Уф, полегчало. Ада нет.
В сенсационном интервью с его давним другом-атеистом Евгением Скальфари (Eugenio Scalfari), Папа Франциск утверждает, что Ада не существует и что осужденные души просто «исчезают». Тем самым, Папа Франциск отрицает 2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечном существовании души!
Скандальное интервью Скальфари и Папы было опубликовано 28 марта 2018 года La Repubblica. Аналогичная статья опубликована и в более консервативном и респектабельном журнале Rorate Caeli, специализирующем на тематике Ватикана и Католической Церкви.
Интервью озаглавлено: Il Papa: «È un onore essere chiamato rivoluzionario», то есть: «Римский Папа: Для меня большая честь быть революционером». Приводим соответствующую цитату:
Скальфари: «Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече, вы сказали мне, что люди как вид в определенный момент исчезнут и что Бог вместо них сотворит новые виды. Вы много раз объясняли мне о добрых душах, которые будут жить вечно, но вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли во грехе и отправятся в Ад, чтобы страдать там целую вечность. Так как же насчет плохих душ? Где они будут наказаны?»
Папа Франциск: «Те души, которые раскаиваются, не наказываются. Они получают прощение Бога и входят в ранг душ, которые будут жить вечно. Но те, которые не раскаиваются – те не могут быть прощены, они исчезают. Ада не существует, есть исчезновение греховных душ».
Нынешний Римский Папа Франциск довольно известен своими довольно оригинальными взглядами и заявлениями, однако, похоже, такое в Ватикане заявлено впервые.

Фейки
1.8K поста2.1K подписчиков