5245

Учительское рабство

Здравствуйте. Прошу поднять в ТОП, если можно. Пишу, так сказать, со свежими эмоциями из славного города Оренбурга. Мои родственники проживают в одной из деревень в Оренбургском районе и работают учителями в местной школе. Так вот, буквально сегодня их директрисса собрала всех учителей и объявила крайне занимательную новость: оказывается, буквально на днях в Районном Управлении Образованием по Оренбургскому району Оренбургской области провели неофициальное собрание, на которое были приглашены директоры всех сельских школ района , которым в приказном тоне было указано собрать в понедельник, то есть 26 июня всех учителей своих школ и отправляться в расположенный рядом с Оренбургом новый, по сути, элитный коттеджный посёлок Экодолье:

http://orenburg.ecodolie.ru

Там буквально недавно закончили строить новую школу и в РУО решили, что нет лучшей идеи, чем заставить учителей местных районных школ ехать отмывать ее, то бишь готовить к новому учебному году. То есть не нанимать людей, а воспользоваться дармовой силой. Конечно, многих директоров это возмутило, но им тут же по словам директриссы, пригрозили санкциями  в случае отказа. То есть, понимаете, у многих учителей отпуск, но всем плевать. Но не суть. Просто вся ситуация глупая донельзя. И я точно знаю, что учителя соберутся и поедут, потому что будут бояться за свои рабочие места. Забыл добавить, что в РУО также наказали, чтобы по итогам уборки был сделан фотоотчет каждой школой. Вот такие дела. Извините за сумбур, я косноязычен. Буду рад услышать советы о том, куда написать и куда позвонить для жалоб. Ну и комментарии для минусов размещу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Если был "тихий" сговор, то прокуратура на данном этапе не поможет. Если учителя все вместе и дружно забьют хуй на эту авантюру, то санкций и не будет. Ибо если введут санкции, то уже можно смело писать в прокуратуру тем же составом и ждать большого пендаля администрации.

раскрыть ветку (4)
2
Сразу не будет. Будут по одному убирать директоров.
раскрыть ветку (3)
4

И работать станет некому.

раскрыть ветку (2)
2

Других назначат

раскрыть ветку (1)
9

Не назначат. В сёлах нету учителей, чтобы ими разбрасываться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку