10

Учимся играть на гитаре. Ответы на вопросы.

Приветствую! В каждой из моих тем о гитаре возникают различные вопросы и споры.

В одной из них мне предложили создать тему "Ответы на вопросы", где каждый желающий, будь то новичок или состоявшийся гитарист, мог задать интересующий вопрос и получить ответ от других пикабушников (и меня в том числе).

Так вот, я создаю эту тему и приветствую любые вопросы. Неважно, глупые они или нет, задавайте! Смелее! Постараюсь подсказать и ответить на все из них.

Спрашивайте все, что угодно: об аккордах, табулатурах, интересных подборках, нотах, разборах песен, популярных сайтах, самоучителях, книгах и т.д. и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

могут ли струны при неиспользовании на гитаре в течении нескольких лет "сломаться" и перестать строить?

электрогитара лет пять новая стоит, пытаюсь настроить, пока следующую строю слетает предыдущая

раскрыть ветку (8)
0

а случаем не тремоло машинка стоит??? пружинки посмотрите также...

раскрыть ветку (2)
0

стоит..  спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

если тремоло не пользуетесь - воткните брусок или крону - перестанет строй сбиваться... также есть порожек верхний на грифе, посмотрите, чтобы он плотно сидел и не качался (у моего ibanez распил широкий под кость - таких проблем не наблюдаю, а в стоке может). и строй ведите - один оборот на струну максимум. Тогда анкерный гриф играть не будет и не будет играть натяжение на нижестоящих...

0

такое бывает не только в случае "неиспользования". Когда ставишь новый комплект струн, обычно тоже пока настроишь последнюю 6-ую струну, первые две уже надо снова подстраивать.

Могу посоветовать поменять струны и посмотреть внимательно колки - плотно ли они сидят.

раскрыть ветку (1)
0

принял! спасибо!

0

ну струна может со временем стать менее звонкой. но она так не "сломается" как вы описываете

струны обычно когда новые имеют склонность к самоослаблению, тк растягиваются, но вскоре приходят в рабочее состояние и не должны уже самопроизвольно расстраиваться, так что где в другом месте у вас ошибка

0
Настраивать надо путем ослабления всех струн(это мне так сказали) не знаю насколько это правда, но я так делаю и вроде бы получается.
раскрыть ветку (1)
0
Это правда, ведь натяжение струны изгибает сам гриф, т.е. подтянув 5 струн, ты ослабишь последнюю как не крути, поэтому настраивать надо все струны сразу(каждую по маленьку), если гитара сильно расстроена конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку