2847

Убираем ямы по совету пикабу

Хотел бы сказать спасибо автору этого поста: https://pikabu.ru/story/chto_delat_esli_na_doroge_yama_58745...
для ЛЛ:
Автор популярно рассказывает куда и как писать, чтобы устранили яму.
И я последовал его совету, ямы вокруг моего дома устранили примерно за месяц.
Фото до:

Фото после:

Фото до:

Фот после нет, т.к. только сегодня сняли дорожное полотно по все придомовой и начали ремонт.
А что самое главное, написать обращение у меня составило 20 мин, не больше!
Давайте все бороться с ямами на дороге!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

Пару слов о моей борьбе.. с ямами.

Когда вернулся в родной мухосранск был неприятно удивлен качеством дорожного покрытия. Начал писать в гаи, те пинали дорожников и спустя месяц-другой ямы заделывали. Так вот, в течении этого времени, все вокруг говорили, что это бесполезное занятие и ничего не изменится. Причем, смотрели как на умственно отсталого, типа бедняжка, умом обижен, не понимает в какой стране живет. Потом, ямы заделывали, я с победным видом говорил: вот! Вот! Глядите! С этим можно бороться! Ямы заделывают! А мне отвечали "и чо?".

И чо? И чо, блядь? Где-то в этот момент я понял, что большинство людей вокруг непроходимые идиоты и их устраивает то говно в котором они живут.

А потом и на мои письма перестали реагировать гайцы, присылая отписки что в бюджете нет денег, как появятся - сразу заделаем, не кашляй.

Вот тогда забил и я

раскрыть ветку (59)
72
DELETED

"Тебе заняться что ли нечем" обычно) Хотя заделать ямы, снять незаконные рекламные баннеры и штендеры, убрать незаконный ларёк, покрасить заборы, выровнять дорожные знаки, убрать висящие провода и так далее и тому подобное проще некуда. Хотя всё равно без отмазок и бездействия не всегда проходит.

37
DELETED

"Тебе заняться что ли нечем" " смотрели как на умственно отсталого, типа бедняжка, умом обижен, не понимает в какой стране живет" И много Похожего я слышал несчетное количество раз, в ответ, например на то, когда предлагал паре аль тройке человек за свой счет самим восстановить, 6 лет назад установленные в местном маленьком парке хорошие качели, турники, брусья, горки для детей, которые вырвали с корнем какие-то уроды, (позорная пьянь), потом говорил, "парни я материал нашел - трубы, профиль, все есть, на металлоприемке подешевле отдали, пошли поможете там ямки выкопать, бетон залить, зачистить, покрасить, а сваркой я сам займусь, сварочный есть, сваривать я хорошо умею. Гоу... пошли... ну же... давайте..., я уже и дизель генератор для сварки нашел, - В ответ слышал, только "еать ты богатый - раз такой богатый лучше мне купи "то или что иное"... и одно только ХАхаХА" А потом понял, что у людей в голове "опилки", когда мне говорили "ты видел там уже неделю пассат на приколе стоит, надо у него литье съиздить"

раскрыть ветку (6)
14

Ты молодец. Побольше бы таких людей как ты и поменьше таких как твои "помощники".

2
Хорошие друзья
2
DELETED

Хорошая инициатива, НО! Но в случае несчастного случая начнут искать виноватого и выйдут на тебя. Согласованы качели? Нет. Есть заключение об их безопасности? Нет. "Но это же качели. Ясно-понятно, что с ними надо быть аккуратнее!" - скажешь ты. "Невиновен" - скажет судья. А потом ты просыпаешься в тюрьме и понимаешь что на самом деле судья сказал другое.

Как-то так. Я бы не ввязывался в такие авантюры. Ну его нафиг.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

ООо подъехали...  "Но в случае несчастного случая начнут искать виноватого и выйдут на тебя." Бога ради пусть выходят не проблема, еще с 1 курса перестал бояться сотрудников органов ветви исполнительной власти, Посему пусть приглашают "Пиловца" он проводит УЗД или РК, (лол)))) Там даже ВИКа хватит и выдает заключение о том, что металлоконструкция выполнена в соответствии с операционно-технологическими картами на сварку, Режимы сварки,  полостью соблюдены, все огонь)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

например в Москве запрещены качели на жёстких опорах. Только цепи, верёвки. Бюрократия с одной стороны, а с другой если каждый будет лепить что захочет - анархия получится. Благими намерениями, как говорится...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так и у нас ничем от дефолт сити не отличается так же на цепях, все суть в том, что все металлоконструкции не проектировались и не изготавливались с нуля, были просто произведены профилактические ремонтные работы и техобслуживание, мет.конструкций. которые проводились с целью устранения неисправностей.

29

Идешь в магазин, покупаешь балончик с краской и вокруг ямы, обрамлением так сказать, а можно и прям по яме если в ней нет мелких камней как на 2 фотке с низу в посте, пишешь ФИО мэра города. Если ям несколько, то можно еще ФИО глав районов и т.д.

раскрыть ветку (9)
31

можно письку ещё рисовать

раскрыть ветку (2)
9
Предпросмотр
0

Если только вместе с ФИО

18
И ФИО Навального, он для них как прыщ.
раскрыть ветку (2)
1
Придут со своим баллончиком и закрасят
раскрыть ветку (1)
0
ФИО Путина? Камасутра какая-то!
0
А ещё лучше фото нарисовать вокруг ямы .
0

Огонь-идея. Записал

0

Бля а у нас мэр и пол администрации свалило в закат. Даже имен то не знаю кто там остался.

10
DELETED

Я как-то приехал в родной город, а на пешеходной дорожке между домами машины стоят. Там где дороги вообще нет. Прямо на плитке. Родственники сказали, что теперь так каждый день. Каждое утро ходил фотографировал и отправлял в гибдд. Того же самого наслушался, а потом пришли ответы из гибдд и оштрафовали ВСЕХ. Всех до единого. Машины как ветром сдуло. Каждый раз звоню и спрашиваю - нет больше там машин.

раскрыть ветку (3)
24

Ты какой-то не такой. Вот соседи нормальные: ух они этих водил и ненавидели! И на кухне ненавидели, аж кушать не могли. И с утра ненавидели, и днем 4 раза. Позеленели аж от ненависти, но не легли под ментов, не настучали

0
DELETED

Подскажи как отправлял?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

https://гибдд.рф/request_main

Фотографию спереди/сзади, чтобы номер было видно и, в идеале, привязку к адресу (табличка на доме, например), но у меня половина фотографий так прокатило, без адреса, на фото видно было где это.

9
А потом и на мои письма перестали реагировать гайцы, присылая отписки что в бюджете нет денег
Попробуйте написать Путину letters.kremlin.ru - была новость от апреля 2018, что деньги то выделили.

https://autoreview.ru/news/pravitel-stvo-opredelilo-byudzhet...

Правительство РФ опубликовало решение кабмина и распоряжение о том, что на ремонт и строительство автомобильных дорог в этом году будет выделено 6,1 млрд рублей.

Распределять ресурсы станут в соответствии с проектом «Безопасные и качественные дороги». Его главная цель — развитие дорожной сети в регионах, а также улучшение качества местных и межмуниципальных дорог.

раскрыть ветку (11)
24

Ямы на дороге возле дома решать через президента ядерной державы. Чувствуете накал идиотизма?

раскрыть ветку (5)
1

это Россия, детка, тут либ через президента либ через пьяного медведя

раскрыть ветку (3)
1
Хотелось бы услышать версию через пьяного медведя
раскрыть ветку (1)
0

Находишь медведя, за бутылкой рассказываешь какие все кругом редиски, медведь проникается натягивает ушанку и с урановым ломом идет творить добро всем кто под руку попадется, у вас так не делают что-ли?

0
Хз, я решаю вопросы ям и асфальта через управляющую компанию или прокуратуру. Пока проблем не было и президенту не приходилось писать.
0

Есть более локальные формы обращения - 

#comment_115333675 

Многие люди жалуются, что локальные обращения не работают - там или забили, или недофинансирование, или какие-то местные бардаки в сортире и голове, или коррупция. Но если местные обращения хорошо отрабатывают, то конечно надо писать туда, чтобы им не прилетали грозные бумаги с кратким сроком ответа и налаженная местными властями работа уже велась по накатанной.

9
На дороги 4 млярда, а на футбол 400...)
раскрыть ветку (1)
0
600+
1
Распилили.
раскрыть ветку (2)
1

Не делайте ничего, оставайтесь в жопе (с)

раскрыть ветку (1)
0
Или в бизнес подайтесь! (с)
13
Где-то в этот момент я понял, что большинство людей вокруг непроходимые идиоты и их устраивает то говно в котором они живут.
капец до тебя долго доходит)
8

да так же и бензин повысили все говорят и чо, пенсионный возраст и чо, НДС и чо...страна хронических терпил

раскрыть ветку (2)
2

Варианты решения?

А их всего два:

1. Уволить этих функционеров и нанять толковых.

2. Сделать самому.

Вариант №3 - автор топика, пытаться сдвинуть бюрократическую машину, подверженную коррупции и созданную выбранной властью.

На сегодняшний день все три способа - тупик.

Потому и ждём изменений сверху.

раскрыть ветку (1)

А вот не соглашусь. Ну скинешь ты проворовавшуюся верхушку, ну придут новые и повторят все ошибки шаг в шаг. Потому что стимула действовать в интересах народа у них нет. И пока сам народ не начнет шпынять властпридержащих, причем, массово, ничего не изменится. Так что наши проблемы не от плохих политиков а от общей индифферентности и безинициативности народа. Пока всем на всё похуй, живем по уши в говне и стараемся не гнать волну, чтоб с головой не заливало. Именно такие действия как у тс, по моему мнению - это и есть смазка для гос.машины

2

Да не то чтобы вокруг тебя все идиоты, просто эта система должна работать не с подпинка и сама по себе. Для этого есть специальнообученныелюди.

раскрыть ветку (3)
3
Откуда они возьмутся? Кто из научит? Если все кругом либо пофигисты, либо только ныть умеют?
1

Какая волшебная система - ни контроля ей не надо, ни пинков. Знаете, это только в сказке дурачок на печи лежит, а щука всё делает.

Попробуйте вспомнить - откуда у вас идея такая взялась впервые?

0

Лучше забудьте этот аргумент, в этой стране система держится на настолько безответственных людях, что безответственность уже стала системой.

1

Впору писать maɪn kampf на русский лад)

1
DELETED

Знающие люди напишите пожалуйста, разве у них не обозначены разумные сроки заделывания ям?

раскрыть ветку (9)
6
Если ГИБДД выдало предписание, в течении 10 дней.
раскрыть ветку (8)
3
19 мая настучал на мою дорогу. 29 не пошевелились, написал в прокуратуру. Все равно не пошевелились. 19 июня должен быть очень, жду какую отписку придумают
раскрыть ветку (7)
2
Там такая сложная бюрократическая система.. В течении 30 дней они должны ответить. Т.е. либо выдать предписание подрядчику, либо послать. А подрядчик должен в 10 дней выполнить предписание. Мое обращение отфутболиволивали в 3 разные инстанции, где в итоге местная администрация сказала, что-то типа:
"о проблеме знаем, проблемы будем решать через полгода, а пока что сосите писос, пожалуйста"
Ну вот это уже бездействие, я на них накатал в ГИБДД и полгода превратились в 5 дней)))
так что Ваше письмо в прокуратуру пока что преждевременно, что печально...
раскрыть ветку (2)
0

Автор http://pikabu.ru/story/_5874573 сказал что обязаны ответить через 30 дней, а сделать в течении 10

Есть один интересный нюанс, в рассмотрении этой категории жалоб: Срок реагирования на них составляет 10 календарных дней, а срок ответа на обращения составляет 30 дней. Поэтому устранить яму должны в 3 раза быстрее чем ответить на жалобу. В таких случаях, если яму через 10 дней не устранили, то нужно обращаться уже в прокуратуру города (по скольку первичное обращение было в ГИБДД города) с жалобой на бездействие, со ссылкой на входящий номер обращения в ГИБДД и дату подачи.

собственно 30 дней уже послезавтра, а дорога до сих пор гавно

раскрыть ветку (1)
0

Тоже последовал этому посту. Никогда до этого ничего подобного не делал. Написал заявление в ГИБДД -> через неделю пришло письмо явиться в отдел ГИБДД за пояснением О_о. Хз что это было -> на 10й день все сделали -> на 28 день отчитались о работе и поблагодарили за инициативу. Ленинградская область.

0

А в прокуратуру есть пример как надо писать?

раскрыть ветку (3)
0
И как в ГИБДД тоже... есть образец?
раскрыть ветку (1)
0
В свободной форме написал. Так и так, дорогу не чинят, скажите им. Не помогло, если честно. Но в прошлом году дорогу сделали, главу администрации села оштрафовали
0

Никогда не сдавайся!

0
Вот у меня проблема, на моей улице не пересыхающая яма. И сама улица не асфальтированная.
Потом, ямы заделывали, я с победным видом говорил: вот! Вот! Глядите! С этим можно бороться! Ямы заделывают!

А потом ямочный ремонт разваливается за 4 месяца... И эпопея только начинается)

раскрыть ветку (3)
2

Да хоть за неделю. Суть в том, что дорожников можно заебать так, что они один раз сделают, но хорошо. Там у них штраф за неисполнение что-то порядка 25000. От одного заявителя - это плюнуть и растереть. Десять заявителей уже заставят их задергаться. А сто, тысяча? Так вот прикол в том, что гаец с которым я ездил на осмотр ям по моим заявлениям сказал, что пишут их на весь город только два человека. Два! На 120 тысячное население

раскрыть ветку (2)
1
Да хоть за неделю. Суть в том, что дорожников можно заебать так, что они один раз сделают, но хорошо.

Не спорю. Но в моем случае это уже будет решаться через прокуратуру.

Там у них штраф за неисполнение что-то порядка 25000.

Не понял, про какой ты штраф говоришь. За неисполнение предписания ГИБДД на ликвидацию повреждения?

что пишут их на весь город только два человека.

Инфантилизм помноженный на незнание собственных прав.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мы когда с гаишником разговаривали, я спросил про штраф за неисполнение предписания гаи - сказали 25тыр

Знаешь, что мне сказали, когда я агитировал за написание этих заявлений? "Не, не! Нам проблемы с гаи не нужны"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку