12

Украинские "Цивилизованные Европейцы" - взгляд со стороны

Я очень часто вижу картинки и заявления людей о том, что они “цивілізовані Європейці” и нефиг смотреть нам на восток, там только “было”, “совки” и “варвары”. Бывало, доходило до абсурда, но я не хочу затрагивать это сейчас. Сейчас я вам просто хочу рассказать, кто такие цивилизованные Европейцы, а все слова в дальнейшем диалоге взят из общения с моей родной тётей, которая уехала в ЕС (жила в Германии и Люксимбурге) более 15 лет назад и окончательно осела в Швейцарии (пусть не ЕС, но суть та же) и получила гражданство. Недавно, она позвонила мне и у нас состоялся такой диалог:

По началу диалог шел в обычном русле, как сам? как девушка и т.д. но потом она задала следующий вопрос:
Она – что там у вас происходит?
Я – У нас, это где?

Она – в стране?
Я – бардак и полнейший разгул “цивілізованіх Європейців”

Она – Кого?
Я - ну люди решили, что хотят жить в Европе, по вашим стандартам и законам!

Она - так стоп! Всё что я видела по телевизору в конце февраля правда?
Я - смотря, что вы видели!?

Она - ну, как люди жгли полицейских, громили всё на своём пути, поджигали здания!
Я – да, правда!

Она - так чего ты их назвал “цивілізовані Європейці”?
Я - я их так не называл, это они себя так назвали!

Она - Что??????? (её удивлению не было предела)
Я - говорю, как есть.

Она - Игорь ты помнишь, когда я уезжала жить сюда?
Я - Ну так...

Она - что бы мне просто поехать туда жить, пришлось выучить сразу 3 языка. Английский, Немецкий и углубиться во Французский! И это только малая часть всего, что мне пришлось сделать! Я начала себя готовить к этому переезду (бывала там несколько раз на непродолжительный срок), я начала следить не только за своей манерой речи, а еще и за своими действиями, так как любое привычное для нас, может показаться для европейцев дикостью и вызвать море негодования!
Я - про языки я понял, а вот про остальное не очень...

Она - ну смотри, если ты будешь бросать бумагу в унитаз, а не в специально отведенное для этого ведерко, то может забиться канализация у тебя на этаже и все, кто будут смывать с этажей выше, будут сливать это к тебе в квартиру. Фекалиям просто некуда деваться и они будут выходить у тебя прямо из унитаза. Поверь мне, я довольно долго прожила в общежитии и знаю, что я говорю. Я не должна грубить человеку, ни при каких обстоятельствах, даже если, он оскорбляет меня. Это просто неэтично и в обществе, тот, кто промолчал, будет прав, так как, он показал свою воспитанность и изложил позицию, как нейтральную и неприемлемую для дальнейшего общения. Манера речи должна быть сдержанной, ты всегда должен быть приветливой особенно с незнакомыми тебе людьми, а еще лучше всегда улыбаться при общении с ними! Здесь думай о каждом поступке, так как всё может, воздастся тебе. Например, если ты припарковался в неположенном месте, пускай это будет даже пригород, то минут через 5 или 10 возле твоей машины уже будет находиться полицейский, так как жители района увидели, что ты нарушил правила дорожного движения и вызовут полицию. Тебе выпишут штраф на немаленькую сумму, а если повториться, что подадут уведомление в страховую компанию и присвоят тебе статус неблагонадежного водителя, а значит, тебе придется платить обязательную страховку не 300 швейцарских франков, а 1000. Будешь дальше нарушать, откажут выдавать страховку и твоей водительской практике пришёл бесповоротный конец.
Я - ну вы мне рассказывали о жизни там, к чему вы ведете?

Она - да к тому, что эти... язык не поворачивается назвать их цивилизованными людьми, я уже молчу про Европейцев. Не дай бог, что то подобное бы случилось у нас, за 2 часа бы их всех переловили, выписали колоссальные штрафы, а особо наглым и срок бы дали внушительный. Игорь ты пойми, да здесь всё очень цивилизованно и радикально отличается от жизни в Украине, да тут соблюдают законы, но приходится платить и определенную плату за это. Если ты не социализируешься, будешь изгоем, все будут на тебя коситься. Если не сможешь побороть себя, тебе лучше уехать, жизни тут тебе не будет. Тут всё по бумажке. Если я в своей молодости могла язвить нашим (Украинским) милицейским, тут если я скажу, что, то лишнее или оскорбительное в их адрес или им так покажется - упаси бог!!! Здесь без хорошего образования (а таковым считается только дипломы, выданные их вузами) ты будешь чернорабочим и при всей смекалки, открыть свой бизнес не сможешь, так как нужно соответствующее образование (она 6 лет работала и училась в вечернем колледже на визажиста, что бы открыть свой салон красоты, хотя финансы позволяли). Таким прости за выражение бандитам, в ЕС явно рады не будут, а посему и не подпустят к себе на пушечный выстрел.

На этом, наш разговор перешел в фазу затухания и больше мы на эту тему не общались.

Всё вышеизложенное не является провокацией кого-либо и служит простым наглядным примером, о том, как относятся ко всему происходящему обычные люди на западе. К слову сказать, её муж коренной швейцарец и политически подкованный человек, тоже был явно не в восторге от идеи присоединения Украины к ЕС. Осенью, когда они приезжали к нам, он сказал следующую фразу “ЕС не нужна такая страна, как Украина (на правах равноправия) им хватит и своих Греций с Испаниями. Вы ничего не получите в ближайшем обозримом будущем, а они получат широкий рынок для сбыта товаров, плодородные земли, дешевую рабочую силу и еще один аргумент в геополитическом превосходстве”

Спасибо за внимание!
P.S. Для подписчиков - следующая статья "Крым сегодня" выйдет уже довольно скоро, уже есть достаточно много информации.

Дубликаты не найдены

+6
Мягкая клетка для воли и разума, не понимаю людей, которые туда стремятся.
+3
Разве они поверят в это? Скажут,что москали врут.
раскрыть ветку 6
+1
Ну это ещё раз подтверждает что пора учить жить этот народ по нормальному. И скинуть корумпированую власть - это первый шаг.
раскрыть ветку 5
+2
Кого и куда скидывать?? Скинули одного коррумпированного правителя и заменили на трёх, толку тогда было вообще дергаться?? Первый этап? А вторым наверное является - разгул бандитизма, рейдерские атаки на промышленных гигантов, откровенный рэкет, русофобия, национализм, фашистские склонности, убийство своего народа армией, поддержка радикальных, вооруженных движений, прямое переписывание истории в своих интересах, присвоение небывалых заслуг своему народу, коррупция которой теперь в разы лучше живётся, крупная разработка сланцевых месторождений путём фрекинга, разрешение захоронений радиоактивных отходов от стран ЕС и США, более 100 млрд. внешний долг, отсутствие социальных гарантий как таковых, прямое нарушение конституции Украины по 10 пунктам, не соблюдение международных соглашений, откровенная пропаганда, политика двойных стандартов, продолжающаяся порча гос. имущества (поджоги и разгромы правительственных зданий и транспорта).
раскрыть ветку 4
+2
1) за границей часто бросают бумагу именно в унитаз, я даже не видел ведёрок в некоторых местах (где-то они есть, но много где их просто нет). думаю потому что бумага просто растворяется в воде..

2) у меня коллега спокойно работает программистом в Швейцарии на хорошей зарплате (белорусский диплом).. так что не обязательно иметь диплом швейцарский
*про открыть свой бизнес не знаю..
раскрыть ветку 2
0
В IT сфере всё проще. Где бы ты не учил языки программирование они везде одинаковые, так же как, железо и его ремонт. Я говорю, про потребительскую сферу, тут надо знать что в моде и как это реализовать. Причём так, что бы понравилось клиенту.
раскрыть ветку 1
+1
да...в каждой профессии свою особенности..
врачам вообще тяжело с нашим дипломом, всё нужно пересдавать
+1
Ваша тетя почти дословно высказала все мои мысли о ситуации в Украине
+1
вот только это в цивилизованной Европе.
а смотрим на францию, где толерастия избавила францию от французов.
вот весело то!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: