12

Убить зайца

В начале отмечу, наш район никогда не отличался большим поголовьем зайца, а произошло вот что. Поехали наши мужики охотить этого самого зверя. Дальше со слов моего товарища:

- Вышли мы на пашню, а один наш пенсионер, надел новые перчатки, которые связала ему днем ранее его бабка. Идем, идем... отошли от края поля метров 100, и вдруг слышу слева от меня выстрел!!! Как положено в таких случаях, припадаю на колено и с ружьем наготове быстро осматриваюсь. Гляжу от энтого пенсионера, сбоку метрах в 15-ти кувыркается заяц. Встал, улыбаюсь, радуюсь значит за товарища и поздравляю его "с полем".

А он вместо "спасиба" испуганно и тупо на меня смотрит и спрашивает: - С каким?!

- Ну вон же зайца взял.

И показываю рукой в направлении зверька.

Он смотрит в этом направлении и восклицает: - Во бля!?

Я понимаю, что здесь что-то не так и интересуюсь у него:

- А ты куда стрелял?

- Да никуда я не стрелял. Просто хотел проверить свои новые перчатки, - как палец между курками помещается или нет. Отвел ружье в сторону от всех и всунул палец... А оно как ёбнет! Аж сам чуть в штаны не наложил..

После его объяснений вся компания не могла приступить к охоте ещё добрых минут 20.

Дубликаты не найдены

+4

Во-первых, пиздёж.

Во-вторых, дед угорнул с молодых, типа на шару.

+1
Хотя история- баянище
+1
Когда не ожидал выстрела,можно и отложить,хуже только наоборот,видишь,рядом,точно попадешь,щелк и хуй,и ушла удача
+1
От выстрела охотничьего ружья охотник чуть в штаны не наложил. Вся маршрутка лежала добрых минут 20.
Похожие посты
127

Про зайчонка Тишку

Мне было десять.

Мама принесла с работы зайчонка.


Была с учениками "в колхозе" - морковь убирали – и дети нашли его в поле. Ну и конечно тут же принесли его моей маме, потому что она биолог. А поскольку этот зайчонок был слишком крохотный (на моей ладошке умещался), она не могла оставить его в школьном Живом Уголке, и принесла домой.


Я тут же полез в «Жизнь животных» за информацией.

Выяснил, что зайчата рождаются весной и осенью. Причем, осенние называются «листопаднички». Ещё узнал, что зайчихи возле своих зайчат не сидят. Сразу убегают. Зато кормят любого встреченного зайчонка. И что молоко у них очень жирное.


Мы тут же разогрели магазинное молоко, растопили в нем сливочное масло, и уставились на зайчонка – как это молоко в него запихивать?

Размером он бы меньше сигаретной пачки. Таких маленьких сосок у нас не было.

Приспособились кормить пипеткой.


И выкормили же! Назвали Тишкой.

Вскоре по некоторым обстоятельствам, нам пришлось с ним расстаться.

Мама отдала Тишку знакомой учительнице-пенсионерке. Её звали Славина Татьяна Николаевна. Мама у неё когда-то училась, из-за неё очень полюбила географию, и сама поэтому стала географом-биологом.


Татьяна Николаевна кормила Тишку «Геркулесом» и пшеницей.

Я однажды пришел его навестить.

Тишка спрятался от меня под кровать.

Его новая хозяйка пояснила, что не приучает его к людям, чтобы по весне выпустить его в природу.


Она так и сделала.

Но перед этим опубликовала статью в районной газете "Коммунист". В своей заметке рассказала, что осенью ученики нашли зайчонка и принесли его учительнице. А эта учительница с сыновьями подрастила зайчонка, и принесла его уже свой бывшей учительнице. И ещё рассказала, как этот зайчонок рос у неё квартире. Когда хотел кушать, - барабанил передними лапами по полу. А в хорошем настроении любил прыгать на диване, как на батуте. И вот теперь она его выпускает, и очень переживает за него. И просит людей не обижать зайчика, который может доверчиво подойти к ним в поле.

Статья называлась – «Осторожно Тишка».

Про зайчонка Тишку Заяц, Школьники, Живой уголок, Милота, Учитель, Длиннопост, Охотник

Осенью школьники прибегают однажды в кабинет биологии радостные, и кричат: "Галина Моисеевна! Тишка наш жив!"


Пихают ей "Коммунист", в котором в рубрике "Окно в природу" охотник рассказывает, как наткнулся на зайца, который не убегал. Этот охотник взвел курки, прицелился. а потом что-то помешало ему стрельнуть. Он хлопнул в ладоши и тогда заяц ускакал. По его словам, настроение к охоте у него пропало полностью - и он пошел домой. Заметка называлась "Неудачная охота".

Детям хотелось верить, что это был именно Тишка.


Мама их не разубеждала. Ей тоже хотелось так думать.


https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/pro-...

Показать полностью 1
888

Охота на охотника ))

Рассказано знакомым. Собрался он на охоту, тепло оделся (дело зимой было) взял "ствол" и отправился на сенобазу около села зайчиков пострелять. Охота заключалась в долгом и терпеливом сидении в засаде наверху рулонов с сеном. Заячью (!) шапку он перевернул задом-наперед и завязал под подбородком (типа для маскировки). После трех или четырех часов неподвижного сидения он стал засыпать и вдруг..... (далее от первого лица)
"Сильный удар по черепу... Темнота - хоть глаз выколи... Сердце в пятки ушло... Потом снова видимость открылась и звук сверху над шапкой шшух -шшшух - шшух, и шапку
кто-то тащит наверх!! Я чуть не обосрался, оказалось
филин напал на шапку "подумав" что поймал зайца (закрыв мое лицо крыльями), а потом чуть не утащил мою башку вместе с шапкой...".
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: