43

Уезжаю на работу на север

собираюсь на работу в Новый Уренгой. Сам с Самары и решил узнать у Вас, друзья Пикабушники, как там обстоят дела. Пока даже выбрать не могу как переместиться поездом или самолетом, т.к. поездом 2 дня 8 часов катиться, а на самолете дороже и непонятки с багажом, плюс не понимаю как добраться от аэропорта до города без "аэропорттаксистов".

интересует конкретно: насколько холодно, чтоб не брать весь шкаф с собой(вики говорит, что не очень то и холодно, но минус 20 в Самаре и минус 20 на Севере я думаю разные вещи), как с товарами разными (еда, одежда, электроника) и в прочем услугами всяких операторов, а то пишут, что все нереально дорого на полумертвых форумах, какие развлечения есть, что собственно с собой брать в первую очередь?


PS есть ли там белые медведи, а то появилась тупая цель мишку завести))) хоть и пишут, что самый максимум через 3 года их надо отпускать иначе сожрут нафиг

Уезжаю на работу на север Самара, Новый уренгой, Работа, Поездка, Помощь, Вопрос
Уезжаю на работу на север Самара, Новый уренгой, Работа, Поездка, Помощь, Вопрос
Уезжаю на работу на север Самара, Новый уренгой, Работа, Поездка, Помощь, Вопрос

Найдены дубликаты

+23
"есть ли там белые медведи, а то появилась тупая цель мишку завести"
Вы абсолютно правы. Цель, и правда, тупая
+8

Главное- денег НЗ возьми на обратную дорогу. А то участились случаи кидалова и просто непоняток, когда вместо работы, новоприбывшие за "длинным рублем"- остаются с голой жопой в голой тундре

раскрыть ветку 2
0

я еду грубо говоря к знакомым родственников дальних, только организованно все так себе пока что, и ни с кем связаться не могу, хочу заранее подготовиться морально и запастись вещами, чтобы в последний момент не бегать и по приезду был более-менее подготовленным

раскрыть ветку 1
+8

Вот это худший вариант. Много лучше когда стороны не имеют отношения друг к другу и связи чисто меркантильные и с заранее обговоренными суммами, сроками и обязательствами.

+7

Холодно в ближайшие 2-3 месяца, до - 35 ... Бери всё. В плане транспорта, такси не дорого... Цены совсем не Московские.


В плане продуктов умножай на два, что-то так-же что-то ощутимо дороже.


Медведи есть, но это не ежедневное развлечение.



Брать, меховая шапка обязательна. Термобельё желательно. Тёплая обувь, не заменимо. Толстенный пуховик, а если есть деньги то полушубок кожа + натуральный мех, пусть и не дорогой от от гучи, но вещь не заменимая.

раскрыть ветку 11
+1

а так по одежде, реально что то купить или лучше пока дома закупить все, у нас мех либо очень дорогой либо не мех вовсе((

раскрыть ветку 10
+4

Я с Западной Сибири (Нефтеюганск) давненько я тут мужиков в меховых шапках не встречал да и в полушубках тоже, все гоняют в вязанных шапках и алясках , кто то валенки тут советовал и унты, хз тоже привет из 90х , современная теплая обувь даже не очень дорогая с теплым шерстяным носком вполне справляется с задачей, главное в - 30 С по 2 часа на улице на одном месте не стоять.

раскрыть ветку 3
+4

Ну не зря, на северах мех не считают какой-то роскошью =)


Если прям жмёт карман, берите толстый пуховик, термобельё, и хорошие ботинки.

Если нет денег на хорошую обувь, по ищите что-то типа "Унтов" или поинтересуйтесь можно ли взять на месте.



Пару свитеров (шерсть) дешёвых, пара толстых ватных штанов, можете валенки взять, на вас никто косо смотреть не будет как на бомжа =) ... Докатиться до -40, поймёте в чём дело.


Основное это комфорт, когда постоянно мёрзните, к рабочим проблемам и стрессу из за смены места жителсьтва, добавляется ещё постоянная трясучка, не желание из дома выходить... Ну и всё сопутствующее + отсутствие солнца чуть более чем полностью.


Из дома берите необходимый минимум, в расчёте на -30 градусов. По ситуации сообразите.

раскрыть ветку 2
+2
Найдите магазин спецодежды и купите овчинный армейский/милицейский тулуп. Да, страшный он, но тёплый в любой мороз. Или зимний комплект танкиста (штаны "Карлсон" и куртка).
Унты натуральные, а не московский синтетический гламур. Носки шерстяные вязаные, рукавицы меховые ( не перчатки!!!) бельё х/б с начесом, (кальсоны в комплекте).
Шапка тёплая, меховая, ушанка ( не смейтесь, в -30 с ветром молиться на эти уши будете)
раскрыть ветку 2
+5
Город не оправданных надежд многих. На днях снег ляжет. Зимой свободно хожу в джинсах с подштанниками, теплых кроссовках и пуховике с футболкой. Стоимость жизни дорогая, аренда жилья тоже. Благо инет пришел в наш город лет 5-6 назад(но он относительно дорогой).Такси север-юг 120-150, а через индрайвер(как писали выше) можно и за 80-100(как договоришься). Город серый, скучный и без мишек. 30 лет тут живу и никак эта жопа мира не отпускает меня. С работой как подфортит, не правда что только местные ровно сидят. Недавно за трудоустройство знакомого в газпром сварщиком попросили 200т₽(Это не много, бывает и выше требования), при том, что зп первое время 60-64 и не факт что не сократят. Желаю удачи и сбывание мечты.
раскрыть ветку 2
+1

по транспорту еще интересно, как с общественным проблем нет или вес такси пользуются?

и как с личным авто? а то авито смотрю, машин не особо много, но судя по объявлениям они почти все вполне себе целые и с подогревами от 220 многие, там розетки на улицах или из квартир своих удлинителями тянут?

раскрыть ветку 1
+3
Автобусы ездят по графику, с них спрашивают за задержку и опережение. В час пик возможны задержки 5-10 минут. Проезд 25 рублей. Автомобили нормальном состоянии, реагенты перестали использовать на дорогах, но в 70% случаях бампера битые(чайников много у нас, плюс гололед). Раньше все поголовно устанавливали элктрокотлы на свое авто, но с некоторых пор люди перебираются на webasto. Висящие с окон провода 220вольт все-же портят вид и опасны. Если сядите за руль в НУРе, будьте осторожны, у наших пешеходов отсутствует чувство самосохранения. Тут культура вождения получше общеросийской в этом плане и народ привык к хорошему, что порой забывает о безопасности. Приезжие любят катать на капоте местных :)
+4
Кем и где собираетесь работать? Возможно овчинка не стоит выделки. Времена огромных северных зарплат уже закончились. На хорошую работу сложно устроиться.
раскрыть ветку 3
0

даже по средним зарплатам с интернета в нуре в 2 раза почти выше зарплаты, инженер пгс я, заодно мир, так сказать, посмотрю)

раскрыть ветку 2
+2
даже по средним зарплатам с интернета в нуре в 2 раза почти выше зарплаты

И что? ну дак и проживание, пропитание, развлекалово, стоит также в 2-3 раза дороже, да вообще ВСЕ дороже. Об это приезжие на работу почему-то не думают никогда.

+1
Если негде бесплатно жить и самому при этом не готовить еду, то на аренду жилья и питание будет уходить от 20 (совсем уж бюджетно), до 45-50 тысяч рублей. В нуре хорошо заработать можно парикмахером, массажистом, ремонт квартир очень выгодно.
+2
1 тёплые. Очень тёплые вещи. Толстые дутые. 2 валенки тема. 3 народ мрачный. Это давно и от недостатка солнца 3 темно всегда. Всееегдааа. Свет три четыре часа в сутки.4 всеееее дороже.5 кидалово есть. Но иногда можно устроиться. 6 если есть проблемы по медицине типа зубов и проч лучше сделать в Самаре там дешевле сто пудов. 7 научись организовать досуг сам. В маленьком городе особо не погулять если рассчитывать на развлекалово из вне..... тут его нет и может напасть депрессуха... так что сам.
+2
Такси лучше вызывать официальных, в интернете посмотри. Те, что у жд и аэропорта дико жадные. Любят новичков развести на деньги.
+1

ну отпишись тогда, как узнаешь за контору?

+1

будь готов к задержке зарплаты в течение первых двух месяцев. на стройке это сплошь везде и всюду. В какую контору устраиваешься?

раскрыть ветку 1
0

я без понятия пока что, выше писал, что через друзей родственников, и родвственники написали, что на днях позвонит мне этот их друг и все расскажет)

+1

Не травмируй психику белому мишке!!! Да и думаю денег у тебя не хватит на него раз ты едешь туда на заработки. А если хватит на него то от органов откупиться точно не хватит.

раскрыть ветку 1
0
Это цель из врядлиреализуемых, как стать космонавтом)))
+1
Плюс ты без северных надбавок будешь первое время.
+1
Вот кстати, несколькими постами ниже, предлагают работу в Самаре :)
раскрыть ветку 1
0

там 2 года назад искали, я мы про оидн пост

+1

Полностью согласен с Gerden. Сам работал в Заполярке, так что все описанное в комменте выше - один в один.

+1
Из развлечений... Разве что трц солнечный, операторы связи - большая тройка, теле2, йота и местный мотив. Все остальное комментом выше. Для такси скачайте индрайвер в аппсторе или гугл плее, за 150 куда угодно доедете.
+1

Новый Уренгой в октябре - как декабрь в Самаре. Сам из Оренбурга (соседи) точно тебе говорю. Приходилось там бывать и видеть удручающую картинку, когда выезжая из Орена садился на поезд в шортиках, а в Уренгое надевал пуховик, потому что снег уже идет и вообще дубак. А дальше только хуже.

А вообще мрачный город, холодный. Развлекалова практически нет, а если есть, то довольно дорогое. Денег поднимают нормально только местные, приезжим приходится несладко. Жилье дорогое, все подъезды обгажены номерами праституток (я так понял второй заработок у женщин, пока мужики в бованах или в ямбурге). Ну так было когда я там по работе бывал.

Вообще зима в тех краях штука противная. Одевайся. Без шуток.

А еще там не менее противная осень и весна. Сыро, мрачно, везде этот долбаный снег ну или песок, когда снега нет.

А летом - туча гнуса (ну в самом уренгое его практически нет, а вот чуть в сторону - налетят со всех сторон и утащут к себе в болото), и еще этот долбаный полярный день - хрен поймешь ночь/день. С пьянки чуть в 3 ночи на работу не ушел

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: