Продолжим анализ:
I. Смотрим на схему аккорда Em. КАКИМ ОБРАЗОМ ТРЕТИЙ ЛАД ОКАЗАЛСЯ ВОЗЛЕ ВЕРХНЕГО ПОРОЖКА???
II. Смотрим на схему аккорда G. Вы сами пробовали взять G 2,3,4 пальцами? Попробуйте, это забавно. Аккорд G берется 1,2,4 пальцами (в крайнем случае 1,2,3, как на фото ниже).
III. Смотрим на схему аккорда Dm. На самом деле КРАЙНЕ рекомендуется вторую струну брать четвертым пальцем. По тому как когда вам нужен будет дополнительный бас (для Ре это Фа, четвертая струна третий лад) третий палец уйдет именно туда.
IV. Смотрим на схему аккорда C. Вот от такой постановки аккорда потом очень долго переучиваться. Всё же в нормальном С шестая струна таки играется зажатой на третьем ладу третьим пальцем (пятая струна, соответственно, зажимается четвертым) дабы получилось два классических трифтонга До-мажор (Соль-До-Ми-Соль-До-Ми). По приведенной схеме С можно ставить только в том случае если вы играете щипком или перебором (и не берете шестую струну).
V. Есть небольшая загвоздка с Си. Дело в том, что надо быть очень внимательным в том, какие это ноты. В Европе (как и у нас) буквой "В" обозначается не Си, а Си бемоль, а вот в Америке В это действительно Си. С этим часто возникает много путаницы.
VI. Не совсем ясно зачем тут перечислены секстаккорды. Базовыми они не являются (базовые это мажорные и минорные тоники и септаккорды... по другому: C, Cm, C7, Cm7). А если просто формата "такие тоже есть", то почему именно секстаккорд, а не какой-нибудь sus4 -5 (например С#sus4 -5).
VII. На картинки после постскриптума смотреть крайне не рекомендуется. Постановка левой руки на этих картинках просто УЖАСНА! Вы же сами писали в прошлом уроке: пальцы ставить как можно ближе к ладу, а не в центре его, большой палец стоит сзади по центру грифа (а не торчит сверху на фалангу) и т.п. (про распальцовку на аккорд D я вообще молчу).
VIII. Ну и вообще было бы не плохо сказать, что стандартный строй гитары это Ми-Си-Соль-Ре-Ля-Ми (1-6 струна, соответственно), а зажатие струны на лад поднимает эту ноту на пол тона (с Ля, до Ля диез, например... на 2 ладу, на тон, с Ля до Си... и так далее).
I. Смотрим на схему аккорда Em. КАКИМ ОБРАЗОМ ТРЕТИЙ ЛАД ОКАЗАЛСЯ ВОЗЛЕ ВЕРХНЕГО ПОРОЖКА???
II. Смотрим на схему аккорда G. Вы сами пробовали взять G 2,3,4 пальцами? Попробуйте, это забавно. Аккорд G берется 1,2,4 пальцами (в крайнем случае 1,2,3, как на фото ниже).
III. Смотрим на схему аккорда Dm. На самом деле КРАЙНЕ рекомендуется вторую струну брать четвертым пальцем. По тому как когда вам нужен будет дополнительный бас (для Ре это Фа, четвертая струна третий лад) третий палец уйдет именно туда.
IV. Смотрим на схему аккорда C. Вот от такой постановки аккорда потом очень долго переучиваться. Всё же в нормальном С шестая струна таки играется зажатой на третьем ладу третьим пальцем (пятая струна, соответственно, зажимается четвертым) дабы получилось два классических трифтонга До-мажор (Соль-До-Ми-Соль-До-Ми). По приведенной схеме С можно ставить только в том случае если вы играете щипком или перебором (и не берете шестую струну).
V. Есть небольшая загвоздка с Си. Дело в том, что надо быть очень внимательным в том, какие это ноты. В Европе (как и у нас) буквой "В" обозначается не Си, а Си бемоль, а вот в Америке В это действительно Си. С этим часто возникает много путаницы.
VI. Не совсем ясно зачем тут перечислены секстаккорды. Базовыми они не являются (базовые это мажорные и минорные тоники и септаккорды... по другому: C, Cm, C7, Cm7). А если просто формата "такие тоже есть", то почему именно секстаккорд, а не какой-нибудь sus4 -5 (например С#sus4 -5).
VII. На картинки после постскриптума смотреть крайне не рекомендуется. Постановка левой руки на этих картинках просто УЖАСНА! Вы же сами писали в прошлом уроке: пальцы ставить как можно ближе к ладу, а не в центре его, большой палец стоит сзади по центру грифа (а не торчит сверху на фалангу) и т.п. (про распальцовку на аккорд D я вообще молчу).
VIII. Ну и вообще было бы не плохо сказать, что стандартный строй гитары это Ми-Си-Соль-Ре-Ля-Ми (1-6 струна, соответственно), а зажатие струны на лад поднимает эту ноту на пол тона (с Ля, до Ля диез, например... на 2 ладу, на тон, с Ля до Си... и так далее).
раскрыть ветку (1)
А, понял о чем ты. Да, я лады случайно в обратном порядке написал, в комментах написал, что ошибся.
раскрыть ветку (1)
Акко?рд (фр. accord, итал. accordo, от позднелат. accordo — согласовываю) — созвучие из трёх и более разновысотных музыкальных звуков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аккорд
p.s. Только ты так думаешь)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аккорд
p.s. Только ты так думаешь)
показать ответы
Это все очень интересно, конечно, но зачем это на пикабу? Обычный пользователь не будет этим заниматься, а тот, кто действительно хочет и решил это для себя вне пикабу, тот найдет уроки в интернете. Их там тысячи.
раскрыть ветку (1)
Это из серии "Зачем мне идти по тропинке, ведь я могу пойти по скалам/сорнякам/болоту и прийти к тому же результату!"
раскрыть ветку (1)
пфф..баррэ...доведу до сведения что ЛЮБОЙ аккорд можно сыграть без баррэ. Проблема в том,что как правило постановка пальцев в этом случае еще сложнее. И да,баррэ это не аккорд и учить его не надо)
раскрыть ветку (1)
Без баррэ смысла играть нету, если 3 аккорда идут подряд с баррэ, и ты захочешь сыграть их без баррэ, то тебе придется изворачиваться как уж, слишком много мучений.
показать ответы
Ре мажор. 17 лет играю, и все 17 у меня указательный и средний местами поменяны.
P.S.: Но это не претензия или что-то в этом роде. Просто поделился)
P.S.: Но это не претензия или что-то в этом роде. Просто поделился)
раскрыть ветку (1)
Ну так, это рекомендуемые вообще раскладки и самые распространённые. Для начинающих лучше разложить всё по полочкам, чтобы не намудрили ничего. А так, с 17 летним стажем можно хоть носом играть :)
Автор, сразу же после твоего первого поста проснулось давнее давно заброшенное желание научится играть на гитаре и я решил что в этот раз у меня обязательно получится.))) Ради этого я гитару одолжил)))) Дай еще уроков пожалуйста )
раскрыть ветку (1)
Я очень хочу написать еще уроков, но в данный момент нету времени, сессии, презентации и так далее ( Через неделю, максимум две напишу много уроков.
Не советую так учится!
Лучше нанять учителя или в музыкалку!
Самоучкой быть трудно, сыграть что то достойное-навряд ли выйдет!Максимум дворовые песни на 4 аккордах!
Сам начинал в интернете, пытался играть, вроде бы все ничего, пока не нанял репетитора!После стал чистый звук, правильная посадка научился играть по нотам!
Збс на гитаре баха *башить!
P.S. Автор, не надо учить людей брать баре в первых постах!Те кто занимается гитарой-твои уроки не сдались, а те кто начинает-не возьмет баре!
Лучше нанять учителя или в музыкалку!
Самоучкой быть трудно, сыграть что то достойное-навряд ли выйдет!Максимум дворовые песни на 4 аккордах!
Сам начинал в интернете, пытался играть, вроде бы все ничего, пока не нанял репетитора!После стал чистый звук, правильная посадка научился играть по нотам!
Збс на гитаре баха *башить!
P.S. Автор, не надо учить людей брать баре в первых постах!Те кто занимается гитарой-твои уроки не сдались, а те кто начинает-не возьмет баре!
раскрыть ветку (1)
Как же вы надоели, я же не сказал "обязательно учите", я написал ПОПРОБУЙТЕ. Понимаешь разницу? От того, что они раз в неделю хотябы будут пытаться его взять ХУЖЕ никому не станет.
Автор прошу тебя о помощи ибо уже не знаю что делать, около года назад решил взять гитару и научиться играть по началу вроде как получалось но потом застрял на такой беде как переходы между акордами из-за этого забросил гитару . Так вот хотелось бы услышать от тебя парочку советов о том как уменьшить время между переходами .
П.С. заранее спасибо =)
П.С. заранее спасибо =)
раскрыть ветку (1)
Тут я думаю только одно поможет, играть как можно больше. Больше практики. На этот, я думаю, не возможно упражнение придумать. Берешь например 5-6 аккордов, и в разной последовательности играешь, и , как говорится, задрачиваешь)
показать ответы
Долго втыкала, как можно играть аккорды, используя большой палец, а потом до меня дошло, что первым пальцем у тебя считается указательный. %)
раскрыть ветку (1)
Под картинкой же написано обозначение. И кстати, лады в обратном порядке читай. Я напутал в спешке.
показать ответы
Я наверху попутал лады, там где идет I, II, III, они должны идти в обратном порядке. Простите.
Продолжим анализ:
раскрыть ветку (1)
Лучше учиться по песням. Сама теория ничего не даст. Разучивать полезно новые песни и новые рифы. При этом руки сами "придут" к правильному положению.
P.s. красный диплом. Народник(баян). Гитару осваивал сам.
P.s. красный диплом. Народник(баян). Гитару осваивал сам.
раскрыть ветку (1)
Я 2 посла для ознакомления привел. В след уроках буду разбирать песни. Пока 2 подобрал под уровень, Это всё - DDT, и алелуйя.
показать ответы
Ребят, может кто подскажет, не знаю в чем проблема, в руках или гитаре.
Когда зажимаю ЛЮБУЮ струну на любом ладу, струна звучит както странно.
Зажимаю вроде бы правильно.
Когда зажимаю ЛЮБУЮ струну на любом ладу, струна звучит както странно.
Зажимаю вроде бы правильно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Там же коротко, особо не посмотришь. А на длинном пути больше достопримечательностей. ...пора завязывать с тяжелыми наркотиками.
показать ответы
Я больше года уже играю на гитаре, но до сих пор не знал аккордов, спасибо, расширит мой кругозор!
раскрыть ветку (1)
да, пардон, невнимательно посмотрел на исходную картинку. Тоже беру вот так, а то, что в оригинале.. не понимаю как можно взять =)
раскрыть ветку (1)
у меня плохая память( Можно как то добавить в сохраненого, или нету такого места на сайте?
раскрыть ветку (1)
Можешь добавить мой профиль в избранное. А еще да, можешь сохранить. Около названия поста, там где слева твиттер, фейсбук и т.д. значки, есть иконка floppy диска. Клацни по нему, и он сохранится в "Мои сохраненные" слева в меню ;)
Ребята, не занимайтеь ерундой, не постите картинки, не набирайте плюсов - вы никого не научите так играть. Найдите себе преподавателя или если нет возможности заниматься - вот просто суперская бесплатная школа игры на гитаре http://school.4igi.ru/index.php .
раскрыть ветку (1)
На втором уроке играть барре? Батенька слишком хорошо думает о людях. На втором уроке дай Б-г чтоб запомнить ем ам и дм, даже не говорим о переходах между ними..
раскрыть ветку (1)
вот честно, аккорд F выучил за месяц. потренировался, пережил этот ад, так сказать, и выучил на 4-ку так сказать из 5 баллов) но поверь, это аккорд второго уровня сложности, ибо есть аккорд B (H) там где баррэ на втором ладу, но еще зажимается 3 струны на 4 ладу. для меня теперь это ад) особенно играя его в рифах рока, где нужно быстро с баррэ на просто аккорд потом снова на баррэ.и еще кстати. на классике баррэ брать труднее чем на акустики или электро гитаре, там гриф толще. поэтому я вот лично на классике учился брать баррэ, и теперь на акустике и эелектрике легче на много.
раскрыть ветку (1)
Смотря какие струны на гитарах. У меня на электро стоят 10ки, и учился я играть тоже на 10. Вот на них, зажать на 1 ладу баррэ действительно ад.
малость непривычна сетка, так как многие переходят на табы, а там струны расположены так, как их видишь ты сверху, а не твой слушатель в анфас
раскрыть ветку (1)
Препод в музыкалке больно бил по большому пальцу, если он торчал из-за грифа.
Прежде чем учить аккорды, стоит поставить руки.
Прежде чем учить аккорды, стоит поставить руки.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Указал для разнообразия. Пусть знают его, и иногда пробуют взять. Несколько дней помучаются и возьмут) Я так учился, и делаю всё по своему опыту.
показать ответы
Ты называешь это уроками, но это не уроки, это немного информации на картинке. Этой информации в нете навалом с нормальными аккордами, со звуками и с фотографиями. Я дал ссылку, где профессионал самым доходчивым образом объясняет с нуля игру на гитаре, рассказывает о типичных ошибках, учит играть простые мелодии. Всё разложено по полочкам, а ты ЭТО СВОЁ называешь УРОКАМИ?..
раскрыть ветку (1)
что сложного уметь играть перебор и передвигать квинты играя шестнадцатые ноты?
И соляки не так уж и сложно.
И соляки не так уж и сложно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тут скорее нету никаких особых техник или секретов. Нужно время и трудолюбие. Если каждый день будешь тренироваться, то через месяц-два уже само всё пойдёт.
показать ответы