Уборка снега с дорог
Уважаемые пикабушники, подскажите пожалуйста , какими ФЗ или правовыми актами регулируется уборка подъездных дорог к многоквартирным жилым домам.
У нас , жильцов 6-и квартирного одноэтажного дома. проблема. На нашей улице 6 таких домов и два двухэтажных, барачного типа. Так вот, трактор местной поселковой администрации при чистке дороги по нашей улице совершенно игнорирует подъезды к жилым домам . и более того , при чистке основной дороги он заваливает проезд к этим домам. В одном из домов проживает ребенок-инвалид, в еще одном 86 летний ветеран труда. К домам не может ни подъехать скорая помощь, ни пройти с ведрами с водой для старика его сердобольные соседи. Зато к дому где живут родители одной из работниц администрации и к дому, где живет начальник конторы, которая предоставляет гараж для трактора чистится всё регулярно.
Двор то мы можем и своими силами почистить, но дорогу,да еще когда трактор отвалом ее завалил уже чистить тяжело.
Глава администрации в ответ на обращения разводит руками и говорит, что уже не знает что делать с трактористом) Даже смешно слушать.И еще любимая отмазка - " он работает с 3 часов ночи( во время снегопада) и очень устает. Это про тракториста. Раньше еще была отмазка - "солярки нет и денег на ее покупку" Но теперь это только летом работает, так как деньги как я думаю для этих целей на зимний сезон выделяются. И внаглую их воровать уже боятся.
Я уже написал обращение в интернет приемную администрации района. Пока ждем ответа. Но хотелось бы знать какими документами это регулируется, чтоб можно было чем то оперировать при подаче жалоб. А то может администрация и не обязана чистить подъезды к домам, а мы тут возмущаемся))