4

Убийство судьи в Камышине

Журналисты Волгоградской редакции V1.RU приехали в Камышин,что б узнать насколько можно подробнее ужасающую историю про убийство судьи.

В Камышине вечером 14 августа зверски убили федерального судью Василия Ветлугина. Нападавший заблокировал машину Ветлугина фургоном, после чего открыл по своей жертве огонь. Расстрелом судьи из «Сайги» мужчина не ограничился. Среди бела дня, под видеокамерами, на глазах у прохожих, всего в паре метрах от здания суда, убийца отрезал половой член Ветлугину, вложил его в рот своей жертве, а после вонзил кинжал изувеченному судье в лицо. Подозреваемый в этом жестоком преступлении-местный предприниматель Сергей Кибальников. Он сам сдался полиции. В телеграмм-каналах утверждают, что причиной чудовищной жестокости Кибальникова стала супружеская измена. Жена Сергея, Елена Кибальникова якобы имела любовные отношения с убитым судьёй, однако родственники Ветлугина это опровергают

Сотрудники организаций, под окнами которых происходило всё выше описанное, не скрывают, что исполнять трудовые обязанности после случившегося им непросто.
— У нас рабочий день тогда уже закончился, — говорит сотрудница экспертного центра. — только на утро уже узнали, что здесь случился. Мы все в шоке, что это возможно. Честно говоря, до сих пор жутко это всё осознавать.
Напряжение держится на лицах и адвокатов, работающих в здании. С Василием Ветлугиным многие из них были знакомы лично.
— Знаем о ситуации, конечно, но лично не видели, — говорит один из юристов. — мы пересекались. Хороший был человек, профессионал. Жаль что так вышло.

Лицезреть жуткую картину, развернувшуюся на Советской 33 смогли единицы. Большая часть работающих и живущих поблизости людей смогли лишь увидеть на улице огромное количество силовиков. На соседней стройке охранники слышали выстрелы, но не придали им никакого значения. Шокирующий ужас ситуации открылся жителям Камышина лишь в ленте новостей. Об убитом судье сейчас говорят чуть ли не каждом углу. Его коллеги при этом от комментариев отказались.

Следом за новостью об убийстве, последовали и слухи о его причинах. По информации из социальных сетей и новостных каналов многие пришли к выводу, что поводом для ненависти к судье для Сергея стала ревность. Предприниматель якобы был уверен, что его супруга Елена изменяет ему с Василием. Известно, что Елена Кибальникова тоже работает в суде. Более того, все трое некогда дружили семьями — об этом говорят их близкие. Однако версия с изменой кажется родственникам Василия абсурдной.

У него старшая дочь в 6-й класс перешла, от первого брака. От второго брака у него родились две двойняшки, девочкам недавно по полгода исполнилось, — говорит девушка. — У Василия очень хорошая семья. Жена — красавица, у нее модельная внешность. Умная, образованная, молодая. Работает стоматологом. Думаю, она тоже не верит в измены. Мы много разговаривали с ней до этого. Были разговоры и про этого секретаря. Но чтобы она ревновала и что-то подозревала по поводу этой секретарши, такого не было. Никто не верит, что он изменял. У них были только рабочие отношения. Для нас это потрясение и неописуемое горе».
Помимо детей и супруги у Василия также остались родители. По словам жителей дома № 70 в 5-м микрорайоне, семье судьи принадлежит здесь жилплощадь.

— У них тут квартира, раз в неделю мама приходит Василия, — рассказывает соседка. — но они тут толком не живут. Так, просто приходит квартиру проверять. О ситуации мы в курсе, об этом весь город знает.
Дверь в квартиру, которая якобы принадлежит семье Василия никто не открыл. Встретиться с мамой погибшего судьи нам удалось в двухэтажном частном доме на улице Островского. От разговора с журналистами убитая горем женщина отказалась.
отказалась.
— Я не хочу, не в состоянии сейчас ничего говорить. — сказала мама Василия — Я вас прошу, уйдите пожалуйста.

Подозреваемым в убийстве Василия оказался местный предприниматель Сергей Кибальников. По информации из открытых источников, занимался он пассажирскими грузоперевозками. Полиции сдался сам. Поступок, который приписывают Сергею, стал шоком для всех его знакомых.
-Я с детства знал Сергея и его отца, — рассказал намодин из знакомых Сергея. — обычный нормальный парень был, как и все мальчишки. Он транспортом занимался тут. Лет пять назад в последний раз общались. В тот вечер тут всё было оцеплено, везде была полиция. Я не смог подойти. А потом из интернета узнал в чём дело. Я очень удивлён. Так жестоко. Никогда бы не мог подумать что он способен на такой поступок. Видимо, стресс какой-то был. Может психика пошатнулась?
За последние несколько лет, Сергей со своей семьёй несколько раз менял место жительства — по крайней мере об этом говорят его соседи. Перед всеми жильцами мужчина рекомендовал себя с лучшей стороны. Не замечали за супругами и каких-либо ссор.
-Он мне продал квартиру в 2008 году, — рассказала жительница проданной Сергеем квартиры в одном из микрорайонов Камышина. — Как по мне, довольно хороший компетентный мужчина. Он хорошо общался, ну никак по его виду нельзя сказать, что он способен на такое. Может, это как-то связано с его бывшей женой? Он вроде уже был в разводе…
О наличии у Сергея иных браков другим соседям было неизвестно. К информации этой они относятся скептически. К слову, один из покупателей жилья предпринимателя — а именно частного дома, продолжал с ним активное общение вплоть до случившегося.
— Конечно знаю эту ситуацию. Жил он здесь раньше. Хороший спокойный человек. Она изменяла ему. Это в интернете пишут, но я думаю это так и было. С ним знаком был. Мы созванивались бывало по рабочим делам. Он в сфере логистики работает, плюс бани у него. Про семейные какие-то неурядицы он не рассказывал. Но тут всё понятно — опять из-за бабы вся беда.Последним местом жительства семьи Кибальниковых стала квартира на первом этаже одного из домов в пятом микрорайоне. Дома супруги Сергея, которую он якобы заподозрил в неверности, не оказалось. По словам некоторых из жильцов, в последний раз женщину видели здесь всего пару дней назад. Сергей же появлялся не так часто.
— Давно его не видела, но он вообще, очень положительный человек. — поделилась одна из соседок Сергея, — Чаще вижу жену с ребёнком, у них дочка уже в школу пошла. Насчет измен, не знаю ничего, они с женой никогда не конфликтовали, не ругались, ну как минимум на людях, да и ребёнок у них тоже всегда довольный был. Сергей не пьющий, не курящий человек, всё время домом занимается. По-моему, он тут купил квартиру лет 10 назад, очень старенькую, но всю её отделал и сам починил. Всегда разговорчивый и отзывчивый, не знаю, что с ним такое произошло.

На данный момент против Сергея Кибальникова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство с особой жестокостью» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».15 августа, Центральный районный суд отправил Сергея Кибальникова в СИЗО. Там он пробудет как минимум до 14 октября.

Источник и автор статья Редакция V1.ru.