10

Учимся играть на гитаре. Ответы на вопросы.

Приветствую! В каждой из моих тем о гитаре возникают различные вопросы и споры.

В одной из них мне предложили создать тему "Ответы на вопросы", где каждый желающий, будь то новичок или состоявшийся гитарист, мог задать интересующий вопрос и получить ответ от других пикабушников (и меня в том числе).

Так вот, я создаю эту тему и приветствую любые вопросы. Неважно, глупые они или нет, задавайте! Смелее! Постараюсь подсказать и ответить на все из них.

Спрашивайте все, что угодно: об аккордах, табулатурах, интересных подборках, нотах, разборах песен, популярных сайтах, самоучителях, книгах и т.д. и т.п.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень сильно сомневаюсь, что где-то за рубежом песенки на 3 аккорда вообще кого-то зацепят.

Охуеть, милейший, вы хотя бы с тем, что из себя представляют блюз, кантри, приличная такая часть джаза, я уж молчу про всякие фолки и рокабилли с сайко молчу.

Более того, многих "цепляет" и, в итоге, становится легендарными и всемирно известными примитивные инструменталы из небольшого количества нот. Сёрф - не, не слышали о таком жанре музыки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, знаком с блюзом, кантри. Признаюсь, неправ в своем высказывании выше, почему-то перечисленное Вами в голову не пришло, а только наши российские песни про войну и т.д. и т.п., которые не стоят большого внимания по сути своей.

0

Да причем тут слова... в роке тоже бывают песни с кучей слов, разных гармоний и т. п. А в итоге - да, круто, профессионально... но не цепляет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут зависит уже от восприятия каждого человека.

Песни на три аккорда вообще сами по себе составляют особый "пласт" 90% которых состоит из частушек, песен про войну, армию, любовь, лагеря и т.д. и т.п.

Я думаю, что у нас просто культура такая. Очень сильно сомневаюсь, что где-то за рубежом песенки на 3 аккорда вообще кого-то зацепят.

показать ответы
1

Вот расскажи. Почему у одних музыкантов из буквально трех аккордов появляются цепляющие за душу песни, а у других сложнейшие композиции - но не задевают. Как так?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что обычно песни на три аккорда совмещают игру на гитаре + само пение, а сложнейшие композиции играются без словесного сопровождения.

Красиво петь или хотя бы просто петь в такт под гитару - уже особенное искусство, которое дополняет гитару.

Хотя не всем нравятся именно песни - я, например, больше тащусь от простой музыки без слов.

показать ответы
0
Вопрос мозоли на подушечках пальцев. Когда они только начинают нарабатывается, т.е. появляются водянистые пузыри. Полностью игнорировать их и боль от игры на гитаре? Либо уменьшать время/временно прекращать тренировки?
раскрыть ветку (1)
0

Полностью игнорировать не надо, мучать себя не стоит. Играйте столько, сколько хочется и можется. Сильно болят пальцы - дайте им отдохнуть, не надо насиловать.

Со временем на подушечках выработаются мозоли - и они перестанут болеть.

0
Хочу научиться,но руки крюки
раскрыть ветку (1)
0

В сети очень много достойных уроков игры на гитаре, которые буквально по шагам приведут к результату. Нужно всего лишь поднять свою попу с дивана, взять гитару в руки, открыть нужные уроки - и начать учиться.

Я бы посоветовал обратить внимание на эти уроки игры на гитаре: https://akkordam.ru/uroki-igry-na-gitare

0

могут ли струны при неиспользовании на гитаре в течении нескольких лет "сломаться" и перестать строить?

электрогитара лет пять новая стоит, пытаюсь настроить, пока следующую строю слетает предыдущая

раскрыть ветку (1)
0

такое бывает не только в случае "неиспользования". Когда ставишь новый комплект струн, обычно тоже пока настроишь последнюю 6-ую струну, первые две уже надо снова подстраивать.

Могу посоветовать поменять струны и посмотреть внимательно колки - плотно ли они сидят.

показать ответы
0
Самый главный вопрос как себя заставить ? Несколько аккордов я знаю, и даже что то похожее на музыку получается, но вот как преодолеть лень вопрос из вопросов ?
раскрыть ветку (1)
0

Оо. В моем обучении были большие перерывы - потому что было лень изучать что-то новое, мотивация пропала.

Мне помогли просмотры видео виртуозов игры на гитаре. Больше всего меня мотивировали и вдохновляли видео Sungha Jung, Игоря Преснякова и Ewan Dobson.

После того, как смотришь их игру... просто нереально вдохновляешься и хочешь сыграть так же)) Естественно, не получается, но ты пробуешь снова и снова...

Про перечисленных виртуозов и еще нескольких можно почитать тут: https://akkordam.ru/virtuozy

0
Все приходит с опытом? Никак не смог справиться с игрой под метроном, либо отбиваю ритм, либо играю, да и вообще не смог сыграть ничего в том ключе, в котором должно быть. Только используя встроенный метроном. Со стороны сразу заметно лажу. Но правда с этим не долго упражнялся, так как после нескольких небольших занятий желание поугасло прилично, чего не было, когда тыкался сам...
(Пытался учиться на электро)
раскрыть ветку (1)
0

Да, думаю, что с опытом. У меня был друг, с которым мы пытались как-то сыграть одну песню дуэтом - так вот вначале он лажал неистово. Так продолжалось несколько недель - после этого он все же научился более-менее попадать в такт. Через полгода-год игры вместе он нормально стал соображать...

0

Ну вот если два аккорда последовательно сыграть - я разницу слышу. А на слух, какие именно это аккорды - определить не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Это приходит с опытом. Абсолютно нормально, что человек не может сразу так определить, какие именно аккорды звучат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы