105

Украинские радикалы избили журналистку в прямом эфире

Украинские радикалы избили журналистку в прямом эфире Общество, Политика, Украина, Журналисты, Нападение, Радикалы, Lenta ru, Полиция, Гифка, Видео

Радикалы из группировки С14 напали и несколько раз ударили корреспондента украинского телеканала NewsOne Дарину Билеру. Происшествие произошло во время ее включения из Киева, где у здания Генеральной прокуратуры (ГПУ) происходят столкновения националистов с полицией.


Журналистка рассказывала о происходящем под зданием ГПУ, когда внезапно в кадре появился мужчина. Он начал оскорблять Билеру и бросать в нее яйца. Корреспондентка отошла в сторону и продолжила включение, однако на нее снова напали. «Сначала одна активистка пыталась забрать у меня микрофон и не дать возможности рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Позже она ударила меня в ухо. Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали», — сообщила журналистка в комментарии изданию «Страна.ua».


Полиция, присутствующая на месте происшествия, бездействовала и молча наблюдала за нападением. После окончания инцидента стражи порядка посоветовали журналистам держаться подальше от прокуратуры.


Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко осудил нападение на журналистку. «Наглядно видим, к чему призывают безответственные украинские политики. Чиновники и их сторонники сначала делят журналистов на сорта, а затем призывают лишать журналистов «не того» сорта прав. Эти угрозы и вражда провоцируют агрессию радикалов и физическое насилие», — написал он на своей странице в Facebook


Это не первый случай давление на украинских журналистов. В феврале этого года сотрудники Главной военной прокуратуры и Национальной полиции захватили редакцию оппозиционного медиахолдинга «Вести». В январе этого года главный редактор оппозиционного интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва покинул Украину после угроз в свой адрес и нескольких возбужденных уголовных дел.



Источник:


https://lenta.ru/news/2018/09/17/c14/

Дубликаты не найдены

+22

Если кому интересно из-за чего нацики(с-14) шабашат около Ген.прокуратуры, а полицаям похуй, когда на их глазах пиздят журналистку то вот:


Напомним, что сегодня активисты партии "Свобода", "Национального корпуса", С14 и других националистических организаций начали протест под зданием Генеральной прокуратуры Украины в связи с экстрадицией в РФ добровольца, воевавшего на Донбассе, гражданина РФ Тимура Тумгоева. Они требуют отставки заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина. В ходе протеста начались беспорядки, участники акции начали бросать брусчатку в двери здания Генпрокуратуры. Они также зажгли мусор, бумагу и другие предметы перед входом в ведомство.


ФСБ России подозревает Тумгоева в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Он утверждал, что российские силовики его избивали и предлагали стать их информатором. На прошлой неделе появилась информация, что Украина готовится выдать Тумгоева как раз по запросу ФСБ.


Короче хохлы впряглись за поехавшего хачика, который из серии "Режь москаля, ИГИЛу слава"

https://strana.ua/news/161548-henprokuror-lutsenko-zajavil-c...

+18

Операторов учат так снимать что ли? Что мешало на пару секунд повернуться и снимать не журналистку, а нападавших? Чтобы страна знала своих хероев.

раскрыть ветку 1
+3

Ониждети, низя!

+22
славаукраине, хуле
раскрыть ветку 1
+5

истину глаголите - СЛАВА

+11
Це Европа же!
+23
Иллюстрация к комментарию
+8

Сами их породили, пусть наслаждаются.

+6
Свобода слова по-какляцки!
Наскакали!
+5

Украинские герои в своём стиле, киздить бабу из подтишка что может быть приятнее для бандеровца?

+5

ох уж эти хохляцкие обдристаные обиженки :)

+4

Хероям сала!

0

Це Эуропа.

0
Перемога!
0

Политолог Карасьов на превью...ппц. Вот их жизнь погнула.

-7
Просто продажный канал и репортёры
-10

Избили? Ничего страшного. Власть поменяется ещё депутатом будет.

-15

Зачем нам новости из гамадрильего заповедника?

раскрыть ветку 2
+14

Вы "В мире животных" в детстве смотрели? Тут принцип тот же.

ещё комментарии
-16

Справедливости ради - на 2 августа тоже неадекват напал на журналиста , и это у нас в рф , а вот то что в светочи демократии такое произошло - здесь тройной сугс с переворотом только :) что ещё сказать :)))

раскрыть ветку 4
+15

Объясню разницу,  раз это так жля вас сложно.

Нападения неадекватов на журналистов могут быть в любой стране.

Но только в этой: "Полиция, присутствующая на месте происшествия, бездействовала и молча наблюдала за нападением."

Это раз.

Ну а два это то,  что на журналистку напал не кто то там неустановленный с улицы,  а конкретная организация.

При этом эта организация нападает на журналистов, гос администрации и даже на суды.

И никто не арестован.

ещё комментарии
+7

справедливости ради - этот мудак, косивший под десантника, скакал, орал "слава России", хохляку на гиляку?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: