просто хранение или контрольная закупка?

показать ответы
0

я не так компетентна в постах пикабу. Но метафора непростая.

раскрыть ветку (1)
0
Про пятерочки друг яростно рассказывал, как его заебывали с масками и тряпочками.
показать ответы