Уехал с места ДТП? Состав административного правонарушения отсутствует
Короче, не угадал никто. Ни те, кто считал, что Делимобиль это такая мега-убер-организация, которая в мгновение ока все выяснит и всех накажет, ни те, кто считал, что тетку, уехавшую с места ДТП лишат прав.
Напомню сюжет: моему припаркованному автомобилю снес левый угол бампера и умчался вдаль каршеринговый ниссан. Это видели два человека. Они оставили мне свои телефонные номера и номер уехавшего автомобиля под дворником. Я вызвал ГИБДД и оформил ДТП. Делимобиль на запрос ГИБДД прислал какую-то левую инфу, не имеющую отношения к делу. Я запилил пост на Пикабу. После этого со мной связался представитель Делимобиля и заверил, что всю инфу выяснил и передал в ГИБДД. В ГИБДД отморозились и сказали, что Делимобиль ничего не присылал. По прошествии двух месяцев получил следующее постановление.
Для ЛЛ - производство прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Нарушителя ни прав не лишат, ни штраф не наложат. Оплатит ли мне ремонт бампера страховая Делимобиля узнаю после праздников.