13

Удача?

Удача? АвтоВАЗ, Калина, Тест-драйв, Вещи

Произошло это , когда Лада Калина первого поколения была еще новой моделью ВАЗа.

Мне было в районе двадцати лет, ездил я на старенькой ваз-2107 и думал поменять машину на кредитную. Конечно новую хотел, от дилера. Ближайший был только в соседнем городе, в 30 км. Сел в семерку и поехал. По приезду минут пятнадцать ходил по салону, там были только новые Лады, трейд-ин тогда не развит был, потому и не выставляли.

В общем, походил, посидел в пятнашке, в десятке(тогда вроде еще выпускали), даже в Ниву залез. Понял, что морально старую машину не хочу - не модно)))

Новая Калина вроде новее сморится, и по телеку часто мелькала - мол, компьютерный инжиниринг от АВТОВАЗА, мол зазоры долго остаются как новые, и, вообще, машина на всю жизнь)))

Спросил, кто там за главного и сказал, что хочу тест-драйв.

Оказалось, что тестовая (читай новая) машина недоступна. То ли ремонт, то ли обслуживание, не суть. Мне предложили прокатиться на двухлетней Калине сотрудника. Там и пробег около 50 тыс. и "вообще то же самое."

Проехали мы на этой двухлетке километра три-четыре по городу, и понял я, что моя семерка не так уж плоха, и что Калину я не хочу)).

Взял 21099, откапиталил, обошлась она мне раза в три дешевле Калины, но служила правдой и вела себя очень хорошо до того дня, когда жить стало лучше. Но это уже совсем другая история))))