9

Укладка кабеля по потолку

Здравствуйте. Очень интересует один вопрос. Допустим осуществляется прокладка кабеля по потолку(на бетонных плитах перекрытия) над подвесным потолком. Почему кабеля как правило укладываются вдоль стен, а не по кратчайшему пути?

Дополню пост фотографией, чтобы было понятнее.

Вот например кабеля заходят в комнату и проложены вдоль стен, в обход светильников.

Лига Кабельщиков

9 постов31 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот там в гипсокартонной стене кабель брошен через металлокаркас хрен пойми как. Себе я делал везде в гофре и проходы через крестообразный надрез с отгибанием лепестков, чтоб острых краев не было. А на бетоне так тянул, но перпендикулярно и параллельно, углы примерно радиусом 5 см.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, правда ваша, так нельзя как я сделал. В профилях в моем случае есть круглые отверстия технологические. Через них я кабель и пускал. А к самим этим отверстиям приклеивал кусочки обмотки от кабеля, чтобы кабель лежал на них, а не на острой грани профиля. ПУЭ говорит, что в гофре можно прокладывать только по негорючим поверхностям, мне конечно следовало прокладывать в металлорукаве.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку