Удален комментарий за оскорбление [Есть ответ]

Уважаемые модераторы, прошу пояснить причину решения об оскорбительности комментария (в том числе и с разъяснением позиции), в следующей ветке:

#comment_232258453

Я не хочу нарушать правила, но не могу понять, какой именно пункт нарушили мои слова в данной полемике?

Оппонент оклеветал меня, что легко подтверждается. Достаточно пролистать мои посты.

О чем и и заявил оппоненту, с использованием обсценной лексики, назвав пиздаболом.

Использование обсценной лексики на ресурсе не запрещено, а пиздабол является прямым синонимом слова лжец.

Например, по ссылке дается исчерпывающее знаение этого слова: https://prostudio.ru/journal/russian-insulting/

П*ЗДАБОЛ — производное от слова «п*зда». Таким термином обзывают людей, которые не следят за своим языком. А именно, приукрашивают некоторые факты с частой периодичностью или вовсе придумывают истории которых не было. Помимо искажения действительности, в редких случаях, используется в отношении человека, который довольно часто распространяет приватную информацию, связанную с другими людьми.

Комментарий с попыткой разъяснить свою позицию и вовсе не содержал оскорбления, а лишь пояснение выбранного термина, тоже был удален.

По логике я понимаю,  что коммент был удален по пункту правил №4.3. При этом, на мой взгляд, больше для оппонента подходит пункт 4.4:  Клевета, обвинение в нахождении  в какой-то секте, троллинг с целью обиды без перехода на оскорбления и тд...

Прошу дать разъяснения, чтобы в дальнейшем я лучше мог понимать правила и и рее нарушать их.

Ответ модерации: #comment_232338615

Модерация на Пикабу

7.6K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.