Учёный с самой говорящей фамилией

Учёный с самой говорящей фамилией
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В 1912 году швейцарский физик Генрих Грейнахеризучал способы вычисления массы электрона. Он собрал установку, в которой внутрь магнита был помещен электровакуумный диод с цилиндрическим анодом вокруг стержневидного катода. Ему не удалось измерить массу электрона из-за проблем с получением достаточного уровня вакуума в лампе, однако в ходе работы были разработаны математические модели движения электронов в электрических и магнитных полях.

Это уже был магнетрон?

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот хер там магнетрон.

Это название появилось гораздо позжЕе.

А товарищ, простите, герр Грейнахер просто рядом постоял, но из-за благозвучности (ха-ха) своей фамилии стал героем поста на Пикабу.

Хайп, понимаете ли)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Многоходовочка'
4
Автор поста оценил этот комментарий

Действующие магнетронные генераторы радиоволн были созданы независимо и почти одновременно в трёх странах: в Чехословакии (Жачек, 1924 г.), в СССР (А. А. Слуцкин и Д. С. Штейнберг, 1925 г.), в Японии (Окабе и Яги, 1927 г.).

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В википедии вообще всё в кучу собрали. Если искать по слову "магнетрон" то выдает то, что вы написали и то что написал kungan. А если написать Генрих Грейнахер, то написано это "В 1912 году Грейнахер придумал магнетрон и дал фундаментальное математическое описание его работы." В яндексе выдает что магнетрон изобрели Джон Рэндалл и Гарри Бут, опять же ссылаясь на википедию, где написано все, что выше написано, а они изобрели резонансный магнетрон.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто это всё разные магнетроны

Принято считать, что класс ЭВП берет начало от изобретения Дж. А. Флемингом вакуумного диода (1904 г.), последующего появления управляемой трехэлектродной лампы Л. де Фореста (1906 г.) и использования триода для генерирования электрических колебаний (А. Мейснер 1913 г.). Это дало толчок к разработке и применению мощных генераторных ламп в радиопередатчиках для радиовещания и дальней радиосвязи. Наряду с этим в 1910 г. был предложен управляемый магнитным полем диод (К.Гадинг, Германия; патент №2765228/10), названный изобретателем «магнетрон», что не приобрело известности. По общепринятой версии автором термина «магнетрон» считается американский физик А.Халл, впервые опубликовавший (1921 г.) результаты теоретических и экспериментальных исследований работы магнетрона в статическом и динамическом режимах. Эффект же генерирования магнетроном СВЧ–колебаний открыл в 1924 г. А.Жачек (Чехословакия). Это циклотронные колебания (в эксперименте Жачека — на длине волны более 30 см). Практически в то же время американский физик Хаббан обнаружил колебания «типа отрицательного сопротивления» в магнитном диоде с разрезным 12-ти сегментным анодом.

В последующий период 1926–36 гг. магнетрон развивался уже как генератор электромагнитных колебаний. Так в 1927 г. Слуцкий А.А. и Штериберг Д.С. в СССР впервые создали магнетроны в диапазонах 60–30 и 7,5 см.
Однако вплоть до 1936–40 гг. все попытки реализовывались в рамках использования магнитного диода с разрезным анодом и внешнего подключенного к аноду LC-колебательного контура. Так, в 1929 г. А. Окабе (Япония) добился в 4–х сегментном магнитном диоде генерирования колебаний в диапазоне 3–5 см, а в 1932 г. К. Мегоу (Англия) получил колебания в диапазоне 40–60 см в диоде с 12–ти сегментным анодом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку