ну тут слово "судить" я употребил в абстрактном смысле. К сожалению, не все способны на абстрактное мышление, поэтому объясняю: "судить по себе" - это не судить кого-то в суде, или осуждать кого-то, или что-то в этом роде. "Судить по себе" означает "думать о другом человеке, исходя из предположения, что у другого человека точно такая же мотивация, образ мыслей и прочие параметры личности, что и у Вас".
Например, вор думает, что все кругом - воры, это такой частный случай. Он судит по себе. Вы судите по себе, думая, что любой, кто напишет про чьи-то деньги, завидует.
Это не так. И воры не все, и те, кто пишет что-то про чужие деньги, не всегда завидуют этим деньгам.
Теперь ставьте мне за ликбез плюсик! Я заслужил!
Рекомендация номер три: если над шуткой никто не смеётся, это ещё не значит, что она не смешная. Она может быть оскорбительной, но мсешной. Неприличной, но смешной. Неполиткорректной, но смешной. Не принятой в данном конкретном обществе, но смешной. Над ней никто не засмеялся не потому, что она не смешная, а потому что смеяться нельзя.
При этом тот, кто юмора не понял, увидел, что никто не засмеялся, и решил по тупости своей начать доказывать, что это не смешно, просто выдаёт свою примитивность в глазах тех, кто не засмеялся по каким-то другим причинам. Позорьтесь, мне-то что.
Ладно, курсы долго и не помогут. Такая рекомендация: если рассказывает кто-то анекдот, который непонятен, можете на всякий случай смеяться. Так можно сойти за нормального.
это не реклама, а копирайт. Не укажешь ссылочку, откуда взял - будет плагиат (полюбому виноват?)