7

Удаленное управление iPad'ом c ПК на Windows

Здравствуйте. Очень прошу помощи в решении проблемы: отдали мы бабушке старенький iPad mini 2, чтобы слушала она аудиокниги и смотрела любимые сериалы, ну и фоточки смотрела внучков любимых. Но с техникой она не задружилась, видимо, в силу возраста, хотя и имеет техническое образование. Каждый раз звонки: "У меня там какая-то табличка выскочила на экране...", "Тут вот что-то зависло и я сделать ничего не могу....". Объяснить толком ничего не может, даже выключить/перезагрузить планшет у нее не получается. Сил моих больше нет и нервов не осталось в запасе! Есть ли возможность удаленно управлять iPad'ом с ПК на Винде? Team Viewer, я так понимаю, очень платный (2199 рублей/мес)? Может быть есть бесплатные или хотя бы менее дорогие аналоги?

Всё об iOS

453 поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила Пикабу.

Нельзя размещать посты не по теме.

Нельзя оскорблять участников сообщества.

Нельзя говорить, что iOS не ровня Android.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, Шеф, тебе уже тут посоветовали всё,что только можно, поэтому я посоветую тебе удачи и счастья во всех твоих начинаях:)
раскрыть ветку (1)
1

1
Удаленно управлять iPad’ом ты вряд ли сможешь, но смотреть экран и говорить что сделать вполне, в любой приле для видеоконференций, типа zoom, можно транслировать экран.
раскрыть ветку (1)
1

Боюсь, что она не справится с Zoom'ом. Там же тоже надо подключаться к конференции, пароль вводить. Но попробовать можно.

показать ответы
1
DELETED

Навещайте бабушку почаще

раскрыть ветку (1)
1

Она, как очень сознательный пожилой человек, продлила себе режим самоизоляции. Очень боится подцепить ковид. Собственно, поэтому планшет и отдали, чтобы хоть как-то то видеться, хоть через видеозвонки.

показать ответы
0
Только что смотрел есть
раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, что он скачивается и устанавливается бесплатно. Но не была уверена в том, что после первого же запуска с меня не потребуют кругленькую сумму за возможность работы. Или, скажем, за второе-третье использование. А судя по всему, пользоваться этой программой мне придется ох как часто.

показать ответы
0
А вы точно уверены,что Тим платный ?насколько знаю для личного пользования он бесплатный !!!даже в апстори есть бесплатная версия
раскрыть ветку (1)
0

Я не на 100% уверена. В Appstore указано, что "есть покупки внутри приложения", а на сайте разработчика указана цена за 1 месяц. Посмотреть, что именно входит в "покупки" невозможно (ну или я просто не знаю, где смотреть).

показать ответы
0
DELETED

Я своим старым со смартфона поудалял вообще всё, оставил только ватсапп, вроде справляются

раскрыть ветку (1)
0

Нашей бабушке нужна как минимум читалка книг, ivi, ютуб (она там кулинарные видео любит смотреть) и телеграмм (для общения с теми родственниками, которые не приемлют другие мессенджеры).

0

Тимвивер, только для айпада ломанный не скачать. Лучше продать айпад, добавить немного и купить самый дешевый ноутбук.

раскрыть ветку (1)
0

Ноутбук она категорически не хочет. Собственно, у нее он и есть, мы отдали некоторое время назад старичка на Win7. Но планшет ей нравится намного больше.

1

А она сможет вводить пароли и айди для соединения? Для каждого соединение это нужно. Проще найти соседа который шарит и договориться с ним.

зы TeamViewer бесплатен для некоммерческого использования.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Вот о том, что у нее может возникнуть сложность с паролем и айди, я не подумала :( А она возникнет, это уж непременно.