Учиться, учиться и ещё раз учиться у Мастера.

Учиться, учиться и ещё раз учиться у Мастера. Ричард Докинз, Александр Невзоров, Религия, Антирелигия, Деньги, ВКонтакте
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не судите и не судимы будете:) честно, если вы верующий, неужели Невзоров или Дикенс могут пошатнуть вашу веру? Какая разница, сколько они получают денег? Вы судите их, почему нельзя судить вас?
раскрыть ветку (1)

ну тут слово "судить" я употребил в абстрактном смысле. К сожалению, не все способны на абстрактное мышление, поэтому объясняю: "судить по себе" - это не судить кого-то в суде, или осуждать кого-то, или что-то в этом роде. "Судить по себе" означает "думать о другом человеке, исходя из предположения, что у другого человека точно такая же мотивация, образ мыслей и прочие параметры личности, что и у Вас".

Например, вор думает, что все кругом - воры, это такой частный случай. Он судит по себе. Вы судите по себе, думая, что любой, кто напишет про чьи-то деньги, завидует.

Это не так. И воры не все, и те, кто пишет что-то про чужие деньги, не всегда завидуют этим деньгам.

Теперь ставьте мне за ликбез плюсик! Я заслужил!

2
Впечатление складывается обратное.
раскрыть ветку (1)

не судите по себе.

показать ответы
0
А в чем смысл текстов на картинке? Про состояние Докинза я понял, а те два, "реплики" которые.
раскрыть ветку (1)

тут в двух словах не объяснить, Вам нужно курс обучения пройти.

http://yasuper.net/knigi-razvivayushhiechuvstvo-yumora.html

показать ответы
1
Такая рекомендация: если рассказал что-то несмешное и никто не смеётся, хватит позориться и строить из себя умного. Такие дела.
раскрыть ветку (1)

Рекомендация номер три: если над шуткой никто не смеётся, это ещё не значит, что она не смешная. Она может быть оскорбительной, но мсешной. Неприличной, но смешной. Неполиткорректной, но смешной. Не принятой в данном конкретном обществе, но смешной.  Над ней никто не засмеялся не потому, что она не смешная, а потому что смеяться нельзя.

При этом тот, кто юмора не понял, увидел, что никто не засмеялся, и решил по тупости своей начать доказывать, что это не смешно, просто выдаёт свою примитивность в глазах тех, кто не засмеялся по каким-то другим причинам. Позорьтесь, мне-то что.

0
Щас бы про чувство юмора говорить, выкладывая такие картинки
раскрыть ветку (1)

Ладно, курсы долго и не помогут. Такая рекомендация: если рассказывает кто-то анекдот, который непонятен, можете на всякий случай смеяться. Так можно сойти за нормального.

показать ответы
1
Не завидуйте, Филоген.
раскрыть ветку (1)

не завидую. Обоим ))))))

показать ответы
2
@moderator реклама паблика вконтакте с 25 (двадцатью пятью) участниками.
раскрыть ветку (1)

это не реклама, а копирайт. Не укажешь ссылочку, откуда взял - будет плагиат (полюбому виноват?)

показать ответы