Угнали мою машину!!!! История с хэппи-эндом или "дуракам везет"

Отвозил я в прошлом году коллегу в гостиницу (Измайлово).
Подъехав к территории гостиницы, нас остановил суровый охранник, вышедший из будки - сообщил нам, что территория охраняемая, поэтому он намеревается выписать нам пропуск - без пропуска ни въехать ни выехать будто бы нельзя с территории. А стоянку нужно будет оплатить на ресепшене гостиницы.
Взяв пропуск, мы проехали на территорию гостиницы. Я припарковал авто возле входа и (ВОТ МОЯ ОШИБКА) оставив авто заведенным, пошел провожать коллегу до ресепшена.

Почему я оставил авто заведенным - ну вообщем по 3 дурацким причинам:
1. Я полагал, что машина без меня все равно не поедет (там типа keyless система, т.е. ключ у меня всегда в кармане).
2. Оставлял авто я на 1,5 мин. - только проводить колллегу
3. Пропуск, выданный стражем на въезде, был у меня вместе с ключем в кармане...

Дурак я, конечно... Оказывается, если ключ от машины у меня в кармане, авто действительно не заведется. НО ПОЕДЕТ!!((

Короче говоря, вышел через 5 мин - машины нет(
Побежал смотреть камеры видеонаблюдения - подбежал парень, прягнул в тачку - и ну газ в пол!

Вызвал полицию - наряд ППС на ВАЗ 2105 приехали очень быстро - минут 7.

Сразу же они передали данные об авто по рации - чтобы объявили перехват.

Один сотрудник отправился смотреть все камеры по территории, а мы вместе с вторым полицейским поехали кататься по территории гостинцы (А ВДРУГ ЕГО НЕ ВЫПУСТИЛИ, ПРОПУСКА Ж НЕТ).

Конечно, выпустили.. Мы увидели на камерах, когда вернулись. Охранники, поговорив 10 секунд с угонщиком, открыли шлагбаум.
Мы поехали в отделение полиции, попутно завернув к охранникам. Полицейский слегка покричал на стражей парковки - "КАКОГО ... выпустили?", "Сколько денег он вам дал?" и т.д.
Приехав в отделение, я минут 30-40 заполнял всяческие бумаги (уж непомню какие) - параллельно беседуя с рядовыми сотрудниками полиции, дежурившими в отделении. Они рассказывали мне различные истории угона, уверяя меня, что судя по всему я должен попрощатся с моей машиной. Потому что:
1. Угонщик "поджидал" машину/машины, увидев безалаберного водителя, покидающего авто, тут же бросился за руль. - ЗНАЧИТ угонщик профи.
2. Есть вероятность, что у него договоренность с охраной - пыпустили же.

А значит - загнал он ее в соседний двор (так называемый "отстойник"), и фиг найдешь теперь. А через пару недель он за ней вернется и перегонит ее дальше... Полицейские сказали мне, что процент возвращения угнанных машин крайне низок, иди, мол домой и не парься...
Я, конечно, был расстроен - в машине были паспорта, права, сумка с ноутом, 20 тыс руб в сумке. капец!
А главное - это был первый год, когда я не стал делать КАСКО на мой Cadillac CTS.

Итого убытки около 1 млн. + геморрой с документами.

У меня с собой не было ни копейки денег, поэтому я позвонил другу с просьбой приехать за мной и отвезти меня домой. Стрельнув пару сигарет у полицейских, я, пригорюнившись, сел на крыльцо отделения курить/переживать/друга ждать.

Прошло где-то минут с 15.. Проходящий мимо меня дежурный полицеский, бросил фразу "Нашли вашу машину". и пошел дальше по своим делам.

НАШЛИ!!! НАШЛИ!!! я побежал выяснять подробности.

На трассе м4, километрах в 100 от Москвы, провели операцию по задержанию авто!

Машина ехала 170-190 км/ч по ночной трассе! дважды ее пытались остановить на постах ГАИ - угонщик не останавливался, конечно...

В итоге перегородили дорогу на следующем посту - дождались его и остановили. (некуда было ему съехать, там от поста 2 до поста 3 сплошные отбойники)

Короче, на момент когда мне об этом сообщили - угонщик сидел в авто закрывшись, выходить отказывался.

Дальше - самое интересное.

Дождался оперуполномоченных - и долго уговаривал из взять меня с собой на место задержания.
Хочу, говорю, машину сам обратно перегнать
Нифига.
Говорят, мол, хочешь - бери такси и езжай за нами.
Взял и поехал.

На посту тем временем вызвали ОМОН - чтоб вытащить угонщика из авто.

Когда я приехал на этот пост, угонщик (парень лет 25) стоял в окружении ОМОНовцев.
Я сначала пообщался с ОМОНом, потом они разрешили мне "пообщаться" пару минут с ним. Ох, я "пообщался")

Перегнал машину в отделение полиции я самостоятельно, но мне ее не отдали - сказали позже, после суда. Т.к. вещьдок и все такое. Кстати - все вещи и деньги были на месте, на заднем сиденье. :)

Ну ладно, дождался угонщика, даже поучаствовал в допросе.
Сначала у него была версия - "я мол был на свадьбе, у друга точно такая же машина, он сказал мне ее взять и поехать домой!". Бред.
Вторая версия "ну ладно, просто покататься хотел СПЬЯНУ". Да, он кстати был пьян!

Короче, увели его в КПЗ при отделении, а мне сказали завтра приехать, документы еще нужно было оформлять..

ИТОГ:
1. Машину я на следующий день забрал!! Написал заявление, что все мол в целости и сохранности - и забрал "до суда" с обещанием вернуть, если потребуют.

2. Операция "перехват" не очень работала - на него обратили внимание и пытались остановить на постах - "за превышение скорости", и только когда он не смог дать документы (права) - начали пробивать и выяснили, что УГОН.

3. А вот потом, через недельку, операция "перехват" заработала!!) Меня останавливали на каждом посту - и по полчаса держали, выясняли, пробивали... И так где-то с месяц. Старался ездить пореже.

И самое главное - УГОНЩИК.

1. Его дважды лишали прав (один раз водка, второй - травка)
2. На момент угона он был без прав (как раз второй раз лишили)
3. Он был пьян, пойдя на "дело"
4. Он оказывал сопротивление сотруникам полиции, затем ОМОНу.
5. Имел УСЛОВНЫЙ СРОК за избиение жены и угрозу убийства жены.

В ИТОГЕ - он выбрал "особый порядок", во всем признался, сказал, что не имел намерения продать авто - а только покататься.
И ЕМУ ДАЛИ ЕЩЕ ОДИН УСЛОВНЫЙ СРОК И С МИРОМ ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ после суда.

Длинный получился рассказ, не вместилось много еще чего..)

а я, конечно, счастливчик,хотя и дурак.

Дуракам - везет!