Найдены возможные дубликаты

+925
Есть же такие люди, которые действительно работают там где им самое место, нашли своё призвание) всё-таки любить свою работу- одно из лучших вещей в мире)
раскрыть ветку 72
+401
учителя которые в пижамах явно хотят просто выбить себе час сна
раскрыть ветку 65
+377
а может важнее продуктивно провести день, чем спозаранку всем подрываться, а потом как сонная муха ходить днем?
раскрыть ветку 53
+50
В 7 утра это *ни вашим ни нашим* . В 9 и то тяжко.
В идеале не раньше 11.
раскрыть ветку 6
+2
Пришел в Горный без пиджака - отчислен будешь.
раскрыть ветку 1
0
Когда работала в муниципальном учреждении тоже постоянно возникала против того, чтобы приходить на работу в 7.30, тогда как пары начинались в 8.30. Закончилось все тем, что я уволилась.
0
нулевая пара такая нулевая....
+5
Завидую таким людям)
+5
К сожалению, труд таких людей среди учителей в нашей стране часто оплачивается весьма скудно.

Поэтому история об учителе, который 40 лет в одной рубашке фотографируется вряд ли удивит многих профессоров. Для них это невеселая необходимость.
+4
Были бы все такие учителя, интересней было бы всем учится. У меня этот пост почему то умиление вызывает.
+3
Извинюсь что под топовым пишу! Просто очень неожиданно получилось! Я лично знаю одного из учителей на фото(где он фоткается со спящим учеником) этот учитель, он припадает английский язык в Тегеране! И является моим оооченьь близким другом!) для меня загадка как это фото вообще сюда попало!
0
и все это Американские учителя, а не российские )
0
От того, что человек занимается долбоебизмом он еще не становится хорошим преподавателем.
+350
Первое время и я на своих лекциях выкладывался полностью. Было интересно работать со студентами, поскольку и от них шла отдача. Чего мы с ними только не мутили...
Потом образование в нашей стране стало откровенно загнивать. Студенты, приходящие после школ, стали ленивыми и без цели в жизни. Все попытки хоть как-то их расшевелить с треском проваливались.
Со всего потока находилось 2-3 человека, которым действительно было интересно. Мы с ними и проекты мутили, и на олимпиады всякие ездили... А потом мне всё это надоело и я ушёл из образования.
Сейчас периодически встречаю своих выпускников, помню их всех по именам и фамилиям. Да и сами они частенько навещают меня на новом месте работы, спрашивают совета или просто приходят чай попить.
Извините за лирическое отступление... Всем добра!...
раскрыть ветку 86
+132
Такое мнение раздражает. Бац, и все испортились... САМИ! Есть родители, бабушки и дедушки, куда они смотрели? Ну ок, даже если им лень воспитывать, куда они смотрели, когда убивали образование?
Сам работаю в коллективе 60+, когда образование обсуждаем, только я из 7 человек выступаю за то, чтобы не всем аттестаты выдавать. Я считаю, что и в ПТУ такие балбесы не нужны, только нормальных ребят развращают. Родители плевали на детей, почему общество остальное должно ответственность нести? А в ответ слышу: "Ну как же так, государство должно образование детям давать. А куда они без аттестатов? На улицу?" и так далее.
Есть замечательная фраза: "Наших воспитателей оправдывает только то, что у них тоже были воспитатели".
Образование не "стало загнивать", а его целенаправленно сгноили.
раскрыть ветку 66
+46
Полностью согласен с мнением человека выше, но этому мнению, к моему великому сожалению, сбыться не суждено. Я молодой преподаватель, когда пришёл работать в педагогический колледж, то я был удивлён - студенты ругаются матом на паре, 70% третьекурсников, которых мне дали в начале были на уровне 6 класса по моему предмету. Дальше - хуже. На мои возмущения и жалобы руководству почти всем все-равно. Начальство при очной ставке со студентами рассказывает какой у нас хороший колледж, что ругаться нельзя. Так же рассказывают что в общ. месте за ругань идет штраф от вроде бы трех до десяти минимальных оплат труда их родилетей (если нету 18)... НО никакого движения нету. Никого не лишают стипендий, не отчисляют... более того - я не могу выгнать ученика с пары если он ругается матом. Недавно был педсовет, там обсуждали долг одной девочки по английскому, и директор спросила прямо - "my name is сказать может? - если да, ставьте зачет". Ну и у меня так же. Пришёл на зачет, если что-то хотя бы написал (не важно, по теме\нет) - просят ставить зачет. Пока что плевал я на все эти няньковские требования, вызываю родителей быдло-студентосов, не ставлю зачеты тупым и так далее. На мой вопрос почему никого вообще не отчисляют - до 18 отчислять нельзя, а после - не выгодно. С каждого студента идет денюжка, которая распределяется на весь колледж, и отчислим 3-5-10-n штук, то получать мы уже будем меньше денег, поэтому даже самых отбитых стараются оставлять. Грустно, но что поделать... собираюсь закончить аспирантуру и пойти в ВУЗ - надеюсь, там со студентами не нянькаются.
П.с. еще есть много всего глупого и нелепого, но это слишком много для одного комментария...
раскрыть ветку 57
+5
Испортилось ещё и в том смысле,что писанины у учителей стало ну ооочень много.Её настолько много что приходится на дом брать,а зачастую и на уроке приходится писать.А учить?Учить некогда.Мин.образованию главное про то, кто в какие кружки кто ходит знать,да желательно каждую четверть.Отчёты по урокам это вообще жесть-пока напечатаешь уже четверть и закончится))
PS Со слов знакомых моей тётки-учителей русского и литературы,истории и химии
раскрыть ветку 1
0
Согласен, но учителям приходится "выдавать аттестаты", так как всем пох на внешние факторы, и за каждого ученика со справкой по шапке получают все, с пометочкой "вы не воспитали, вы не научили", вот и приходится тянуть всяких дегротов. Тут изначально надо уменьшить "обласкивание" детей.
раскрыть ветку 3
0
В государстве по прежнему во многих местах стереотип - без диплома, значит нахер не нужен, 60+ это осознают
Это в IT можно пойти со знаниями, без диплома и реально подняться, а есть люди, которым ваш предмет вообще не интересен, они готовы работать уже, а диплома то нет...
0
Увы, но с образования и начинается упадок общества и недопонимание поколений. К большому сожалению, данный факт игнорируется и замалчивается. Самое страшное - я не знаю к какому образованию придут мои дети, но я буду прилагать все усилия, чтобы они выросли нормальными людьми с неисковерканными представлениями о мире.
+7
Вы наверное замечательный человек!)) Здоровья вам))
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо большое за пожелание!
+5
Где теперь работаете?
раскрыть ветку 1
0
Официально работаю уже в другом образовательном учреждении в должности сисадмина. Ну и имею множество клиентов, которых периодически обслуживаю по удалёнке, в случае возникновения проблем.
+2
Ничего не меняется. Студенты всегда будут одинаковые. И всегда будут те у кого есть цели и кому интересно.
0
В любом потоке найдутся один-два человека, которые будут слушать внимательно, "вести диалог" с преподавателем: задавать вопросы, поправлять его мелкие ошибки. Надо просто их увидеть и с ними работать. Тогда и интересно будет вести предмет. Так было и так будет всегда.
раскрыть ветку 1
0
Возможно, мне повезло, но так было не всегда! За 10 лет преподавательской деятельности последние 3 года для меня были сплошным разочарованием. :(
-1
Ага ленивые.. Что на карандаше написано?
-19
Просто до студентов дошло, что никакой пользы от этих проектов)
раскрыть ветку 10
+15
Почему? Люди будут вместе работать над чем-то. Они приложат к этому усилия и вполне вероятно, что подружатся и поднимут себе настроение за время работы над этим проектом. Если ты в этом не видишь пользы, то у меня для тебя плохие новости.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+107
Моя мама инициировала празднование дня якутского языка)) И 13 февраля много якутско-язычных школ празднуют в национальной одежде. Очень красиво выглядит))) (картинка просто пример)
Иллюстрация к комментарию
+105
Ё-моё, а ведь День числа Пи как раз послезавтра. Да ещё и не просто 3.14, а 3.14.15. Будь я математиком, было бы прикольно.
раскрыть ветку 6
+7
дату конспекта лекций подпишу так:)
+2
это я знаю и помню прекрасно
-20
Вот только 3.14 это в иностранной системе записи дат (Американской?), не кошерно(
раскрыть ветку 3
+93
Ну, тогда жди, когда введут четырнадцатый месяц.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+88
Если преподаватель интересно ведет занятие, то неважно в чем он одет. А если он зануда диктующий текст из книги, то оденься он хоть Карлсоном, один хер будет так же скучно, ну разве что первые 5 минут можно будет поржать от неожиданности.
раскрыть ветку 4
+24
Есть у нас одна, что не только диктует, но и нередко отвлекается, добавляя какую-нибудь отсебятину по теме, причём нередко такой бред несёт, что любой человек в здравом уме с фейспалмом сидит почти всю пару =\ хотя в целом она не глупая, но на паре... лучше бы просто зачитывала...
+2
А у нас вот преподаватель по экономике не может объяснить как найти процент от числа. Хорошо, что не профильный предмет. И хорошо, что в школе дали хорошую базу.
раскрыть ветку 1
+3
Аналогично. Был у меня препод по экономике. На вид - лет 100, около 30 лет на кафедре.Читает наизусть лекции полувековой давности и явно не в курсе, что нынче у нас рыночная экономика. самое веселое - любой вопрос ( вплоть до "который час") ломает ему шаблон и лекция останавливается на минут 5, пока не оклемается.
0
У меня абсолютно все преподаватели тупо читают с листка, очень часто даже просто копирка из учебника.
Однажды вообще дали чувака молодого, сына ректора, который хотя сам по себе нормальный, адекватный, но по предмету лекций не знал вообще ничего, похоже, что то, что читал нам, он сам впервые видел.
"Вуз" химический.
+41
100 летний преподаватель математики... её педагогическому опыту можно позавидовать. Наверное у неё множество интересных историй.
раскрыть ветку 1
+46
...и железобетонные нервы
+34
По первой фразе: "в знак протеста ПРОТИВ того"... А по сути, преподаватель, который любит работу, способен толково объяснить тему 6летнему ребенку. Иначе он - шарлатан. У нас на ТММ пришел молодой препод. Начал с того, что этот предмет принято расшифровывать как "Тут моя могила".
-Двайте попробую доказать вам, что не так страшен черт...
Доказал. Каждая тема начиналась со школьного материала. К концу пары переходили к дифурам. Все понятно даже блондинкам. Перед защитой курсового устроил консультацию на 4 с половиной часа. После нее за ночь написал пояснительную в 120 страниц, ни разу не заглянув в книги. Из всего курса трояк получил только один - полный раздолбай. На параллельных молились на "хор". Вот это я называю любовь к работе...
раскрыть ветку 5
+21
Подпишусь под каждым словом! Преподаватель должен уметь объяснять, да хотя бы просто на вопрос ответить без презрительного: "понабрали тут тупых".
раскрыть ветку 2
+1
Обычно - это просто прикрытие некомпетентности преподавателя в данном вопросе. Если преподаватель не может объяснить студенту преподаваемый предмет и его знания ограничены содержимым учебника, либо своего конспекта, гнать его в шею!
0
Судя по учебе детей, сейчас с этим хуже. Особенно у преподов общеобразовательных дисциплин. Они предпочитают оценивать студентов от полноты налитого стакана, а не морочиться с преподаванием. У спецов отношение получше - они помнят, что с кем-то из этих студентов возможно придется вместе работать..
Мой завкафедрой (еще со старшим Капицей успел поработать), выписывая на доске 5метровую формулу, оборачиваясь пояснял: "Вы не пишите: 70% что она вам никогда не понадобится, но справочник, где ее найти пометьте...". Истории из практики, что он рассказывал, дали мне куда больше любых формул.
Кстати, вспомнилось. Читал, что Нернст держал у себя на столе пробирку с веществом, которое плавилось при 26 по цельсию. В начале каждой лекции он встряхивал пробирку. Если внутри была жидкость, он вздыхал: "Против природы не попрешь", - и уводил весь курс на пляж;-)
+4
А я был хреновым преподавателем. Обосную:
1. Забивал на утвержденные учебные планы и программы.
2. Отказывался забивать мозги студентов нудными и ненужными устаревшими знаниями.
3. Вносил непонятные инновации в ущерб годами отработанной педагогической практике.
4. Вообще не имею педагогического образования, как меня вообще можно к детям подпускать (ну технический инженер я. что поделать?).
5. Добиться от меня различных отчетов и прочих бумажек невозможно - предлагал за такую зарплату заполнять эти все отчеты и бумажки руководству самостоятельно, ну или МинОбру.
6. Весьма привередлив в требованиях к лекционным и практическим аудиториям (обязательно с проектором, экраном и доступом в интернет).
7. Пользовался служебным положением и расходовал очень много интернет-трафика на своих лекциях и парах (преподавание совмещал. а основная должность - сисадмин).
8. Не заставлял студентов зубрить учебники, да и вообще игнорировал какую-либо бумажную литературу.
9. Вместо изучения материала под запись, показывал какие-то фильмы, да беседовал с какими-то дядьками (из непонятных д-линков, цисков, софтлайнов, микрософтов, редхадов....) по скайпу прямо во время лекций.
10. Во время экзаменов в аудитории нередко стоял ржач...
11. На педсоветах не пытался защищать откровенных оболтусов, обосновывая это тем, что если данный оболтус каким-то чудом дотянет до госов, я прямо на госах его завалю - мне просто стыдно будет выпускать такого "специалиста".
Радует только то, что на моих парах была отличная посещаемость и мои студенты привозили призовые места с различных олимпиад.

Надеюсь, обосновал почему я был отвратительным преподавателем?..
раскрыть ветку 1
0
Ну, технический инженер - уже неплохая рекомендация;-) Где нас только нет - даже писатели неплохие выходят. Я с таким образованием, занявшись программированием 1с через пару лет строил налоговую и пенсионный при проверках...
У нас только на первых курсах попадались преподы, требовавшие что-то учить. Уже на Деталях на экзамене у препода на столе лежали листы со всеми основными формулами, и литературы можно было с собой приносить хоть мешок - хрен ты что найдешь в ней, если не понимаешь сути...
+31
Чёт я не понял шутки учителя по химии.
раскрыть ветку 7
+152
Какая-то песня леди гаги, Bad Romance вроде.
+38
Ну это типа гортанные звуки Леди Гаги из песни Bad Romance.
+11
А я что-то не понял, почему у него мышьяк Ah вместо As, молибден Ма вместо Мо, радон Ro вместо Rn ?!
раскрыть ветку 4
+13
"Учитель химии с чувством юмора"...
0
Не знаю как мышьяк и молибден, а Ra - это радий.
раскрыть ветку 2
+25
Каждый раз когда вижу пост про преподаватель становится грустно, что я свою мечту стать учителем выменял на бОльшую зарплату менеджера
раскрыть ветку 2
+3
а я учусь на педагога, хотя мечтала стать журналистом. сейчас только-только закончилась практика в школе, и я поняла, что с детьми работать мне нравится, но все равно железобетонного желания работать в школе не возникло..
0
Никогда не поздно всё изменить :)
+23
После своей школы , я не верю что есть учителя которые любят свою работу и которым нравится работать с детьми ...

Сука как я ждал когда я повзрослею и мы начнем учить физику ! Но эта сука отбила желание учится за 2 недели . Господи как я хотел побыстрее начать изучать химию ! Но эта тварь отбила желание посещать её урока не более чем за 1 месяц .....
раскрыть ветку 12
+5
И я так думала, пока сама не решила учителем стать. Не все такие, хотя настоящие педагоги и впрямь редкость. Специалистов в своём деле в любой профессии не так уж много.
+3
Ох,от части соглашусь.Наша классная орала на нас по любому пустяку,что вся школа слышала) До слёз могла довести кого угодно.
-15
И чего ты не перевелся в другую школу?
раскрыть ветку 9
+24
Ой, ну да, в 14-15 лет ведь так просто взять и забрать документы! А родителям порой не докажешь, что учитель говно, "не вякай чушь, иди лучше уроки учи"
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+21
Просто офигенные ребята!
ещё комментарии
+20
Про учителя, который фотографируется каждый год в одной и той же одежде - там была отдельная история.
На второй год работы преподавателем он случайно сфотографировался в том альбоме в той же одежде, что и в первый год, его жена это заметила и предложила так и дальше продолжать. С тех пор он эту традицию и поддерживает.
+11
Иллюстрация к комментарию
+10
Вилли Вонка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+36
You're goddamn right!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
Вот ЭТО настоящий учитель химии, который играет с огнём!
0
Джина из лампы вызвал)
-4
Ученик из хогвардса вырос и понёс знания маглам.ИНСЕНДИО.
раскрыть ветку 1
+3
что не так?:( у него даже палочка в руках
+10
и все они не из россии...
+9
Но ведь мышьяк это As, а не Ah?
И молибден это Mo..
Да и радон - Rn..
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+6
Аплодисменты таким учителям
+5
угадайте страну по фотографии
+5
Блпин как по мне учёба должна быть гранитом науки а не могильной плитой.А такие преподаватели на вес золота,пора признать что времена когда сутдент за человека не считался прошли,и если ты свой предмет приподаёшь в стиле "бойтесь твари" то твои студенты в жизни к нему не проявят интерес а ты в жизни не порадуешься за плоды
своей деятельности по одной простой причине,внушение страхом уже не работает а только взвешивает на человека усталость желание спать или повесится ( что иногда случается,у нас например мальчик со слабой психикой в универе повесился прямо потому что его преподаватель обидел) потом у нас к выпуску выходят сморщенные уставшие с синяками под глазами люди,обозлённые на жизнь которые и делают страну,имхо но будет ли у нас всё хорошо при таком отношении к детям? А в данном посте по моему показаны страны которые уже пришли и додумались до того что наука может и должна быть интересной,что студент своего преподавателя может любить а не ненавидеть,что он в конце концов имеет право на отдых и личную жизнь и протест против учёбы в 7 утра вызван не только этим а тем что никто не понимает как можно прищемлять любовь к науке полуспящему которые ещё даже толком не понял где он и что делает.Когда сессия и экзамены не яляются началом конца и вываливании агрессии преподавателей на своих студентов а является процессом интересных открытий и проэктов. Пока у нас в стране не начнут ценить человека и науку довольным никто не будет а будут только угранные заранее дети до уровня полу пенсионера,психованные и такие же угранные агресивные преподаватели,и засунутая в задний проход наука,прогресс и достижения человечества.В том же СССР не смотря на все условия тогдашние люди обожали свои профессии,да и сейчас когда открыто говорить не запрещено,никто из тех кто учился и работал в совке вам не скажет что на самом деле он ненавидел свою профессию или учёбу.У нас же сейчас сами видите какая дыра.А вместо ценности труда и науки,хейтерство и взятки. Имхо при всём моём уважении.
+4
Всем привет! Хотелось бы рассказать про самого лучшего учителя в моей жизни. Он как раз на фото на фоне стены в кабинете математики, которую разрисовала его жена невозможными фигурами и оптическими иллюзиями. Буфеев Сергей Валентинович не учил своих учеников запоминать многочисленные формулы, он учил другому немаловажному навыку - умению думать. Благодаря такому преподавателю я сейчас с легкостью заканчиваю самый сложный технический вуз страны. Желаю всем побольше таких умных и креативных преподавателей!
Иллюстрация к комментарию
+2