Удивительная депрессия
История о том как я оказалась в числе людей побывавших в кабинете психиатра,хотя считала что «это точно не про меня!».
И как депрессия оказалась для меня крайне полезной и интересной.
Это только мой опыт.У всех, конечно ,по-разному.
Начну с того что всю жизнь я была обычной девушкой жившей обычной жизнью (так считала я сама,но не окружающие).
Рассказывая очередную историю подруге,поймала себя на мысли ,что ведь действительно
Со мной чего только не произошло..
Историй на целую книгу хватит,но когда в этом живешь ,то особо не замечаешь.Сглаживается..
За 2021 год «приключений» со знаком минус было в 4 раза больше чем обычно.
Не справившись с этим,психика перевела меня в режим «депрессия».
В нем я перестала сильно расстраиваться ,но и радоваться тоже.
Если раньше все мои ощущения были на 10,то теперь стали на 3.
У тебя нет желаний,ничего не радует,ничего не хочешь и не можешь.Апатия.Тлен.
Чувство полной безвыходности и отчаяния.
Дереализация.День Сурка.
Просыпаешься,лежишь,лежишь,лежишь.. ешь.Снова спишь.
Просто существуешь.
Но! Нет худа без добра
Если в обычной жизни ты боялся что то делать из-за осуждения и потому что кто-то о тебе подумает плохо - в таком состоянии не боишься.
Допустим пойти в зал или заговорить с кем-то на улице,пойти одной в кино или в бассейн
Заняться чем давно хотел,но не решался.
Сейчас уже пофиг на все,так смысл бояться ?
Почему бы не попробовать?
Хуже не будет.
Да,особой радости от процесса ты не получишь,но когда выберешься из депрессии скажешь «вот это я супервумен!(супермен)».
И шансы вылезти возрастут ,если не ставить жизнь на паузу даже в такой тяжёлый период.
Когда доходишь до самого дна,то можешь от него оттолкнуться.Возможно прозвучит эзотерически,но нам не даётся больше,чем мы можем вынести.
В каждой тяжёлой ситуации или периоде,прячется большая ценность и сила.
Конец у любой истории всегда хороший,а если не хороший ,значит это ещё не конец )