Уфимка вылетела с госслужбы после поста в фейсбуке

Уфимка Светлана Гафурова, журналист, писатель и поэт, с самого утра ликовала, что ее приняли на новую работу, и как на крыльях порхала по коридорам, оформляя необходимые документы. Радоваться было чему: работа по профилю, творческая и, что немаловажно, госслужба со всеми вытекающими из Трудового кодекса гарантиями и соцпакетами.

Гром грянул вечером — в месте Гафуровой отказали. Светлана уверена — причиной тому стал ее пост в соцсети. Подробностями этой истории Светлана поделилась с UFA1.RU.

— В Башкирской государственной академии государственной службы и управления была вакансия менеджера по связям с общественностью. Меня почти приняли, представили коллективу. Неделю я бегала, собирала справки — медицинскую и об отсутствии судимости. Потратила на это кучу времени и денег, — рассказала Светлана. — Но все осталось позади — я заселилась в кабинет, начала осваиваться, бегала с бумажками по коридорам.

Единственный минус, который сразу бросился в глаза журналиста с богатым опытом, — заваленная снегом парковка перед зданием Курултая, где, собственно, и находится академия.

— И дернуло же меня написать пост в ФБ о том, что стоянка эта — настоящая ловушка для автомобилей. Никто ее не чистит, машины буксуют, не могут выехать, — сокрушается журналист.

Светлана как истинный борец за порядок написала все, что думала о заснеженной парковке на страничке БАГСУ, и отправилась на вечернее мероприятие. Там-то к ней и подошел проректор и попросил злополучный пост про парковку удалить. Новоиспеченная сотрудница перечить не стала. Но было уже поздно.

— Чуть позже проректор подошел снова и сказал: «Извини, но из-за этого поста тебе отказали в месте», — пожимает плечами журналист.

Корреспонденту UFA1.RU Светлана призналась: о том, что произошло, не жалеет.

— Просто очередной раз поняла, что работать в системе дано не каждому, — призналась журналист. — Одно обидно — не для себя же я выгоду искала, лишь хотела, чтобы парковку привели в порядок и сделали удобной для всех. Так что же я сделала не так?

«Кандидатура не соответствовала обязанностям»

Решение руководства вуза корреспонденту UFA1.RU объяснил проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Курманов.

— Светлане Гафуровой было отказано в работе не из-за поста в фейсбуке, а из-за несоответствия ее кандидатуры должностным обязанностям менеджера по связям с общественностью в образовательной организации. Хотя эта история с публикацией ее личных впечатлений на официальной странице БАГСУ была нам непонятна. Нашими подписчиками являются люди, интересующиеся новостями академии, а для личных переписок есть другие пространства.

Как сообщил представитель администрации вуза, место менеджера по связям с общественностью, куда приглашали Светлану, уже занято.

— На вакансию подобран сотрудник, который приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время, — сообщил Курманов.

Источник: https://ufa1.ru/text/job/66000882?utm_referrer=https%3A%2F%2...

Сайт БАГСУ с сылками на соцсети, в которых в постах от 23 февраля (в праздничный день) показательно разместили фотографии с парковкой убранной от снега: http://www.bagsurb.ru/