73

Участок в дар? Получили, проверяй.

Родители мои очень любят заниматься всякими огородными делами — сажать, поливать, собирать и т.п. Так вышло, что огород мы делим с бабушкой, а она очень любит «помогать», то польет, что не нужно поливать, то не так подвяжет, а потом обижается, когда ей говорят, что так делать не надо. И вот года три назад решили родители покупать участок ибо мама устала от контроля и «помощи». Но по случайности (нет) недалеко от дома был участок нашей родственницы. Маме она приходиться какой-то двоюродной теткой вроде и она на своем участке была последний раз лет 10 назад. С ней связались, встретились, все обговорили. Все были не против,в том числе ее сыновья, которые живут за бугром лет 10 и в Россию не собираются от слова совсем. Тетка сказала, что "я вам дарственную оформлю и все". Начали готовить участок. Мама делала межевание, приводила в порядок документы. На участке косилась трава, вырубались и выкорчевывались деревца, перекапывалась земля и вот уже проходит время, собираем урожай и все вроде хорошо, но вот дарственную никто делать не торопиться, а тут уже и пол года прошло.  Мама звонит тетке узнает все ли в силе? Все окей, не переживайте. Родители уже хотят ставить новый забор, колодец выкопать, баньку поставить. На второй год родители ждут, весной ничего делать не начинают. Мама звонит тетке, а та уже и не уверена, что хочет отдавать участок и вот уже сын ее звонит моей маме и говорит, что мы конечно вас не гоним, хотите сажайте, но продавать или дарить не будем. Родители все поняли. Кустики всякие переехали на огород к бабушке. Участок вернули тетке почти в том же виде (пришлось постараться конечно).  В том же году родители купили землю в другом месте и скоро будут строить дом. А на теткин участок облюбовали змеи, так что хорошо, что нас от него отвело.