Учебный винтовочный артиллерийский полигон
Когда-то этот полигон относился к войсковой части Таманской Дивизии. На нем проводились занятия и тренировки по стрельбе и управлению огнем артиллерийского дивизиона с закрытых огневых позиций.
На его территории находилось несколько зданий в которых размещались учебные классы и стенды, а так же склад, в котором лежало все оборудование полигона и орудие от самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика».
На моей памяти это одно из самых быстро разграбленных мест.
В начале место потихоньку обносилось самими военными. Но потом полигон попалился в интернете и начался настоящий "лутинг".
Отсутствие охраны и возможность подъехать практически к зданиям опустошили все за пару недель.
Нам повезло оказаться между военными и лутальщиками. Поэтому было, на что еще посмотреть и пофотографировать.
Я далек от военной темы, но могу предположить, что это учебный стенд для артиллеристов.
Рядом со складом находилось здание с видом на стрелковый полигон.
В отличии от складов внутри уже было практически пусто за исключением верхнего этажа в центральной секции, где находились остатки пулеметных установок.
Если верить спутниковым картам, здания до сих пор еще стоят, но внутри уже давно ничего не осталось.
Заброшенка
2.9K постов16.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта