322

Учителя глазами творческого ребенка

Учителя глазами творческого ребенка Рисование, Школа, Начинающий художник, Творческие люди, Учитель, Портрет

Разболтались с ученицей (13 лет) о том, о сем и она показала мне свой блокнот, где рисует иногда на уроках. Меня привлек этот групповой портрет. Я подумала, что это герои какого-то фильма... Ан нет)

- Ну, это учителя... Я их так вижу...

Творческие личности... они такие...

Лига Педагогов

2.1K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всяко лучше, чем в учебниках портретам рога с пятаками пририсовывать.

раскрыть ветку (11)
4

оооо! Учебники ИЗО, прям созданы для таких доработок)))

раскрыть ветку (10)
5

А литературы что, не созданы?)

раскрыть ветку (9)
1

Не знаю, я ИЗО преподаю и поэтому знаю, на что способны очень творческие дети на очень творческом уроке...

раскрыть ветку (8)
4

А что, теперь и по ИЗО учебники есть?

раскрыть ветку (7)
1

Конечно... Всегда говорю детям, что ИЗО - это не урок рисования, а уроки Изобразительного искусства, а это намного шире, чем просто получение навыка рисования)

раскрыть ветку (6)
1

Моей бы училке по ИЗО да ваши слова в своё время...

1

Короткие экскурсы в историю, рассказывающие о личности художника, к примеру, или о течении в живописи, лишними точно не будут.

раскрыть ветку (4)
1

100%... Пользуемся ими редко, но часто выручают, когда хочется поменять форму урока. Стараюсь в игровой форме это сделать. Например дети читают главу и составляют вопрос с 4мя вариантами ответа на него, причем 1 ответ правильный и 1 с юмором. Затем собираю и делаю квиз на одной из интернет платформ. Ну и играем на следующий урок минут на 10) И весело и рефлексия)))

раскрыть ветку (3)
1

Это интересней, чем какой-нибудь конус рисовать...как мне приходилось 40 лет назад)

раскрыть ветку (2)
2

Сейчас столько интересного для детей, главное знать о них и применять... И тогда профессиональное выгорание не грозит и детям мотивация)

раскрыть ветку (1)
0

Или можно поступить по заветам учителей моего старшего брата и лупить всех линейками... Да за просто так. Рожа, вон, кривая. Очкарик. Намалевалась. Причин много.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку