1

Удивляет, что пугает всякая мелочь

Случился со мной однажды один смешной случай.

Стоял дождливый осенний день. Собираясь в поездку я совершенно забыла взять с собой зонт. Но новенький черный плащик примирял меня с погодой, лужами и хмурыми людьми в автобусах. От особенно хлёсткого ветра я защищала прическу глубоким капюшоном. Я была довольна своим видом: и ботиночки, и моё любимое платье - всё сидело красиво.

Последним пунктом поездки была покупка такого сельхоз инвентаря как "Плоскорез Фокина".

Купив необходимое я не спеша направилась на остановку. Мой выбор пал на тяпку с длинной ручкой и, что бы не задеть людей удерживала её на плече, остриём выше головы. Дождь шел уже стеной. Но идти надо.

Пока шла всё время на остановку ловила на себе взгляды людей спрятавшихся под крышами.

Подошел автобус. Полный под завязку. Еле втиснулась на заднюю площадку. Что бы не ранить людей подняла тяпку вверх и стала опираться на неё как на посох. Только сейчас до меня дошло, что надо было обезопасить лезвие. Ну, уже было поздно. Еду.

Минуты через две на задней площадке стало свободнее. Почему-то у многих появилось острое желание выйти через передние двери. Странные люди. Не торопясь и не оглядывая, они переходили в переднюю часть автобуса, застревали в проходах, но вернуться не торопились.

Немного по удивлялась, но выяснять в чём дело не стала, моя остановка уже была рядом.

Уже приехав домой и рассказывая о поездке меня как громом поразила догадка причин странного поведения людей. Забыла сказать, вся одежда, обувь у меня были черного цвета.

P.S. если бы я столкнулась с таким персонажем в транспорте - не факт что не рванула бы через окно.

Думаю, что многие увидели меня так:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3b5c56d5cde600a8a89749/inog...